Начос или салаты: что еще приготовить из оставшихся после праздников сосисок
4 мая 2023Наш менталитет таков, что на праздники нужно не один день стоять у плиты. И мало кто задумывается о том, что делать со всей той едой, которая останется после праздников, например большим количеством сосисок. К счастью, если вы не знаете, что приготовить, есть много рецептов, которые позволят использовать всю ту еду, которую уже невозможно есть, потому что надоела, но и выкинуть жалко.

Несколько идей
Простой способ использовать оставшиеся колбаски и сосиски - приготовить сэндвичи. Колбаски можно разрезать пополам и начинить их овощами, сыром, майонезом или кетчупом. Сосиски можно нарезать на кружочки и положить на ломтик хлеба вместе с другими любимыми добавками.
Если у вас есть возможность использовать гриль, то такой бутерброд можно подогреть на нем. Добавьте немного овощей, таких как перец, лук, цукини или помидоры, и превратите банальный бутерброд в великолепное блюдо. Если вы хотите быть более креативными, попробуйте добавить любимые специи или соус. Вы также можете нанизать все ингредиенты на шампуры и приготовить простые шашлыки.

Когда суп пахнет копченым мясом, он сразу поднимается на более высокий уровень. Баварские колбаски хорошо сочетаются с такими ингредиентами, как картофель, морковь или капуста.
Баварские колбаски также могут использоваться для приготовления различных запеченных блюд, таких как паста или овощные оладьи с колбасой.
Если вы ищете более здоровую альтернативу, вяленое или копченое мясо можно использовать для приправления овощного салата. Можно сказать, что это относительно здоровая еда. Добавьте в салат овощи, такие как помидоры, перец или редис, и приправьте любым домашним соусом.

Есть и более простой вариант закуски. Нарежьте колбасу на маленькие кусочки и распределите их на кукурузных чипсах. Добавьте сыр и по желанию другие ингредиенты, такие как халапеньо или маринованная кукуруза. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.

Колбаски можно использовать и для приготовления омлета. Нарезанные колбаски добавьте в яйца при приготовлении омлета. Посыпьте мелко нарезанным овощами (перцем, луком или шпинатом) и можете подавать.
Оставшиеся колбаски отлично подходят для приготовления ризотто. Нарежьте их на мелкие кусочки и обжарьте вместе с рисом. Добавьте овощи, бульон и варите до мягкости риса. В конце можно посыпать блюдо сыром.
Дети любят не только вкусную, но и красивую еду. Есть несколько рецептов для маленьких гурманов.
Мини-пицца
Ингредиенты:
- 4 мини-пиццы (готовое тесто);
- 4 сардельки;
- 1/2 стакана томатного пюре;
- 1/2 стакана тертого сыра;
- орегано в качестве специи.
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 °C. Приготовьте мини-пиццы в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Нарежьте сардельки на круглые ломтики, нанесите томатное пюре на каждую мини-пиццу, посыпьте тертым сыром и добавьте ломтики буррито. Посыпьте все орегано.
- Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и пицца не приобретет золотистый цвет.

Мясные шарики
Ингредиенты:
- 4 сосиски;
- 1/2 стакана тертого сыра;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 1/2 чайной ложки перца;
- соль и перец по вкусу;
- масло для фритюра.
Приготовление:
- Разрежьте сосиски на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Смешайте тертый сыр, яйца, панировочные сухари, соль и перец в миске.
- Добавьте нарезанные сосиски и тщательно перемешайте.
- Сделайте маленькие шарики из полученного фарша и обжарьте их в достаточном количестве разогретого масла.

Хот-доги домашнего приготовления
Список ингредиентов:
- 4 булочки;
- 4 колбаски;
- 1/2 чашки нарезанного лука (необязательно, его можно заменить квашеной капустой или любым другим ингредиентом по вкусу);
- 1/2 стакана тертого сыра;
- кетчуп и горчица по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °C. Обжарить нарезанный лук на сковороде.
- Отварить колбаски в подсоленной воде. Разрежьте булочки вдоль и порежьте колбаски на более мелкие кусочки, хотя вы можете использовать и целые колбаски, если они не очень толстые.
- Положите колбасу, сыр и лук в булочку. Положите хот-доги на противень и выпекайте в духовке около 5-7 минут, пока сыр не растает и булочки не станут золотистыми.
- Подавать с кетчупом и горчицей.

Правила хранения колбасок
Лучше всего хранить их в хорошо закрытых емкостях в холодильнике. Там их стоит держать при температуре 0-4 °C в течение 3-4 дней, не более.
Также вы можете их заморозить, если не планируете употреблять оставшиеся колбаски в ближайшем будущем. При таком способе хранения колбаски, сосиски или кусочек мяса должны быть правильно упакованы, что позволит избежать потери вкуса и качества. Упакуйте их в герметичные пакеты и заморозьте при температуре -18 °C. Размораживать их лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Также вы можете просто высушить колбаски. Для этого можно оставить их в сухом и прохладном месте, где они смогут постепенно высохнуть. Правильно высушенные колбаски твердые и без липкого белого или любого другого налета.
Независимо от способа хранения колбасок, при их использовании убедитесь в том, что они хорошего качества.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание