Суббота26 апреля
Мода

Длина ниже колена и широкий крой. Как отличить модный тренч от устаревших моделей

11 апреля 2023

Сейчас в магазинах нет недостатка в выборе тренчкотов. Но далеко не все их них проходят проверку на актуальные тренды. Ниже будут представлены шесть признаков, которые помогут отличить устаревший тренч от современного.

Немного истории

Изначально тренч появился в начале прошлого века. Тогда его называли «траншейное пальто» и шили для британских солдат, участвующих в Первой мировой. Сейчас тренчкот присутствует в гардеробе практически каждой женщины. Конечно, плащ стал классикой за прошедшие десятилетия, но даже он постепенно видоизменился. Старый дизайн тренча выглядит сегодня не очень свежо. Итак, на что же обратить внимание, выбирая плащ в текущем году?

Объем

Это первый и самый важный момент, на который стоит обращать внимание при покупке верхней одежды, и тренчкот здесь не является исключением. Причем речь не всегда идет об экстремальном оверсайзе (лучше отдать предпочтение именно ему). Необходимо убедиться, что плащ не облегает фигуру и максимально свободно сидит. А еще стоит обратить внимание на ширину рукава и посадку в плечах, так как в прохладную погоду может возникнуть необходимость пододеть под тренчкот толстый джемпер.

Длина

Современные дизайнеры проектируют и предлагают массу разных вариантов тренчкотов. Но длина плаща ниже колена все же присутствует в превалирующем числе моделей. Если не хотите допустить ошибку, стоит выбрать макси. С ним проще добиться вытянутого силуэта и составить подходящие по стилю образы. И не нужно бояться уменьшить свой рост в визуальном плане. Сейчас в моде эффект под названием «с мужского плеча», предполагающий длину даже до пола. Также стоит обратить внимание на общую длину рукава. Он должен доставать минимум до середины ладони. Если плащ лишь немного прикрывает кисть, то он мал по размеру.

Материал

У устаревшего тренча и материал соответствующего типа — не держащий форму и слишком тонкий. Нужно обращать пристальное внимание на состав и плотность ткани. Содержание хлопка в ней должно быть не меньше 50%. Отличным решением станет ткань, имеющая водоотталкивающую пропитку. Тогда тренч сгодится и для ношения в дождливую погоду. Конечно, разные нетрадиционные материалы по типу винила или экокожи могут выглядеть весьма эффектно. Но в первую очередь важна функциональность одежды, поэтому не стоит забывать про формоустойчивость и плотность.

Цвет

Здесь все будет зависеть от вкусовых предпочтений. Но стоит быть осторожным, так как сочетание в одном изделии нескольких цветов и пестрые принты выдают дизайн десятилетней давности. Поэтому оптимальным выбором будут пусть и яркие, но однотонные модели. А если есть желание приобрести тренч, который можно одевать во всех случаях, то лучше бежевого, серого и черного ничего нельзя придумать.

Детали

Выше уже упоминался объем тренча. Важный момент в том, что декоративные детали тоже должны обладать достаточно большими размерами. Иначе они будут смотреться негармонично. Это касается и воротника, и погонов, и кокетки. В противном случае тренчкот выглядит неполноценным и создается впечатление, что у швей просто не хватило ткани на декоративные элементы.

Лишний декор

В каких-то случаях необычные детали становятся «фишкой» изделия. Но нужно учитывать, что в тренчкотах и так полно стильных отличий по умолчанию: эполеты, затяжные манжеты, пояс и кокетка. Этого уже вполне достаточно для создания нескучного образа. А от нашивок, надписей и прочего экспериментального декора лучше отказаться, оставив его в прошлом. Если нет желания «заморачиваться» выбором тренчей и подбором стиля, то стоит взять классический вариант, который подойдет для любых ситуаций и всегда будет выгодно смотреться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments