Воскресенье15 июня
Еда и напитки

Глазурь, которая не крошится. Как приготовить вершинку кулича

13 апреля 2023

Если вы собираетесь приготовить для пасхальных куличей глазурь, обратите внимание на этот рецепт. Она получается просто идеальной - застывает за пять минут, не липнет к рукам и не крошится. Для нее потребуются несколько неожиданные ингредиенты, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

Для приготовления глазури для куличей потребуются следующие ингредиенты:

  • 30 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов сахарной пудры;
  • 50 мл натуральных сливок любой жирности;
  • ванилин.

Как сделать глазурь для кулича

Приготовление глазури на сливках происходит следующим образом:

1. Вылить сливки в подходящую емкость, поставить на плиту и разогреть.

2. Выложить в посуду со сливками сливочное масло и растопить его.

3. Далее высыпать в смесь сливок и масла сахарную пудру и ванилин и как следует взбить с помощью миксера.

4. Готовую глазурь нанести на верхушки куличей и украсить по своему вкусу.

Особенности приготовления глазури и ее использование

Готовить глазурь на сливках необходимо непосредственно перед украшением пасхальных куличей, так как она очень быстро застывает. Приготовленная по этому рецепту глазурь получается очень вкусной и после застывания выглядит глянцевой. Куличи для праздника можно украсить цветной кондитерской посыпкой, шоколадной крошкой, измельченными орехами и пр.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments