Воскресенье27 апреля
Здоровье

Что произойдет с организмом, если каждый день есть красное мясо: 3 негативных последствия и 3 положительных

13 апреля 2023

Говядина, свинина, баранина, оленина и козлятина - все это попадает в категорию "красное мясо". Эти продукты животного происхождения богаты ключевыми питательными веществами, такими как белок, железо и витамин В12. Если вы мясоед, вероятно, находите блюда с этими продуктами довольно вкусными. Учитывая тот факт, что многие люди ежедневно едят красное мясо, следует задаться вопросом о том, как воздействует такой рацион на организм. Вот 3 негативных последствия употребления мяса и 3 положительных.

Ваш уровень холестерина может повыситься

"Хороший" и "плохой" холестерин влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. Воскообразное вещество в виде холестерина накапливается в кровеносных сосудах и сужает пространство для прохождения крови, богатой кислородом. В конечном итоге можно столкнуться с закупоркой, которая вызывает инсульты и сердечные приступы. К сожалению, ежедневное употребление красного мяса не способствует нормальному уровню холестерина. Это следует учитывать при составлении меню своего питания.

Увеличивается риск развития диабета второго типа

Может показаться, что диабет второго типа связан только с потреблением углеводов, поскольку при этом заболевании организм регулирует уровень сахара в крови. Но белки, содержащиеся в красном мясе, тоже могут влиять на повышение риска диабета второго типа.

Исследователи предположили, что это может быть связано с тем, что красное мясо может усиливать воспаление, способствовать повышению массы тела или увеличивать количество висцерального жира, а все это является известными факторами развития диабета.

Но этот вопрос все же до конца не изучен. А пока дальнейшие исследования не внесут больше ясности, возможно, лучше отказаться от стейков, если вы знаете, что подвержены риску диабета.

Повышенный риск развития колоректального рака

Еще один недостаток ежедневного употребления красного мяса выражен в увеличении риска заболеть колоректальным раком. Исследования позволили понять, что существует связь между высоким потреблением мяса и большей вероятностью раковых заболеваний кишечника.

Польза для здоровья от белка

Такие виды мяса, как говядина и оленина, являются одними из продуктов с самым высоким содержанием белка. Например, в 85 г мяса оленя содержится 26 г белка, а в 113 г говяжьего фарша - 23 г. Поскольку суточная норма белка составляет 50 г, ежедневное потребление этих видов мяса, безусловно, позволяет получить необходимое количество этого нутриента.

Употребление красного мяса позволяет чувствовать себя более энергичным

Белок не единственный главный питательный компонент в говядине, свинине, баранине и оленине. Витамин В12 и железо также в изобилии содержатся в этом продукте. Возможно, вы не слишком задумываетесь об этих веществах, но они играют важную роль в поддержании здоровья. Дефицит любого из них может привести к усталости и слабости. Ежедневное употребление красного мяса может помочь избавиться от чувства вялости.

Красное мясо насыщает

Белок позволяет организму насыщаться. Исследования показали, что этот нутриент является самым питательным из всех. Если включить красное мясо в ежедневный рацион, можно дольше чувствовать себя сытым и регулировать свой вес.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments