Понедельник16 июня
Здоровье

Лучший способ добавить пробиотиков в свое меню: учимся использовать творог при приготовлении разных блюд

25 апреля 2023

Творог — это тип сыра, который относится сырам. Его получают путем добавления бактериальной культуры или пищевой кислоты, такой как уксус, в пастеризованное молоко. Это приводит к отделению творога от сыворотки. Как только сыворотка сливается с творога, творог варят в течение некоторого периода времени, чтобы удалить оставшуюся сыворотку, прежде чем промыть и добавить немного соли.

В твороге естественно белка, мало углеводов, он может содержать пробиотики, насыщен витаминами группы В и богат минералами, включая кальций, селен и фосфор. Это универсальный ингредиент, но при приготовлении блюд с ним следует учитывать несколько моментов. Поскольку в нем относительно много натрия, следует отрегулировать количество соли, добавляемой в рецепт при использовании творога. Кроме того, если вы готовите с творогом, не используйте его нежирные сорта. Они содержат больше сахара и углеводов, а их текстура более жидкая.

Как же правильно добавлять творог к другим продуктам питания, чтобы получить максимальную пользу для здоровья?

Сделайте блины и булочки более пышными

Добавление кислых ингредиентов, таких как пахта или творог, в выпечку улучшает вашу способность ощущать сладость блинов или бананового хлеба, не перегружая вкус кислинкой.

Кроме того, кислотные ингредиенты приводят в реакцию соду, которую часто добавляют в блины. Как только кислая жидкость взаимодействует с пищевой содой, последняя мгновенно начинает образовывать пузырьки, позволяя тесту вздуваться, придавая ему пушистую, нежную текстуру.

Для нежных тортов и маффинов

Для приготовления большинства тортов и кексов требуется молоко, сливочное или растительное масло, чтобы добавить в тесто влаги и сделать пирог нежным и сочным. Однако иногда даже с требуемым количеством молока тесто может получиться сухим, рассыпчатым. Чтобы придать тесту ярко выраженный вкус и влажность, а также дополнительный белок, попробуйте добавить в рецепт немного творога.

Вы можете выбрать творожный крем со сливками или сухой творог, в зависимости от типа торта или маффина, который готовите. При использовании крупнозернистого творога вы можете заметить, что творог подрумянится при сильном нагревании, что придаст пирогу или маффину отчетливую неровную текстуру. Если хотите, чтобы этого не происходило, пюрируйте творог в блендере или кухонном комбайне до однородной кремообразной консистенции, прежде чем добавлять его в тесто. Простым соотношением для рецепта будет 2 столовые ложки творога на каждый стакан молока в рецепте.

Добавьте белок в смузи или овсянку

Смузи и овсянка — популярные варианты завтрака или перекуса для тех, кто хочет включить в свой рацион больше клетчатки, фруктов и овощей. Но без добавления белка вы быстро проголодаетесь. Хотя существует несколько различных типов протеиновых порошков, они могут иметь меловой вкус и сделать ваш смузи или овсянку липкой, придавая им текстуру, больше похожую на пластилин.

Из всех источников белка, которые можно добавить в смузи или овсянку, творог — один из лучших. В половине стакана творога содержится 14 грамм белка, 1% молочного жира и 70% калорий в этой порции приходится на белок. Это делает его более полезным, чем греческий йогурт и молоко. Около 80% этого белка составляет казеин, медленно усваиваемый белок. Доказано, что потребление медленно усваиваемого белка способствует развитию мышц, а также ускоряет обмен веществ.

Творог и соус

Из-за своего слегка кисловатого острого вкуса творог может быть восхитительным ингредиентом, добавляемым в сырный соус. Единственная проблема с творогом заключается в том, что, как и фета, это сыр с высокой кислотностью и низким pH, что означает, что он не очень хорошо плавится сам по себе. И чем ниже процент молочного жира в твороге, тем больше шансов, что он не растает.

Один из способов расплавить творог — в микроволновке. Если вы добавите 1 чайную ложку сливочного или растительного масла в творог и медленно будете разогревать творог в течение 10 секунд, перемешивая после каждого временного промежутка, сможете получить в основном однородную кремовую текстуру.

Добавьте пробиотиков в запеканки

Добавление творога в лазанью вместо рикотты или в макароны с сыром — отличный способ улучшить вкус и увеличить потребление белка. Но одним из основных преимуществ приготовления пищи с творогом является содержание в нем пробиотиков.

Здоровый микробиом кишечника имеет решающее значение для общего состояния здоровья. Во-первых, он обеспечивает правильное пищеварение и усвоение организмом митаминов и минералов. Во-вторых, здоровый кишечник укрепляет иммунитет. В-третьих, помогает с управлением тревогой, депрессией и другими расстройствами настроения.

Снизьте уровень жиров в супах и соусах

Сливочные супы и соусы часто делают кремообразными за счет добавления густых сливок или сметаны. Они оба содержат высокий уровень насыщенных жиров и холестерина. Простой способ компенсировать этот дополнительный жир, сохраняя при этом сливочную текстуру, — добавить творог. В твороге на 93 % меньше насыщенных жиров и в 5,6 раза меньше холестерина, чем в жирных сливках. В твороге также на 83 % меньше насыщенных жиров и на 71 % меньше холестерина, чем в сметане.

Вы можете пюрировать творог в блендере или кухонном комбайне, прежде чем добавлять его в супы или соусы, или добавить его прямо в кастрюлю, если вы используете погружной блендер.

Сократите углеводы в пудингах или мороженом

Если заменить молоко творогом при приготовлении мороженного или пудинга, то не удастся получить точно такой же вкус. Тем не менее, если вы хотите или вам нужно приготовить сытное и полезное лакомство с низким содержанием углеводов, использование творога вместо молока для пудинга или мороженого — лучшее решение.

В твороге не только много белка (237 % выше, чем в молоке), но и гораздо меньше углеводов или сахаров. Чтобы добавить творог в десерты, предварительно его нужно измельчить в блендере или кухонном комбайне, чтобы удалить все комочки и создать гладкую текстуру.

Приготовьте яичницу по-новому

Яйца - продукт, максимально простой в приготовлении. Но даже при таком раскладе, иногда нужно добавить к ним немного жидкости, чтобы приготовить воздушную яичницу-болтунью, а не ее сухой аналог.

Когда яйца готовят на сковороде, их белки слипаются при нагревании и становятся плотными. Добавление небольшого количества влаги позволит пару скапливаться между белковыми слоями, делая яйца пышными. Примерно 1 чайная ложка жидкости на яйцо — идеальное соотношение.

Добавить в яйца можно и обычную воду, но ей не хватает вкуса. Попробуйте вместе нее добавить творог. Он обеспечит нужное количество жидкости, а текстура творога придаст яйцам насыщенный вкус. Главное использовать творог с высоким содержанием жира (2% или 4%), а не продукт с низкой жирностью (1% или обезжиренный), который может сделать яйца слишком водянистыми.

Творог для вегетарианских бургеров

Одной из наиболее распространенных проблем с вегетарианскими бургерами является их плотная сухая текстура. Многие ингредиенты, используемые для приготовления вегетарианских бургеров, такие как бобы, чечевица, тофу, темпе, жизненно важный пшеничный глютен, орехи и злаки, впитывают воду из-за чего разбухают и приобретают необходимый вкус. Масло и яйца могут добавить влаги в вегетарианскую котлету, но они содержат жир и холестерин, из-за которых польза этого блюда снижается. Их можно заменить творогом.

Творог не только увеличит влажность, но также добавит дополнительный белок, острый вкус и улучшит текстуру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments