Суббота14 июня
Еда и напитки

Простые рецепты для детей: куда деть переизбыток шоколада на праздники

10 апреля 2023

Многие из нас с нетерпением ждут воскресенье, когда будет Пасха. Поэтому перед праздником в большинстве домов скапливается много шоколада. И этой сладкой заначки, вероятно, тоже хватит на несколько дней. Почему бы не использовать лишние угощения для выпечки? В сегодняшней статье представлено 2 рецепта печенья, в которых можно использовать весь оставшийся шоколад, который у вас есть. Кроме того, их очень просто сделать — так что это отличное занятие для родителей, которые хотят развлечь детей во время пасхальных выходных.

Рецепт 1

Нам потребуются довольно доступные ингредиенты:

  • масло - 250 г;
  • сахарный песок - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • ванилин - 1 ч. л.;
  • мука пшеничная - 300 г;
  • сода;
  • шоколадные яйца;
  • шоколад - 200 г.

Разогрейте духовку.

В емкости, которую можно использовать в микроволновой печи, растопите 150 г шоколада с шагом в 30 секунд, стараясь не поджечь его. В другой миске смешайте лопаткой растопленное масло и сахар, затем добавьте к ним яйца и ваниль. Перемешивайте до однородной консистенции.

Влейте 350 г этой смеси в жидкий шоколад и хорошо перемешайте, затем добавьте 50 г муки. Это будет ваша основа для печенья. Вылейте ее в выстланную пергаментом форму и равномерно распределите с помощью лопатки. Поместите тесто в морозильную камеру, пока вы делаете начинку для печенья.

Чтобы приготовить начинку, оставшуюся муку (250 г) и соду смешайте с маслом, сахаром и яйцами. Должна получиться однородная масса. Затем добавьте оставшиеся 50 г шоколада. Достаньте основу для печенья из морозилки и равномерно распределите по ней начинку.

Выпекать рекомендуется не более 35 минут. Печенье должно хорошо подняться и зарумяниться сверху. Дайте ему чуть остыть, прежде чем аккуратно вдавить половинки шоколадных яиц.

Когда печение уже полностью остынет в форме, достаньте его и нарежьте порционными кусочками.

Рецепт 2

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • масло - 120 г;
  • сахар демерара - 180 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • мука обычная - 300 г;
  • сода;
  • щепотка соли;
  • шоколад - 200 г.

Особенности приготовления

Сначала разогрейте духовку.

Смешайте масло и сахар в миске, затем добавьте к смеси яйцо и вновь все перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте муку, соду и соль. Хорошо перемешайте, пока тесто не начнет густеть. На этом этапе добавьте нарезанный шоколад и продолжайте мешать, пока шоколад не распределится равномерно.

Разделите тесто н шарики по 80 г каждый и положите на застеленный пергаментом противень. Потом максимально аккуратно вдавите в шарики из теста несколько целых шоколадных мини-яиц (если они у вас есть). Если у вас только один противень, выпекайте печенье по 4-5 штук за раз, поскольку под воздействием высокой температуры тесто немного растечется.

Выпекайте не более 10 минут, затем переверните противень и выпекайте еще 5 минут до появления золотистой корочки. Печенье будет продолжать готовиться еще некоторое время, пока оно остывает.

Дайте десерту отдохнуть на решетке, пока оно не станет теплым на ощупь, прежде чем покрыть его любым другим оставшимся шоколадом, который у вас есть под рукой. Подойдет даже белый. Шоколад растает от тепла и снова затвердеет к тому времени, когда печенье полностью остынет, чтобы его можно было уже непосредственно есть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments