Воскресенье27 апреля
Здоровье

Какие овощи можно нафаршировать не хуже перцев

21 мая 2023

Одно из самых больших заблуждений относительно вегетарианской кухни заключается в том, что ваши возможности ограничены. Мяса не так уж и много, зато есть множество овощей, фруктов, орехов, семян, бобовых и сыров на выбор. Овощи сами по себе невероятно ароматны, полезны для здоровья и могут быть приготовлены разными способами. Фактически, большинство соусов, приправ и ароматизаторов, используемых для мясных продуктов, сделаны из растений. Интересный способ насладиться овощами — нафаршировать их. Есть десятки овощей, с которыми можно провести подобного рода эксперимент. Когда дело доходит до начинки, варианты безграничны.

Тыква

Тыква — классика для фарширования. Ее нужно просто разрезать пополам и вынуть семена. Остается сладкая, крахмалистая форма со съедобной кожицей и полым центром. Тыква по вкусу похожа на сладкий картофель, но после приготовления она немного тверже, имеет более светлую желтую мякоть и ореховый вкус. Прежде чем купить тыкву, обратите внимание на ее размер. Более крупные варианты менее сладкие, не такие ароматные и могут быть более сухими. Выберите твердую на ощупь тыкву весом менее 3 кг.

Начните с того, что разрежьте тыкву пополам и удалите семена и мякоть. Натрите тыкву солью, перцем и оливковым маслом и положите срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте от 30 до 40 минут. Затем переверните, положите начинку и снова запекайте до полной готовности начинки.

Для начинки рассмотрите возможность использования дикого риса, изюма, панировочных сухарей, сельдерея, трав и специй.

Цуккини

Кабачки - мягкие и влажные, но достаточно хорошо держат форму. Подойдут как зеленые, так и желтые сорта, но важно выбрать достаточно длинный овощ. Большие кабачки теряют большую часть своего вкуса. Мелкие фаршировать сложно. Лучший размер кабачка для фарширования — средний. Кабачки имеют мягкий вкус и слегка сладковатые, поэтому они хорошо сочетаются практически с любыми ингредиентами. Кроме того, подходят для здорового питания.

Чтобы нафаршировать кабачок, разрежьте его вдоль и ложкой выскоблите семена, чтобы получилась лодочка. Нафаршируйте половинки сырых кабачков начинкой перед запеканием. Попробуйте приготовить лодочки тако в мексиканском стиле, начиненные фасолью, перцем чили или грецкими орехами. Кабачки предварительно запекать не нужно, так как они достаточно быстро готовятся.

Перец

Перец так легко фаршировать, потому что он по своей природе полый, любим всеми и бывает разных сортов с разным вкусом. Красный перец очень сладкий в жареном виде, а зеленый перец более мягкий и травянистый. Оранжевый и желтый находятся где-то посередине.

Когда дело доходит до начинки перца, есть несколько способов нарезать его. Перец можно разрезать пополам, от плодоножки к основанию. В качестве альтернативы, и, возможно, более популярного подхода, удалите плодоножку перца, аккуратно надрезав ее острым ножом, а затем достаньте лишние семена. Срежьте со стебля волокнистую белую часть с прикрепленными семенами, оставив чистую шляпку. Наполните перец через отверстие в верхушке до краев и, если хотите, поместите верхушку с ножкой обратно на перец перед запеканием.

Как правило, рекомендуется готовить перец на пару перед начинкой и запеканием. Это помогает смягчить овощ.

Баклажан

Баклажаны — один из тех овощей, которые люди либо любят, либо ненавидят. Удобно, что они имеют идеальный размер для начинки и достаточно мягкий вкус, чтобы подчеркнуть любой добавляемый ингредиент. Баклажаны можно запечь целиком в духовке, а затем разрезать для начинки. Просто проткните кожицу в нескольких местах вилкой и запекайте около 50 минут. Затем его можно будет открыть двумя вилками или разрезать ножом, чтобы образовалось пространство, похожее на лодку.

Подумайте о том, чтобы наполнить целый жареный баклажан более твердыми ингредиентами, чтобы они контрастировали с мягкой оболочкой. Баклажаны чрезвычайно универсальны и могут прекрасно сочетаться как с азиатской, так и со средиземноморской кухней. Попробуйте нафаршировать их пармезаном, используя моцареллу и сыр пармезан вместе с панировочными сухарями и соусом маринара. Приготовьте фаршированные баклажаны, запеченные по-средиземноморски, и добавьте жареный нут, тахини или фалафель вместе с табули.

Цветы цуккини

Если вы когда-нибудь выращивали кабачки, то знаете, что они дают красивые, крупные цветы. Женские цветки тыквы превращаются в кабачки, а мужские цветки служат только для оплодотворения. Не позволяйте этим мужским цветам пропадать даром. Их можно есть сырыми в салатах или использовать в качестве гарнира, или, как вы уже догадались, фаршировать.

Часто в ресторанах можно найти соцветия цуккини, фаршированные мягким сыром и слегка обжаренные в кляре. Цветы цуккини невероятно вкусны, когда их фаршируют и запекают. Классически козий сыр используется в сочетании с желто-оранжевыми цветами, но также можно использовать и другие мягкие сыры, такие как рикотта, сливочный сыр и моцарелла. Обязательно добавьте свежие травы к сыру или сбрызните свое творение небольшим количеством меда или лимонного сока.

Артишок

Когда у вас есть приготовленная на пару сердцевина артишоков, пришло время выбрать ингредиенты. Артишоки имеют мягкий землистый, ореховый вкус и маслянистую текстуру. Выбирайте ингредиенты, которые сделают акцент, но не будут подавлять тонкости овоща. Будьте проще и используйте сливочный или козий сыр, лимон, панировочные сухари и чеснок. Запеките фаршированные овощи ровно настолько, чтобы разогреть начинку и обжарить панировочные сухари, а сверху сдобрите свежим лимоном и молотым черным перцем.

Авокадо

Технически авокадо — это фрукт, но большинству из нас он нравится в пикантном овощном контексте. После того как авокадо разрежете пополам и удалите косточку, остается идеальный маленький карман, готовый для начинки. Авокадо можно фаршировать и есть сырым или запекать прямо в кожуре. Просто убедитесь, что вы выбираете спелое авокадо.

Классическую начинку из авокадо можно приготовить с салатом из нута, тунца или хумуса. Наслаждайтесь этими фаршированными половинками авокадо с салатами или в качестве гарнира.

Тыква деликата

Тыква деликата — одна из самых сладких тыкв. Она также довольно красив, внутри и снаружи. Ее можно узнать по меньшему размеру, желто-зеленой полосе снаружи. Она довольно мягкая и имеет орехово-сладкий вкус. Как правило, тыкву деликата подают обжаренной в форме маленькой буквы «U». Но ее также можно нафаршировать.

Нарежьте тыкву вдоль и выскоблите ножом семена. Предварительно обжарьте овощ, а затем начините любой соленой или сладкой начинкой, о которой только можно мечтать. Подумайте об использовании жареных кедровых орехов, дикого риса, нарезанных оливок, шпината и сыра фета. Для более сладкого варианта выберите орехи пекан, кленовый сироп, корицу, нарезанные финики, соль и кокосовое или сливочное масло.

Помидоры

Хотя помидоры известны своей мягкостью, на самом деле из них получаются невероятные формы для фарширования. Вьетнамские фаршированные помидоры часто содержат свинину или тофу, в то время как итальянские фаршированные помидоры включают сыр, травы и панировочные сухари.

Просто срежьте верхушку вокруг стебля и используйте ложку, чтобы достать семена. Если ваш помидор довольно жесткий, вы можете даже выдавить семена. Затем начините по своему вкусу и отправьте в духовку. Украсьте готовое блюдо свежими травами, специями, соусами и любыми другими ингредиентами, которые соответствуют вашему вкусу. Не забудьте сбрызнуть фаршированные помидоры небольшим количеством оливкового масла перед жаркой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments