Корица согреет, кинако улучшит обмен веществ: можно ли похудеть с помощью приправ
9 апреля 2023Приправы играют лишь второстепенную роль в кулинарных процессах, но и этого порой достаточно для полного преображения вкусовых и ароматических качеств блюда. И также специи с пряностями могут иметь большое значение для поддержания важнейших процессов функционирования организма. Этот потенциал при желании можно использовать в целях борьбы с лишними килограммами. Особенно эффективны в этом деле следующие приправы.
Корица

Как в кулинарии, так и в медицине коричную кору используют с давних времен. Употребленная в разных формах корица оказывает положительное воздействие на организм, в том числе за счет согревания тела изнутри.
Согревающий эффект полезен для работы внутренних органов, а снаружи его польза проявится в виде устранения отеков.
Употребление корицы будет также способствовать снижению уровней холестерина и сахара в крови, что прямо скажется и на борьбе с лишним жиром.
В целом это тот случай, когда худеть можно без мучительной диеты, но с приятным ароматным дополнением к любимым напиткам.
Кинако

Речь идет о соевой муке, которая часто используется в японской кухне. Из нее делают рисовые лепешки, но не только.
В данном же случае кинако представляет интерес как источник изофлавонов — соединений, которые стимулируют процесс обмена веществ и замедляют старение.
Богата соевая мука и белком, который может стать отличной питательной поддержкой в условиях соблюдения низкокалорийной диеты. Дефицит белка в организме, который испытывает нагрузку в связи с похудением, может привести к нарушению метаболизма и снижению мышечной массы. Это скажется и на внешнем виде с последующим ухудшением состояния кожи и волос. В свою очередь кинако позволит восстановить нарушенные балансы питательных веществ, не останавливая процесс похудения.
Кроме того, приятный сладковатый вкус соевой муки делает ее отличным дополнением к йогуртам и кашам, заменяя вредный сахар.
Чеснок

В зубчиках чеснока содержится очень полезное соединение — аллицин. С его помощью можно улучшить кровоток, подавить действие свободных радикалов и облегчить соблюдение диеты. Это же вещество обладает антибактериальным, противовоспалительным и фунгицидным действием, что помогает в защите от вирусов и патогенов.
Повысить активность чеснока с точки зрения улучшения работы пищеварительной системы поможет его сочетание с белковыми продуктами.
Но и злоупотреблять чесноком не стоит. Лучше есть его с определенной периодичностью, но в небольших количествах.
Имбирь

Активные вещества, содержащиеся в имбире, способствуют расширению кровеносных сосудов и повышению температуры тела. Благодаря калию можно будет снять отеки, а действие антиоксидантов окажет омолаживающий эффект на фоне ускоренного метаболизма.
Улучшает имбирь и функционирование желудочно-кишечного тракта, что позволит легче переваривать и усваивать важные питательные элементы. В то же время будет обеспечен и приятный эффект в виде снижения аппетита с длительным поддержанием чувства сытости.
Полынь

Не самая популярная приправа, однако есть гурманы, которые ценят ее характерную горечь в жирных и жареных блюдах с мясом. Но и тем, кто просто хочет похудеть, стоит рассмотреть это растение.
Одно из полезных свойств полыни заключается в детоксикации организма путем того же согревания. Также эта приправа богата железом и пищевыми волокнами, полезными в качестве стимуляторов важных функций внутренних органов.
Питание с добавлением полыни может подавлять скачки сахара в крови, улучшая и обмен веществ. Отмечается и польза в виде предотвращения анемии. Но самый сильный эффект можно получить в борьбе с тем же вредоносным холестерином, если пить зеленый сок полыни.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание