Суббота14 июня
Еда и напитки

Королевский пир из доступных ингредиентов: чем удивить семью на праздничные выходные (3 рецепта с королевского стола)

4 мая 2023

Каждому интересно узнать, как живут монаршие особы. Ну и, конечно же, что они едят. А еще лучше - попробовать это. Такая мечта осуществима, ведь вы можете повторить рецепты блюд с королевского стола на собственной кухне.

Королевский шеф-повар

Шеф-повар Даррен Макгрейли пришел на кухню Букингемского дворца в 1982 году. Там он готовил для королевы и герцога Эдинбургского более 10 лет. Он также сопровождал королевскую семью в международных поездках.

В 1993 году Даррен Макгрейли стал личным шеф-поваром Дианы, принцессы Уэльской. Он также лично заботился о рационе ее сыновей.

Будучи королевским шеф-поваром, Даррен Макгрейди точно знал, как угодить королевскому вкусу. Секрет королевских блюд заключается в простоте и высоком качестве.

Любимые блюда короля

Король Чарльз любит органические продукты. Яйца, сыр и грибы - его безусловные фавориты. Он особенно любит собирать грибы в лесу, а потом самостоятельно чистить и обжаривать их.

Чарльз любит пить чай с печеньем. Также во время чаепития он не прочь перекусить клубникой со сливками. Королю нравятся сливы и категорически не по вкусу чеснок.

Среди любимых блюд Чарльза следует выделить крем из копченого лосося, ризотто с грибами и лимонно-черносмородиновый бисквит.

Крем из копченого лосося с руколой и хреном

Король Чарльз очень любит лосося. Специально для него на королевской кухне готовят блюдо, состоящее из таких ингредиентов:

  • 200 г копченого лосося;
  • 4 яйца;
  • 125 мл жирных сливок;
  • стакан молока;
  • по одной щепотке соли и перца;
  • еще стакан сливок;
  • чайная ложка хрена;
  • упаковка руколы.

Лосося необходимо нарезать тонкими ломтиками и выстелить ими небольшие формочки для запекания или кокотницы. Яйца, сливки, молоко, соль и перец необходимо взбить в блендере до однородности и пышности и разлить по формочкам.

Запекайте блюдо в хорошо разогретой духовке примерно 15 минут. Яичная смесь должна полностью застыть. Взбейте стакан сливок с хреном до воздушности.

Выложите лосося с яичной начинкой на блюдо и положите сверху сливочно-хреновый крем. Вокруг сделайте "венок" из руколы.

Ризотто с грибами, яйцами пашот и чеддером

Чтобы приготовить королевское ризотто, понадобится такой набор продуктов:

  • литр концентрированного овощного бульона;
  • 250 г лесных грибов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г тертого чеддера;
  • 4 яйца;
  • соль, перец и зеленый лук.

Для начала приготовьте овощной бульон. Пока он готовится, слегка обжарьте грибы на оливковом масле, а потом потушите на слабом огне около пяти минут.

Добавьте в сковороду рис и два половника бульона. Потушите смесь на протяжении 5-10 минут, пока рис не впитает в себя жидкость.

Продолжайте добавлять бульон по одному половнику за раз, перемешивая. Каждый раз готовьте, пока смесь не станет немного суховатой, прежде чем добавлять новую порцию бульона.

Продолжайте готовить, пока рис не будет готов, но все еще до состояния аль денте – всего около 20 минут. В готовое блюдо добавьте сыр, сливочное масло, соль и перец. Сверху положите яйца пашот и украсьте зеленым луком.

Лимонно-черносмородиновый десерт с медовым заварным кремом

Чтобы приготовить по-настоящему королевский десерт, вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • стакан сметаны;
  • полстакана растительного масла;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • целый лимон;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 15 г кукурузной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • столько же сахарной пудры;
  • половина чайной ложки соли;
  • 200 г черносмородинового джема;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 170 г меда;
  • 600 мл молока.

Три яйца, сметану, растительное масло, лимонную цедру, две столовые ложки лимонного сока, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и немного соли нужно взбить вместе. Консистенция должны быть однородной, без комочков. Выложите ложкой на слегка смазанный маслом противень размером 30х19 см. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15-20 минут.

Когда бисквит немного остынет, его необходимо смазать джемом и нарезать на небольшие кусочки.

Взбейте сахарную пудру с водой и тремя столовыми ложками лимонного сока. Вскипятите, дайте остыть и полейте бисквит.

Приготовьте заварной крем. В большой миске взбейте яйца, мед, кукурузную муку и соль. Доведите молоко до кипения и взбейте с яичной смесью. Снова верните на огонь и взбивайте до загустения. Полейте бисквит.

Взбейте сливки и полейте десерт. Перед подачей посыпьте лимонной цедрой и полейте тонкой струйкой меда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments