Воскресенье27 июля
Новости и общество

Сергей Лазарев назвал лайфхак, как быстро прийти в форму во время гастролей

29 апреля 2023

Сергей Лазарев появился на сцене в 2000 году. Сперва он пел в группе, а потом начал сольную карьеру. Сейчас творческий путь музыканта продолжается. Практически до конца года расписаны концерты по городам, а совсем недавно Сергей записал песню и выпустил интересный клип, в котором продемонстрировал свои актерские способности.

О гастрольном туре и графике

Сейчас Сергей Лазарев путешествует по России в рамках своего гастрольного тура. Артист представляет шоу «Я не боюсь». Лазарев признается, что уже объехал около 40 городов и впереди еще столько же. Гастроли будут продолжаться до 7 ноября 2023 года. Для жителей Санкт-Петербурга концерт запланирован на 27 сентября в СК «Юбилейный», а для жителей Москвы – на 1 октября в Crocus City Hall.

Сергей признается, что самое сложное для него в гастролях – это переезды и перелеты. Порой они не позволяют полноценно восстанавливать свои силы, а ведь за день может быть по 2–3 концерта. Также артист отмечает, что он просто обязан быть всегда в хорошем настроении. Зрители хотят получать позитив. По словам Лазарева, иногда на душе скребут кошки, а приходится все равно улыбаться.

О новой песне

Сергей не только гастролирует по стране. Он еще успевает работать над своими новыми песнями. 31 марта вышла композиция под названием «Не пытайся повторить». Это первая песня из нового альбома, релиз которого запланирован на осень.

Предложение исполнить данную композицию Сергей получил примерно год назад. Трек ему понравился, но с принятием решения он не стал торопиться. На тот момент у исполнителя было и так много дел. Немного позднее Лазарев узнал, что автором музыки является Дарья Кузнецова, а автором стихов – Михаил Гуцериев. Также исполнителю стало известно, что песня «Не пытайся повторить» входит в большой проект GM. Это словно вселенная, в которой существуют свои герои.

Проект GM объединил нескольких артистов. Все клипы, которые были записаны в рамках сотрудничества, имеют общую идею. Такая задумка очень заинтересовала Лазарева, ведь ранее в России ничего подобного не было. Сергей согласился на участие. Он записал не только трек, но и клип, который получился похожим на короткометражный фильм. Роли в нем сыграли известные актрисы – Мария Андреева и Любовь Толкалина. Режиссером стал Дмитрий Литвиненко.

О подходе к работе

Артист признается, что с ним довольно сложно работать. Обычно у Сергея есть на все свое мнение, и он старается всегда доносить свою точку зрения до окружающих. Если ему что-то не близко, то он с этим не будет работать. И как правило, никакие уговоры не способны повлиять на принятое им решение. Подобное качество Сергей не считает плохим. Напротив, музыкант думает, что именно оно помогло ему добиться успеха.

Если говорить о песне «Не пытайся повторить», то работа над ней проходила без каких-либо трудностей. Артист не заявлял, что нужно что-то менять, дорабатывать. Ему настолько понравились слова и музыка, что он просил ничего не трогать в ней.

Во время работы над клипом приходилось вносить кое-какие правки в сценарий. Но никаких споров по поводу изменений не было. Лазарев признается, что работать на площадке было очень комфортно. Все было организовано очень профессионально. Исполнитель чувствовал себя на одной волне с другими людьми.

Об участии в конкурсах в роли судьи

В прошлом Лазарев неоднократно был участником различных конкурсов («Новая волна», «Евровидение» и др.). Сейчас он тоже участвует в музыкальных проектах, но уже в роли судьи. Как говорит певец, оценивать кого-то довольно непросто. До этого нужно дорасти. Важно иметь опыт за спиной, а у Лазарева он как раз есть, ведь в его жизни были не только победы, но и поражения.

Сергей говорит, что в судейском кресле всегда старается быть объективным. При этом он часто жалеет конкурсантов, так как понимает, что каждый раз решает чью-то судьбу. Были случаи, когда приходилось ругаться с другими судьями. Лазарев отмечает, что каждый имеет право на свое мнение, но не всегда это мнение оказывается обоснованным. Бывает так, что у судей включается «личная вкусовщина». В такие моменты певец пытается доказать, что важно подходить к оцениванию профессионально и беспристрастно.

О собственной внешности

В Сергея Лазарева влюблены многие фанатки. И это неудивительно. Трудно поспорить с тем, что певец является красавчиком. По паспорту ему уже 40 лет, а в реальной жизни он выглядит значительно моложе. Артист находится в прекрасной форме. Сам Сергей говорит, что ему несложно следить за собой. Он много двигается во время своих 2-часовых шоу, постоянно находится в разъездах. Лазарев о своих выступлениях высказывается следующим образом:

Для меня это некий фитнес: 2 часа забега. Очень много танцев, вокала. Ешь, не ешь, все сбрасываешь во время 2-часового концерта.

Несмотря на отличную форму, певец не доволен своей внешностью на 100%. Он не считает себя красавцем, так как видит много изъянов. К примеру, нос, по мнению Сергея, является одним из его недостатков. В то же время музыкант не хочет прибегать к каким-либо пластическим операциям. Он пообещал своим поклонникам, что останется таким, каким родился.

О ситуации в настоящее время

Сергей отмечает, что видел, как из-за политической ситуации, сложившейся в мире, выступления соотечественников отменялись за рубежом и как дирижеров и солистов опер увольняли несмотря на то, что они проработали много лет на Западе. От подобного у Лазарева разрывается сердце от боли, ведь наследие наших предков является великим. Певец говорит:

Не понимаю, как можно отменить Пушкина, Достоевского, Чехова? Музыку Рахманинова или Чайковского? А главное, зачем? Кому от этого будет хорошо?

Певец также отмечает, что происходящее является временным явлением. Несколько месяцев назад в социальных сетях можно было увидеть огромное количество негативных высказываний и постов. Сейчас всего этого уже меньше. По словам Лазарева, русские сделали слишком много для мировой культуры. Внесенный вклад нельзя отменить, удалить или перечеркнуть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments