Суббота14 июня
Еда и напитки

Пасхальные кексы-гнездышки: простые рецепты праздничных десертов

7 апреля 2023

Впереди один из самых любимых, ярких, вкусных праздников - Пасха. И хоть сейчас идет Великий пост, о праздничном меню все-таки уже стоит подумать. Перед вами четыре оригинальных, очень простых в исполнении рецепта пасхальных угощений, которые, кстати, можно готовить вместе с детьми, параллельно рассказывая им о традициях и обычаях Пасхи. Рецепты хороши тем, что начинку и украшения можно подбирать на свой вкус и усмотрение. В принципе, каждый десерт готовится из продуктов, которые есть у каждой хозяйки.

Венок из безе и ягод

На приготовление этого десерта уйдет максимум десять минут. Из ингредиентов понадобится 410 г консервированных ягод и фруктов, 8 шт. безе, 300 г взбитых сливок, мини-меренги для украшения, мята, цветы, но это по желанию, конечно.

Начинаем с подготовки консервированных ягод. Сироп сливаем в отдельную чашку, можно потом приготовить компот или смузи. Сливки для простоты покупаем уже готовые, но если вы любите делать их сами, то взбейте до образования плотных пиков. Пирожные безе разложите на большое блюдо венком, выложите в центр каждого по солидной порции сливок, добавьте ягод и фруктов, посыпьте мятой. Общее блюдо украсьте съедобными цветами. Готово.

Яйцо с начинкой из чизкейка

Для приготовления понадобится банка консервированной вишни или черешни, два больших шоколадных яйца, 150 г брауни, 200 г конфет в виде яиц, 300 г любого мягкого сыра, пачка сахарной пудры, 140 г взбитых сливок, немного ванильного экстракта и чайная ложка морской соли мелкого помола.

Сливки нужно взбить до плотной пены, если вы берете полуфабрикат, можно купить и готовые, но это обойдется немного дороже. В глубокую миску выкладываем сыр, ванильный экстракт, сахарную пудру, соль и тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы. Добавляем сливки, ягоды, перемешиваем силиконовой лопаткой и ставим в холодильник. Шоколадные яйца после покупки тоже желательно держать в холодильнике, чтобы проще было их расколоть. Делим на две половинки, равномерно распределяем по ним шоколадный брауни. Достаем сливочную смесь из холодильника и покрываем шоколадные половинки до краев. Снова отправляем в холодильник на всю ночь. Перед подачей на стол украшаем конфетами и фруктами.

Пасхальный кулич

Перед началом работы включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, покройте бумагой для выпекания.

В глубокой миске смешайте 125 г муки, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, полстакана сахара, 2 крупных яйца, 75 г размягченного сливочного масла, половину чайной ложки ванилина и 3 столовые ложки молока. Все перемешиваем ручным миксером на малых скоростях или деревянной лопаткой. Важно, чтобы получилась однородная смесь. Распределите по формочкам и выпекайте около двадцати минут. Обязательно проверяйте готовность коржа внутри зубочисткой или деревянной палочкой. Когда коржи будут готовы, вытаскивайте, дайте полностью остыть. Затем каждый разрезаем на две одинаковые части.

Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем 100 г сливочного масла, стакан сахарной пудры, немного ванили, пару капель пищевого красителя. Также нам понадобится пара столовых ложек малинового джема. Один корд щедро смазываем кремом, другой - малиновым джемом. Соединяем кулич, распределяем остатки крема и отправляем в холодильник. По желанию перед подачей можно украсить шоколадом и конфетами.

Праздничные кексы

Как и в случае в куличом, работу начинаем с разогрева духовки до 180 градусов. В глубокую миску просеиваем 125 г пшеничной муки, две столовые ложки какао, щепотку разрыхлителя и немного соли. Перемешиваем. Затем добавляем два крупных яйца, пакет сахарной пудры, 75 г сливочного масла комнатной температуры, 3 столовые ложки молока и немного ванили. Перемешиваем все деревянной ложкой до однородной консистенции. Бумажные формочки для кексов выложите в жестяные формы, заполните тестом и выпекайте около 25 минут. Вытащите, остудите.

Пока кексы стынут, приготовьте крем из 100 г размягченного сливочного масла, стакана без горки сахарной пудры, столовой ложки какой и двух натертых плиток шоколада. Украшаем каждый кекс кремом и по желанию конфетами в форме шоколадных яиц. Все ставим в холодильник до подачи на стол. Если вы не любите шоколад, то из рецепта удаляем какао и шоколадную плитку, либо заменяем их на белый шоколад.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments