Суббота14 июня
Еда и напитки

Свиные отбивные и картофель с лимоном: как приготовить жаркое в средиземноморском стиле (рецепт)

4 июня 2023

Летом мы выбираем рецепты, которые можно приготовить на свежем воздухе. Но традиционные шашлыки быстро приедаются, а гостей все-таки хочется удивить разнообразием. Попробуйте приготовить жаркое со средиземноморской ноткой. Новый рецепт представила на вкус публики британский шеф Поппи О'Тул.

Жареный картофель с лимоном

Для приготовления понадобится 6 средних картофелин, сок одного лимона, еще один целый лимон, нарезанный тонкими ломтиками, по 2 чайные ложки сушеного орегано и манной крупы, зубчик чеснока, 50 мл растительного масла, полчашки свежей, мелко порубленной петрушки, соль и перец по вкусу.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Заранее отварите картофель, почистив его и нарезав на четвертинки. Он должен свариться хорошо, так, чтобы при перемешивании он немного рассыпался.

Достаньте разогретый в духовке противень, смазанный маслом, выложите на него картошку. Следите, чтобы кусочки не соприкасались, иначе они неравномерно поджарятся. В отдельной чашке смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, лимонного сока и ломтиков лимона, и посыпьте картофель. Запекайте 20 минут, затем снова достаньте противень и уже сдобрите все лимоном. Верните в духовку и готовьте еще полчаса.

Когда картошка станет золотистой, доставайте. Остудите, посыпьте петрушкой.

Винный соус

Смягчить картофель и добавить ему пряности поможет винный соус. Для его приготовления у вас должно быть 2 зубчика чеснока, стакан белого сухого вина, 500 мл куриного бульона, горсть свежей, мелко порубленной зелени по вкусу, 2 пучка мелко нарезанного шалота, 3 чайные ложки кукурузной муки. Если после приготовления картошки с лимоном остался сок, используйте его.

Шалот обжариваем в кастрюле с небольшим количеством масла, готовим до золотистого цвета. Как только лук готов, заливаем вином и, не переставая помешивать, выпариваем алкоголь. Чеснок обжариваем и добавляем к винному соусу. Перемешиваем. В самом конце заливаем бульон и добавляем кукурузной муки ровно столько, чтобы соус получился однородный и шелковистый. Украсьте зеленью.

Запеченные помидоры

На это блюдо понадобится килограмм помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки сахара, горсть мелко нарубленного свежего тимьяна, стакан оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль по вкусу.

В первую очередь включаем разогреваться духовку до 160 градусов. Берем глубокую миску, взбиваем в ней масло, уксус, соль и сахар. Понадобится также небольшая форма для запекания, чтобы поместить и залить помидоры. Их нужно запекать не менее часа, они должны сморщиться, но сохранить целостность.

Пудинг

Следующее блюдо для средиземноморского ужина - пудинг. Для его приготовления понадобится 4 яйца, 140 г пшеничной муки, стакан молока, несколько веточек свежего розмарина, пучок тимьяна, немного растительного масла, соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты нужно смешать в глубокой миске и поставьте в холодильник на час. Понадобится также противень для запекания. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте туда противень, смазанный жиром. Как только начинает дымиться, выливайте заранее приготовленную смесь. Запекаем с каждой стороны по 8 минут. Пудинг должен получиться золотистый, хрустящий. Достаем, и пока горячий, разрываем полотно на лоскутки. Остужаем.

Хлебцы с розмарином и лимоном

Отлично, если у вас найдется 125 г черствого хлеба, столовая ложка измельченного розмарина, немного сушеного чеснока, столовая ложка соленого сливочного масла, полстакана куриного или овощного бульона, яйцо, соль, перец, немного сливочного масла.

Хлеб разминаем так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавляем в смесь яйцо и все остальные ингредиенты. В самом конце выживаем бульон. Все тщательно перемешиваем и оставляем для пропитки минут на десять. Затем замесите что-то вроде теста, скатайте в толстую колбасу, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на четверть часа. Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите на противень тесто и запекайте до получения золотистого цвета.

Перед подачей нарежьте ломтиками, можно посыпать зеленью.

Свиные отбивные

Свиные отбивные лучше купить уже готовые. Они продаются в маринаде, что значительно экономит время на приготовление полуфабриката.

Перед началом работы включаем разогреваться до 200 градусов духовку. С мяса снимаем упаковку, оно должно быть разморожено до комнатной температуры. Разогрейте сковороду на сильном огне. Пока она разогревается, натрите каждый кусок мяса небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте с каждой стороны по одной минуте.

К этому времени духовку разогреется до нужной температуры. Достаньте форму для выпекания, постелите фольгу и выложите отбивные. На каждую сторону требуется около 12 минут. За две минуты до того, как вытащить противень, положите на каждый кусок мяса по кусочку сливочного масла. Накройте фольгой и оставьте на пару минут. Масло должно растаять и впитаться в отбивную.

Подавать угощение нужно только горячим.

Барбекю из говяжьей грудинки

Понадобится упаковка уже замаринованной говяжьей грудинки.

Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Мясо должно быть комнатной температуры. Достаньте и обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяного состояния. На каждую сторону около 2 минут.

Затем мясо нужно переложить на противень, выложенный бумагой для выпекания и смазанный сливочным маслом. В духовке готовим еще четверть часа.

Чтобы мясо получилось сочным, есть небольшой секрет. Каждые три минуты доставайте куски и кладите на каждый маленький кусочек сливочного масла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments