Глазурь, которая не крошится. Как приготовить вершинку кулича
13 апреля 2023Если вы собираетесь приготовить для пасхальных куличей глазурь, обратите внимание на этот рецепт. Она получается просто идеальной - застывает за пять минут, не липнет к рукам и не крошится. Для нее потребуются несколько неожиданные ингредиенты, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
Для приготовления глазури для куличей потребуются следующие ингредиенты:
- 30 граммов сливочного масла;
- 300 граммов сахарной пудры;
- 50 мл натуральных сливок любой жирности;
- ванилин.
Как сделать глазурь для кулича
Приготовление глазури на сливках происходит следующим образом:
1. Вылить сливки в подходящую емкость, поставить на плиту и разогреть.
2. Выложить в посуду со сливками сливочное масло и растопить его.
3. Далее высыпать в смесь сливок и масла сахарную пудру и ванилин и как следует взбить с помощью миксера.
4. Готовую глазурь нанести на верхушки куличей и украсить по своему вкусу.

Особенности приготовления глазури и ее использование
Готовить глазурь на сливках необходимо непосредственно перед украшением пасхальных куличей, так как она очень быстро застывает. Приготовленная по этому рецепту глазурь получается очень вкусной и после застывания выглядит глянцевой. Куличи для праздника можно украсить цветной кондитерской посыпкой, шоколадной крошкой, измельченными орехами и пр.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание