Как женщине после 50 лет вернуть стройность тела: 5 ежедневных упражнений
10 мая 2023Среди всех изменений с нашим телом, происходящих с возрастом, набор веса — это, вероятно, самое последнее, с чем вы хотите иметь дело. Тем не менее лишние килограммы быстро и легко набираются, и их трудно сбросить, даже если кажется, что вы все делаете правильно, питаетесь исключительно здоровыми продуктами и спите не менее 8 часов в сутки.
Необходимость спорта после 50
Есть много причин, по которым цифры на весах только растут. С возрастом неминуемо снижается физическая активность, метаболизм уже не такой быстрый, как раньше, и вы не ограничиваете свой рацион в калориях. Итак, чтобы помочь вам вернуться на правильный путь и заставить стрелку на весах двигаться в более благоприятном направлении, попробуйте представленные в сегодняшней статье 5 ежедневных упражнений для женщин для стройной подтянутой фигуры после 50 лет. С их помощью вы можете повысить эффективность своих занятий, улучшить осанку, силу, гибкость.

Сосредоточьтесь на коре
Один из основных принципов пилатеса гласит, что вся наша сила активируется через кор нашего тела. Он включает в себя живот, бедра, нижнюю часть спины и область таза. Если эти зоны не так сильны, как должны быть, тело будет самопроизвольно компенсировать менее эффективными движениями рук и ног.
Упражнения для укрепления кора включают наклонные скручивания, "сотню", "головоломку", планку и вариации "мостиков". Если вы новичок в пилатесе, вам может показаться немного неудобным работать над этими областями, о которых обычно забывают в повседневной жизни. Например, поднятие головы, шеи и плеч, чтобы сделать "сотню", может вызвать дискомфорт в мышцах шеи, но со временем, когда вы нарастите мышцы кора, вам станет более комфортно выполнять это движение.

Упражнения на верхнюю часть тела для улучшения равновесия
Многие люди ведут малоподвижный образ жизни. Это может привести к так называемой "техношее" из-за постоянных наклонов головы вперед и сгорбленного положения тела при наборе текстовых сообщений или работе за ноутбуком. Со временем эти привычки могут привести к кифозу — чрезмерному округлению позвоночника в верхней части спины. Здоровые мышцы груди, плеч и спины могут помочь вам поддерживать осанку и предотвратить проблемы с наклоненной вперед головой и чрезмерным давлением, которое вызывает эта поза на остальную часть вашего тела.

Пилатес предлагает эффективные упражнения, помогающие улучшить осанку, такие как работа у балетного станка, сгибания рук на бицепс, жимы на трицепс и тяга к поясу. Во время перечисленных упражнений вы активируете свой кор и работаете над мышцами груди, плеч и спины. Вы также можете использовать петли TRX для укрепления перечисленных ранее мышц.

Упражнения для укрепления суставов в реформере
Со временем суставы, особенно коленные и тазобедренные, испытывают на себе еще больше стресса и это зачастую приводит к хроническим болям. Если у вас есть какие-либо проблемы с ногами, это может усугубить ситуацию, поэтому крайне важно добавить в свой распорядок немного упражнений для ног.
Речь, прежде всего, идет о растяжке и укреплении пальцев ног, верхней части стопы, ее свода и лодыжек. Упражнения для ног в реформере очень полезны для бедер, коленей и ступней, поскольку они помогают растянуть мышцы и раскрыть бедра.
Кроме того, работа у балетного станка обеспечивает отличную силовую тренировку нижней части тела. Держитесь за станок и опускайтесь в присед, сохраняя прямую спину и направляя пальцы ног вперед. Вы можете немного приподнять пятки от земли, а затем полностью встаньте на цыпочки, чтобы по-настоящему проработать квадрицепсы и икры. Или рассмотрите возможность использования мяча, чтобы изолировать внешние и внутренние мышцы бедра для дополнительной нагрузки. Сжатие мяча между бедрами может помочь укрепить внутреннюю поверхность бедер, которые являются стабилизаторами для ваших коленей и важны для общего их здоровья.

Позаботьтесь о позвоночнике
Джозеф Пилатес считал, что вы настолько стары, насколько стар ваш позвоночник, а подвижность позвоночника является ключом к поддержанию здоровья. Он соетовал каждый день перемещать позвоночник в разных направлениях, чтобы он оставался гибким.

Сидя на стуле, вытяните обе руки над головой, а затем опустите их к стопам. Сидя, поднимите макушку головы к небу и поворачивайтесь из стороны в сторону, глядя назад. Затем поднимите каждую руку над головой для боковых изгибов позвоночника.
После сядьте на землю лицом к мячу BOSU. Лягте спиной на мяч, чтобы выполнить глубокое вытяжение позвоночника, открывающее вашу грудь. Наконец, стоя во весь рост, поднимите обе руки над головой, втяните пресс внутрь к позвоночнику, чтобы спина округлилась, а затем потянитесь к земле.

Упражнения для равновесия
И последнее, но не менее важное упражнение, чтобы оставаться крепкими и стройными после 50 лет, сосредоточено на балансе. Физиологически мы все теряем способность оптимально держать равновесие после 30 лет. Поэтому важно выполнять упражнения на баланс, чтобы предотвратить падения и травмы. Как раз последние являются одной из распространенных причин ранней смерти у людей в престарелом возрасте. Поэтому занимайтесь уже сейчас, чтобы в будущем избежать проблем со здоровьем.

Используя платформу BOSU как трамплин, шагайте вверх и вниз, держа платформу куполом вверх, чтобы имитировать удержание равновесия на неустойчивой поверхности. При необходимости вы можете держаться за балетный станок. Такие упражнения можно усложнять по мере достижения существенного прогресса. Например, дополнительно в руки можно брать мяч или утяжелители.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание