Для тех, кто на ПП. Как приготовить ароматную домашнюю шаурму
15 апреля 2023Шаурма уже давно приобрела статус одного из наиболее популярных блюд. Правда, покупная шаурма чаще всего бывает излишне калорийной, к тому же с добавлением острых соусов, что, возможно, не всем нравится. Поэтому предлагаем приготовить ее самостоятельно.

Что понадобится
Для приготовления домашней шаурмы нужно взять:
Для курицы:
- куриное филе - 300 граммов;
- оливковое масло - две столовых ложки;
- тертый пармезан - одну столовую ложку;
- чеснок сушеный молотый - четверть ч.ложки;
- итальянские травы - четверть ч.ложки;
- соль - щепотку;
- немного черного перца.
Для панировочных сухарей:
- сливочное масло - одну столовую ложку;
- панировочные сухари - четверть стакана;
- итальянские травы - четверть ч.ложки;
- чеснок сушеный молотый - четверть ч.ложки;
- соль - щепотку;
- немного черного перца.
Для сборки:
- нарезанный салат романо - два стакана;
- помидоры черри - полстакана;
- тертый пармезан - полстакана;
- соус Цезарь - треть стакана;
- тонкие лепешки - 4 штуки.
Как приготовить
Куриное филе нарежьте кусочками по полсантиметра, отправьте в миску, перемешайте с оливковым маслом (1 ст.ложкой), пармезаном, итальянскими травами, чесночным порошком, солью и перцем.
На большую разогретую сковороду добавьте одну оливковое масло (1 ст.ложку), отправьте туда приправленные кусочки курицы и готовьте примерно пять минут. Пока отставьте.

На небольшой сковороде панировочные сухари перемешайте с итальянскими травами, чесночным порошком, солью и перцем. Обжаривайте сухари примерно три минуты до золотистости. Пока отставьте.
Листья салата мелко нарежьте, помидоры черри разрежьте пополам. В большой миске салат перемешайте с помидорами, сыром и соусом Цезарь.

Туда же добавьте курицу и панировочные сухари, слова перемешайте. Разделите полученную массу на четыре части.

Каждую часть начинки положите сверху на лепешку.
Сверните, как бурито, скрепите зубочистками.

Перед подачей шаурму разрежьте пополам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание