Выбросить эту роскошь рука точно не поднимется: как креативно использовать остатки лосося при приготовлении других блюд
7 апреля 2023Если после приготовления основного блюда у вас осталось много красной рыбы, то вовсе не обязательно выбрасывать ее. Из лосося можно сделать вкуснейшие котлеты, пирожные, хрустящие панини или же необычную закуску и даже сытный ароматный пирог. Простейшие советы по использованию красной рыбы позволят приготовить вкуснейшие блюда.
Лосось — это не только вкусная рыба, она содержит многочисленные полезные витамины и микроэлементы. В особенности она богата легкоусвояемыми жирами, которые насыщают организм энергией, улучшают состояние сосудов и сердца. Готовить различные блюда из этой рыбы - одно удовольствие. С помощью различных приправ и маринадов можно усилить ее вкус, сделав его тонким и насыщенным.
Пирожные из лосося

Из лосося можно приготовить вкусные пирожные, которые будут одновременно сытным и калорийным блюдом. Для этого потребуется майонез, панировочные сухари, яйцо и сама красная рыба. Это простейшее блюдо, с приготовлением которого справится каждая хозяйка. Все, что нужно будет сделать, — это взбить яйцо, добавить в него майонез и мелко покрошенные панировочные сухари, после чего обвалять в полученной массе куски рыбы и обжарить их на сковородке. Лучше всего подавать такие пирожные из лосося с зеленью или овощами.
Хрустящие панини с лососем

Для приготовления панини с лососем потребуется пресс-машина или чугунная гриль-сковорода. Для этого подойдет любой хлеб, но в особенности вкусным такое блюдо будет из чиабатты или же выпечки на основе теста на закваске. Все, что нужно будет сделать, — это приготовить бутерброд на основе красной рыбы. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать чесночное айоли или белый чеддер. Также отличный вариант дополнить и улучшить вкус — это использовать несколько веточек укропа, свежий шпинат или нарезанные помидоры с солеными огурчиками. Останется лишь поджарить до румяной корки приготовленные панини на сковороде-гриле.
Вкуснейшая закуска из лосося

Для приготовления такой вкуснейшей закуски потребуются греческий йогурт, сливочный сыр, немного лосося и лимонного сока. Нужно будет смешать все ингредиенты, а по вкусу можно добавить небольшое количество свежего укропа или другой зелени. Подавать такую сытную и ароматную закуску можно с ломтиками французского багета или крекерами.
Сливочный сыр и лосось – это изумительное сочетание, которое подчеркивает вкус различных блюд. Не нужно бояться экспериментировать, можно подавать такую закуску с различной рыбой или мясом, овощами или же использовать ее как намазку на хрустящий хлеб. Приготовленную закуску можно в течение нескольких дней хранить в холодильнике.
Великолепное блюдо из лосося и риса

Даже из небольшого количества оставшегося после приготовления основного блюда лосося можно сделать прекрасный гарнир для риса с овощами. Это идеальное сочетание, которое не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать брокколи, тертую морковь, зеленый горошек и огурец. Если вы любите острый вкус, можно дополнительно использовать кимчи, майонез и различные приправы.
Гамбургеры с лососем

Измельченный, порезанный и перекрученный в мясорубке лосось можно использовать для приготовления котлеты для гамбургера. Дополнительно понадобятся такие ингредиенты, как панировочные сухари, различные пряные травы и ароматизаторы. Приготовить это блюдо не составит особого труда. Нужно будет перекрутить на мясорубке красную рыбу, добавить в нее панировочные сухари и специи, сделать котлетки, которые поджариваются на сковороде с небольшим количеством масла. Гамбургеры на основе котлет из лосося великолепно сочетаются со свежим салатом, картофельным фри и тонко нарезанными ломтиками помидора.
Франко-канадский торт с лососем

Для приготовления этого блюда потребуется изначально замесить тесто, которое обязательно некоторое время охлаждают в морозильнике. В классическом рецепте франко-канадский пирог туртьер готовится из свиного и говяжьего фарша, но ничто не мешает заменить такое мясо на лосося, перекрученного в мясорубке. Также можно дополнительно использовать порезанный мелкими кубиками картофель, лук и различные специи. Сам пирог выполняется слоями, между которыми находится такая сытная и аппетитная начинка. Его необходимо выпекать в духовке до появления характерной коричневой корочки.
Горячая паста с лососем

Это универсальное итальянское блюдо, которое сочетается с различными ингредиентами. Можно легко добавить в макароны небольшие кусочки копченого или консервированного лосося, что придаст блюду не только сытность и тонкий вкус, но и насыщенный аромат. Кроме того, каждая хозяйка может добавлять в пасту свои любимые ингредиенты, различную зелень и приправы.
Поджаренные кусочки лосося со свежей зеленью

Это легкий и в то же время сытный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Для приготовления такого блюда нужно всего лишь поджарить на сковороде кусочки лосося. В качестве гарнира используют свежие помидоры, шпинат, пекинскую капусту и другую зелень. Это сытное блюдо с лососем и овощами можно подавать как горячим, так и охлажденным в холодильнике. В последнем случае оно прекрасно освежает в жаркий зной.
Омлет с лососем
Вкусное и сытное блюдо, которое станет идеальным завтраком – это омлет с лососем и различной зеленью. Все, что нужно будет сделать, - это залить в сковороде обжаренные или тушеные кусочки лосося взбитыми яйцами. По желанию можно добавить небольшие кусочки бекона, стручковую фасоль и брокколи. Приготовленное буквально за 10 минут блюдо будет невероятно сытным и вкусным.
Запеканка из лосося

Для приготовления вкусной и сытной запеканки потребуются небольшое количество зеленого консервированного горошка, яичная лапша, дижонский соус, укроп, сельдерей или другая зелень. Основой этого блюда являются небольшие кусочки лосося, причем можно использовать как свежеобжаренную рыбу, так и копченую и даже консервированную. Запеканка готовится на медленном огне, надо периодически помешивать блюдо. При желании можно использовать различные специи и пряные травы, которые позволят усилить вкус и аромат запеканки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание