В зависимости от сезона добавляем изюм, ягоды или курагу: как приготовить сладкий рисовый пудинг
8 апреля 2023Рисовый пудинг интересен тем, что в него можно добавлять самые разные полезные компоненты: ягоды, изюм, курагу и прочие. Это значит, что готовить данный десерт можно в любой сезон, просто меняя ассортимент добавок. Все, что нужно иметь на постоянной основе – это 5 простых продуктов из вашей кладовой.

Ингредиенты
Список продуктов:
- Рис (как короткозерный, так и длиннозерный).
- Молоко (лучше коровье цельное или жирное кокосовое).
- Усилители вкуса и аромата (корица, ваниль).
- Подсластитель (мед, кленовый сироп и т. п.).
Оптимальный вариант риса для пудинга – круглозерный рис. В нашей стране таковым является кубанский. Он недорогой и доступный.
Рецепт приготовления рисового пудинга
Первым делом смешайте в кастрюле рис, молоко, соль и кленовый сироп. Ставим ее на плиту и доводим смесь до кипения на среднем огне.


Затем уменьшите пламя в горелке до минимального уровня, частично прикройте кастрюлю крышкой и варите 25 – 30 минут. Не забывайте то и дело помешивать, дабы рис не пригорал к днищу кастрюли.

Следующим этапом добавьте усилители вкуса и аромата (ваниль, корицу), а также изюм. Дайте остыть. По мере остывания он будет постепенно загустевать. Но можно употреблять в качестве горячей рисовой каши, не дожидаясь охлаждения. Либо можно долить еще какое-то количество молока для болен жидкой консистенции.

Потреблять пудинг можно в холодном виде, прямо из холодильника. Можно даже заморозить его с целью длительного хранения в морозилке. Хранить рисовый пудинг можно до трех месяцев.

Что можно добавить в готовый рисовый пудинг
Данный рецепт представляет собой основу, которую можно дополнить различными полезными ингредиентами. Помимо изюма и кусочков сухофруктов, в пудинг можно добавить и кусочки сезонных фруктов: апельсин, груш, киви, яблок. К указанным в ингредиентах специям можно добавить мускатный орех, имбирь, душистый перец, тыквенную пряность, кардамон и др.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание