Простой чесночный порошок и экзотический заатар: специи, которые помогут улучшить и даже в корне изменить вкус яиц
23 апреля 2023Яйца богаты белком, витамином Д и другими питательными веществами. Если вы следите за своим холестерином, можете есть их без желтков. Но, к сожалению, часть вкуса уйдет вместе с ними.
С другой стороны, яйца — это чистый лист, поэтому вы можете добавить несколько приправ и улучшить их вкус. Добавление специй в рецепты — важная часть здорового питания, и это отличная привычка, к которой вы быстро привыкнете. Отложите в сторону соль и перец, попробуйте на практике советы по приготовлению со специями из сегодняшней статьи.
Перец горошком
Перец полезен для нашего организма. Эта специя может помочь ему эффективно усваивать железо. Если вы готовы изменить свое отношение к перцу, начните с приобретения мельницы. Все дело в том, что предварительно молотый перец может подвергаться окислению, что портит вкус. Мельницы для перца просты в использовании, а также хорошо смотрятся на кухне.
Перец горошком — это семена ягод, которые растут на лозах. Мощный аромат исходит от химического вещества, известного как пиперин. Зеленые горошины перца считаются незрелыми. Их можно увидеть в рассоле консервов. Черный перец — это приготовленный зеленый, а белые версии — это просто ягодные семена.

Паприка
Паприка, которую часто добавляют к фаршированным яйцам, — это универсальная специя, которая должна занимать видное место на вашей полке. Ее получают из стручкового перца чили. Она имеет знакомый ярко-оранжевый/красноватый цвет.
Подобно соли и перцу, паприка имеет разную интенсивность, так что вы можете поэкспериментировать, пока не найдете тот вариант, что вам придется по вкусу. Венгерская и испанская паприка сладкого копчения является самой мягкой. Ее можно смешивать с другими специй. Если паприка потеряла свой привычный вкус, возможно, она слишком долго у вас хранится.

Красный перец
Эта яркая специя хорошо сочетается с пиццей и пастой, а также с яйцами. Считается, что содержащийся в ней капсаицин помогает при диабете, укрепляет иммунную систему и даже улучшает работу ЖКТ. Этих преимуществ для здоровья должно быть достаточно, чтобы вы захотели попробовать красный перец.
Хлопья красного перца могут показаться вам слишком острыми. Поэтому обязательно регулируйте их количество. Эта специя может потерять цвет и испортиться, особенно под воздействием влаги.

Перец чили
Порошок чили имеет в своем состве кайенский перец. Обычно представляет собой смесь специй, а не просто сушеный перец чили. Если вы хотите добавить блюду больше остроты, выбирайте чистый кайенский перец.
Чили можно смело добавлять в фаршированные яйца. Также вы можете обжарить лук, перец и грибы и посыпать их порошком чили. Добавьте взбитые яйца и готовьте до готовности, чтобы получился омлет в южном стиле.

Тмин
Тмин отличается ореховым и землистым вкусом. Вегетарианцы любят тмин, потому что он придает мясной вкус блюдам. Повара рекомендуют смешивать тмин с душистым перцем, мускатным орехом, сумахом, кардамоном и небольшим количеством орегано.
Тмин обычно продается семенами и в молотом виде. Второй вариант не такой крепкий, потому что процесс перемалывания расщепляет его вкус. Всегда поджаривайте семена перед их использованием и, если хотите, используйте мельницу.

Заатар
Заатар интересен тем, что это не только смесь трав, но и смесь специй. Он похож на тимьян своим землистым, ореховым, слегка терпким вкусом. На самом деле заатар — это смесь ближневосточных специй, которая придает соленость, текстуру и аромат яичным блюдам. Хотя составляющие могут варьироваться, обычно используют орегано, поджаренные семена кунжута и фенхеля, тмин и тимьян.
Заатар часто подают вместе с маслом и хлебом в ближневосточных закусочных. Люди посыпают им салаты, добавляют на бутерброды и блюда из яиц. Не стесняйтесь экспериментировать с заатаром, добавляя его в яичницу-болтунью. Вы можете нагреть оливковое масло, добавить специю или смесь специй, подождать минуту и влить желтки с белками. Или просто смажьте тост маслом и затаром и добавьте вареные яйца, чтобы получился отличный бутерброд на завтрак.

Сумах
Сумах — это цитрусовая пряность, которая отлично подходит к яйцам. Его вкус можно сравнить с лимоном, ведь он имеет несколько кисловатый и сильный аромат. Чтобы нейтрализовать сильный аромат сумаха, вы можете добавить другие специи, такие как тимьян.

Смесь приправ с кунужтом
Эта смесь включает в себя хлопья морской соли, мак, кунжут, лук и чеснок. Ее можно добавлять абсолютно к любому блюду. Четверть чайной ложки приправы содержит 80 г натрия. В ней абсолютно нет жиров, углеводов и белков. Смело добавляйте эту смесь в яйца каждый раз, когда хотите получить пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Мускатный орех
Эта коричневая специя производится из семян индонезийского вечнозеленого дерева. При правильном использовании мускатный орех придает характерную пряную сладость. Он особенно хорош для сливочных блюд из яиц, например, яйца по-флорентийски .

Мускатный орех - пряность, богатая антиоксидантами и клетчаткой. Многие из нас привыкли ее использовать исключительно в выпечке. Но опытные повара настоятельно рекомендуют добавлять мускатный орех не только в десерты, но и блюда из яиц. Например, щедро посыпьте специей яичницу-болтунью или пирог с заварным кремом. Все манипуляции следует совершать, пока блюда еще теплые. Однако будьте осторожны, потому что употребление слишком большого количества мускатного ореха может вызвать чувство дезориентации и беспокойства. Используйте менее одной столовой ложки на порцию. В этом случае вы получите восхитительный вкус и при этом не навредите здоровью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание