Суббота14 июня
Еда и напитки

Просто и питательно: учимся делать яичный сэндвич

11 апреля 2023

Если устали от простой яичницы-болтуньи или глазуньи на завтрак, то стоит приготовить вкусный сэндвич с яйцом. Это просто невероятное блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным.

В этом блюде есть совершенно все, в частности нежный и мягкий сыр, ломтики свежих помидоров, ароматная петрушка и томатный соус. Это идеальная еда на завтрак, которую можно приготовить очень быстро и просто. Вот рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный и питательный завтрак, потребуются:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. порезанной петрушки;
  • 2 ст. л. порезанного лука;
  • 1 ч. л. и 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • хлопья чили;
  • томатный соус;
  • порезанный кубиками сыр моцарелла;
  • ломтики помидора;
  • черный перец;
  • 4 ломтики хлеба.

Когда все будет готово, можно приступить к приготовлению блюда.

Приготовление

В миску разбить яйца. Добавить порезанный лук и петрушку. Также добавить соль и чили. Можно отрегулировать количество специй в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Все хорошо взбить вилкой, пока смесь не будет хорошо перемешана.

Разогреть большую сковороду. Растопить 1 ч. л. масла и положить два ломтика хлеба. Когда они подрумянятся и поджарятся, перевернуть их и поджарить с другой стороны. Вынуть из сковороды.

Растопить 1 ст. л. масла и влить яичную смесь. Выложить сверху ломтики поджаренного хлеба. Готовить, пока яйцо не схватится. Перевернуть хлеб большой лопаткой. Сложить яйцо по бокам к центру.

Смазать томатным соусом и посыпать сверху сыром моцарелла. На каждый кусок хлеба положить 2-3 ломтика помидоров и приправить черным перцем.

Сверху выложить оставшиеся ломтики хлеба и осторожно прижать их лопаткой. Поджарить, пока сыр моцарелла не расплавится.

Снять со сковороды и положить на разделочную доску. Разрезать пополам до диагонали и подавать теплым. Можно подать бутерброд вместе с легким овощным салатом и наслаждаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments