Почти вертикальная лестница: опасности участка Симатай на Китайской стене
6 апреля 2023Благодаря перевалу Симатай сохранился оригинальный вид такого архитектурного сооружения как Великая китайская стена. У Симатая есть и свои уникальные черты. Часто этот перевал описывают пятью чертами: особенный, искусно разработанный, разнообразный, застроенный и опасный. В целом это великолепное место для осмотра достопримечательностей, познавательных экскурсий и пеших прогулок.

Характеристики
Симатай состоит из 35 сторожевых башен. А его общая протяженность равна 5,4 километра. Высота стены над уровнем моря варьируется в 295 до 986 метров. Такой контраст придает этому перевалу очень живописный вид, на фоне которого туристы часто делают красивые снимки.


Опасность
Симатай построили в труднодоступных горных цепях. Два самых крутых сектора находятся в районах Моста к небесам и Небесной лестнице. Последняя является очень крутой и узкой стеной с размещенным по обеим сторонам скалами. Лестница уходит вверх под углом в 85 градусов. Ее ширина в наиболее узком месте равна 50 сантиметрам. А в самом конце начинается Мост к небесам (ширина — 40 сантиметров, а длина не больше 100 метров. Для строительства моста кирпичи на вершину горы доставляли при помощи коз. И в целом возводить такое сооружение в давние времена было очень тяжелой работой.

Разнообразие
На перевал Симатай туристы могут попасть с помощью лодки, транспортера или канатной дороги. Две части перевала разделены между собой большим водохранилищем, с востока на запад которого перебросили длинный подвесной мост. Другой распространенный способ знакомства с Симатаем — пешие прогулки. Одной из самых популярных пешеходных экскурсий до перевала является Цзиньшаньлин. Туристы проходят маршрут примерно за четыре часа.

Сторожевые башни
В среднем они расположены друг от друга на расстоянии от 100 до 200 метров. Наиболее близкое расстояние между башнями равно 44 метрам. На самом деле это считается очень плотной застройкой. Ведь между башнями среднее расстояние с эпоху династии Мин равнялось около полукилометра.


История
Строительство перевала начал император Хун У в ранние годы своего правления (с 1368 по 1398). Симатай возвели во время господства династии Мин (до 1644 года). Руководил строительством генерал Ци Цзигуань.

Достопримечательности
Самыми посещаемыми достопримечательностями перевала являются участки Цзиньшаньлин и Губэйкоу. Они расположены в двадцати минутах ходьбы друг от друга. Особенно туристы любят пеший маршрут от Цзиньшаньлина до Симатая.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание