Воскресенье27 апреля
Здоровье

Источник витамином, минералов и жизненной силы. Не БАД, а обычный ревень

12 мая 2023

Ревень является достаточно необычным овощем. Это толстые палочки, которые обычно готовят с сахаром. Это самый настоящий эликсир молодости для организма. Цвет ревеня варьируется от красного до розового, на вкус он очень кислый. Обычно произрастает овощ в холодных районах и регионах с умеренным климатом. По консистенции он очень похож на сельдерей.

Существует несколько разновидностей ревеня. Он используется в основном в сладких супах, джемах, соусах, пирогах, коктейлях и вине.

Питательная ценность

Ревень является отличным источником витамина К1, который играет ключевую роль в укреплении костей и свертывании крови. Этот овощ очень богат клетчаткой.Также в составе ревеня присутствует кальций.

Чем обусловлен кислый вкус продукта

Ревень слишком кислый на вкус в основном из-за содержания в нем яблочной и щавелевой кислоты. Выращивание этого овоща в темноте может помочь сделать его еще более нежным и не слишком кислым.

Преимущества потребления ревеня

Ревень насыщен антиоксидантами, такими как антоцианы. Антоцианы отвечают за красный цвет овоща. Эти вещества помогают предотвратить старение клеток, сердечно-сосудистые заболевания, мышечную дегенерация и т. д.

Высокое содержание клетчатки в ревене помогает снизить уровень холестерина в организме человека.

Применение раствора, содержащего ревень, может ускорить процесс заживления язв. Домашний крем, содержащий в своем составе экстракт этого овоща, помогает быстрому заживлению герпеса.

Симптомы менопаузы, такие как приливы, потливость, сон, изменения настроения, качество жизни, усталость и сексуальные проблемы, значительно снижаются при употреблении экстракта ревеня.

Потребление этого овоща помогает устранить менструальные спазмы, также известные как дисменорея.

Постоянное употребление ревеня в течение 4 недель может быть очень полезным для снижения уровня холестерина в крови.

Побочные эффекты потребления ревеня

Есть различные побочные эффекты потребления этого овоща в зависимости от состояния человека. Ревень во время беременности или кормления грудью не стоит потреблять. Это может негативно отразиться на состоянии ребенка.

В случае запоров, аппендицита, болей в желудке и других воспалительных состояний, таких как болезнь Крона, колит и синдром раздраженного кишечника, также не следует есть ревень, так как он может иметь несколько неблагоприятных последствий для здоровья и даже ухудшить самочувствие.

Химические вещества, присутствующие в этом овоще, могут привести к различным проблемам с почками. Чрезмерное потребление ревеня может даже привести к почечной недостаточности.

Людям, которые уже страдают от различных проблем с печенью, всегда следует избегать употребления этого продукта в любом виде, поскольку он может ухудшить состояние печени человека.Вот несколько способов того, как можно потреблять ревень.

Сырой

Нужно удалить все листья ревеня, так как они ядовиты, и съесть стебли в сыром виде.Обычно рекомендуется обмакивать в сахар или что-то сладкое, например, в мед, кленовый сироп или нектар агавы, чтобы убрать кислинку или терпкость. Также можно посыпать нарезанный кубиками овощем йогурт или хлопья.

Вареный

Ревень можно добавлять в овощное пюре, готовить джемы. Также этот продукт добавляют в начинку для пирога.

Жареный

Ревень можно легко поджарить кусками на противне, сбрызнув его медом или посыпав сахаром, в течение примерно 5 минут. После того, как кусочки овоща остынут, добавить немного зелени.

Также можно добавить поджаренные грецкие орехи, козий сыр, рукколу и фенхель, чтобы сделать блюдо более вкусным.

Сушеный

Изначально нужно сварить ревень с палочками корицы. Для улучшения вкуса добавить немного сахара.После приготовления переложить в дегидратор и просушить на пергаментной бумаге при 135 градусах в течение 9 часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments