Суббота14 июня
Еда и напитки

Свинина - 66 °C, сосиски - 75 ºC: при какой температуре готовить разные виды мяса на углях, чтобы не пришлось вызывать "скорую"

30 мая 2023

Наступило время пикников. Многие люди задумываются о том, чтобы пригласить друзей на пир на природе. Но при этом очень важно позаботиться о том, чтобы безопасно приготовить шашлык, рыбу и другие кушанья. Каждый продукт необходимо доводить до достаточной степени прожарки. Иначе его употребление может привести к пищевому отравлению. В статье мы расскажем, при какой температуре необходимо готовить разные виды мяса на углях, чтобы не пришлось вызывать "скорую".

Бургеры с говядиной

Бургеры с говядиной на барбекю необходимо готовить при температуре от 71 до 74 °C. Вы можете довести мясо до средней или сильной прожарки. Но если вы снимите его с гриля слишком рано, то это может привести к пищевому отравлению.

Сосиски

Сосиски следует готовить при более высокой температуре, чем говядину. Она должна составлять от 74 до 75 °C.

Следите за тем, чтобы сосиски были равномерно приготовлены по всей поверхности. Они могут быть прожарены снаружи, но оставаться сырыми внутри.

Свинина

Свинину можно готовить при более низкой температуре, чем говядину и сосиски. Гриль должен быть нагрет до 66 °C.

Обращайте внимание не только на внешний вид, но и на текстуру свинины. Это поможет вам определить готовность мяса.

Если свинина имеет жевательную текстуру, то это признак того, что она не дожарена. Не забывайте постоянно проверять внутреннюю температуру мяса с помощью кулинарного термометра.

Ребрышки

Ребрышки требуют довольно высокой температуры приготовления - от 93 до 97 °C. Их необходимо оставить на гриле на 4-5 часов, чтобы они были мягкими и хорошо прожаренными. Поэтому ребрышки нужно начинать готовить заблаговременно, чтобы вашим гостям не приходилось долго ждать.

Курица

Если вы готовите курицу на гриле, то внимательно следите за прожаркой. В приготовленном мясе птицы не должно быть розовых участков. Употребление непрожаренной курицы может грозить не только пищевым отравлением, но и заражением сальмонеллой.

Готовьте курицу на гриле при температуре от 74 до 76 °C. Это поможет уничтожить бактерии в мясе.

Лосось

Для любителей рыбы лосось является идеальным лакомством для приготовления на природе. Его следует готовить при температуре от 90 до 92 °C.

Цвет - главный показатель готовности рыбы. Если лосось остается темно-розовым внутри, то его следует продолжать готовить еще некоторое время.

Заключение

Соблюдайте необходимую температуру приготовления разных видов мяса. Это поможет вам в полной мере наслаждаться отдыхом на природе и избежать неприятных последствий.

Также полезно захватить с собой на пикник кулинарный термометр. Это позволит вам точно определить внутреннюю температуру продукта и степень его готовности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments