Как сделать брауни без глютена во фритюрнице: простой способ приготовления здорового десерта
13 апреля 2023Чтобы поддерживать хорошее здоровье, обязательно нужно позаботиться о своем питании. Это подразумевает под собой потребление только лишь полезных продуктов.
Иногда нам хочется чего-то сладкого, например шоколада. Можно приготовить вкусный и полезный брауни без глютена в аэрофритюрнице. В итоге получается влажный десерт с аппетитной корочкой.
В дополнение к фантастическому вкусу приготовление брауни достаточно простое и занимает всего лишь несколько минут. Вот рецепт приготовления этого десерта и полезные советы.
Ингредиенты
Чтобы сделать шоколадный брауни в аэрофритюрнице, потребуется:
- 120 г растопленного сливочного масла;
- 90 г кокосового сахара;
- 2 яйца;
- 75 г безглютеновой муки;
- 30 г порошка какао;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- 170 г темного шоколада.
По желанию дополнительно можно использовать клубничный порошок.
Приготовление
Масло растопить на водяной бане или же в микроволновой печи. Вылить в миску и добавить сахар. Все хорошо перемешать венчиком.

Вбить яйца и все хорошо взбить венчиком. Над миской поместить сито.

Всыпать муку, какао и рыхлитель. Встряхнуть, чтобы все просеять.

Перемешать все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Тесто должно быть без комочков.

Растопить шоколад и добавить его в получившуюся смесь в миске. Снова все хорошо перемешать до однородности.

Дно корзины аэрофритюрницы выстелить пергаментной бумагой. Вылить полученную смесь для брауни. Все тщательно распределить, чтобы получился слой одной толщины.

Выпекать десерт 15 минут при 180 градусов. Достать готовый корж из аэрофритюрницы и дать немного остыть. Острым ножом нарезать на брусочки или же квадратные кусочки.

При желании посыпать сверху клубничной пудрой. Можно украсить готовый десерт своим любимым топпингом.
Как узнать, готов ли брауни
Обычно для выпекания десерта требуется около 15 минут. Некоторым нравится, когда брауни более мягкий и липкий. Таким образом, время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от желаемого результата.

Если нравится идеально пропеченные пирожные, то есть простой трюк, который поможет добиться желаемой консистенции. Для этого нужно открыть фритюрницу во время приготовления. Также нужно в процессе готовки проколоть тесто шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность теста. Если шпажка выходит чистой и сухой, то десерт уже полностью готов.
Советы по приготовлению и хранению брауни
Стоит использовать продукты комнатной температуры. Они смешиваются намного проще, чем холодные ингредиенты.
Брауни лучше всего хранить в герметичном контейнере 3 дня.
Что касается топпинга и дополнительных добавок, то можно выбрать свой любимый вкус.

Для украшения брауни можно использовать клубничную пудру. Это позволит придать пирожным дополнительную сладость и приятный аромат.
Также в качестве топпинга можно использовать красные фрукты, растопленный шоколад, дробленые орехи, карамель, измельченное печенье, конфеты, порошок матча.
Такой десерт просто восхитительный по вкусу и отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием и придерживается сбалансированной диеты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание