Всмятку, но по-шотландски: интересные интернациональные лайфхаки с яйцами
3 апреля 2023Яйца – это универсальное, калорийное и простое блюдо, которое неизменно присутствует в кухнях различных народов мира. Такой продукт питательный, он доступен по цене, а с его приготовлением справится каждая хозяйка. Предлагаем интереснейшие советы и интернациональные лайфхаки с яйцами, которые позволят получить вкусное и оригинальное блюдо.
Отварное яйцо по рецепту британского повара Делии Смит

Британский телевизионный шеф-повар Делия Смит еще в конце девяностых годов рассказала об интересном способе приготовления яйца всмятку. Это вкусное, сытное и калорийное блюдо. Основная сложность при приготовлении яйца всмятку – это определить, сколько же нужно его варить, чтобы желток был нужной консистенции.
Согласно рекомендации Делии Смит, необходимо опускать яйца в кипящую на медленном огне воду и варить их в течение минуты. Далее кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют ровно на 6 минут. Чтобы скорлупа не треснула, Делия Смит советует опускать в воду не слишком холодные яйца, при этом кастрюлю нужно выбирать небольшую по своим размерам. Всегда используйте таймер при приготовлении этого блюда, что существенно упростит вам жизнь.
Тайская закуска из перепелиных яиц

Великолепный вкус, калорийность и простота приготовления делает перепелиные яйца идеальным вариантом для перекуса. Можно порекомендовать приготовить их с острым тайским соусом, что позволит получить отличное блюдо с изумительным вкусом. Все, что потребуется — это масло, деревянные шпажки и обертки для вонтонов.
Следует сварить вкрутую перепелиные яйца, после чего очистить их и каждое завернуть в обертку для вонтонов. Яйца не должны быть видны из-под обертки. Далее полученные конвертики надевают на деревянную шпажку и обжаривают во фритюре.
Приготовьте японское онсэн-яйцо

Онсэн по-японски означает горячий источник. Раньше именно тут готовили яйца, которые приобретали невероятно тонкий вкус. Сегодня яйцо-онсэн крайне популярно в национальной японской кухне. Приготовить такое блюдо можно и без горячего источника. Яйца нужно лишь варить на медленном огне при минимальной низкой температуре. Это позволяет получить мягкий желток и белок, которые будут иметь характерный сливочный вкус.
Проще всего готовить онсэн-яйцо с помощью специальной машины, которая поддерживает температуру воды на уровне 63 градусов. Однако можно также использовать куда более распространенные рисоварки или даже приловчиться поддерживать необходимую температуру на маленьком огне на плите. Помните лишь о том, что нужно использовать исключительно свежие яйца, которые следует достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре несколько часов.
Корейский яичный хлеб

В корейской уличной кухне популярностью пользуется яичный хлеб, который стал прекрасной альтернативой обычному бутерброду. Это отличный вкусный завтрак и сытный перекус. Готовится такое блюдо крайне просто, а хозяйкам не потребуются какие-либо специальные дорогие ингредиенты.
Нужно будет лишь замесить тесто из молока, муки и яиц, добавив в полученную смесь немного растопленного масла и сахара. Далее тесто перекладывают в формочки для маффинов и в каждое вбивают по одному яйцу. Выпекают в духовке до готовности хлеба, что можно определить, проткнув корочку шпажкой или вилкой. Также дополнить такой хлеб можно беконом, сыром или томатным соусом.
Французский омлет с зеленью

В каждой национальной кухне имеются свои рецепты приготовления омлета. Например, в США такое блюдо золотисто-коричневое и достаточно твердое. В Японии готовят мягкие нежные омлеты с добавлением различных приправ. Достаточно интересен французский вариант этого блюда, в которое для вкуса добавляют различную зелень.
Необходимо будет разогреть сковороду, в которую сливают немного масла, после чего вбивают четыре яйца и добавляют немного зелени. Классическая приправа – это петрушка, эстрагон, зеленый лук и кервель. Яйца нужно будет влить на сковороду и энергично перемешивать. В итоге получится масса, которая по своему внешнему виду напоминает творог. Останется лишь вбить в сковороду еще одно яйцо, которое готовят наподобие блина, а в качестве начинки, которая заворачивается в такой блин, используют приготовленный ранее жидкий яичный творог.
Яичные желтки с китайской солью

Еще одно достаточно интересное и необычное блюдо – это китайские яичные желтки с солью. Это блюдо изначально появилось в Поднебесной, но в последующем стало пользоваться популярностью в Азии и во всем мире. Для его приготовления необходимо будет отделить желтки от белков, после чего аккуратно, не повреждая желток уложить его на соль и отправить на пару дней в холодильник. Выдержанные соленые яйца будут иметь необычный вкус, это прекрасная закуска, которая является калорийным и сытным блюдом.
Яйцо-пашот в соусе сальса

Яйцо-пашот в соусе сальса – это национальное мексиканское блюдо. В качестве дополнительной начинки можно использовать сметану, обезжиренные бобы и различные овощи. Перед тем как начинать готовить яйцо пашот, его нужно проверить на свежесть. Для этого его опускают в стакан с холодной водой. Если яйцо опускается на самое дно, то оно свежее.
Чтобы приготовить яйцо-пашот необходимо вбить его в небольшую мисочку, при этом действовать нужно предельно аккуратно, чтобы не потек желток. В небольшой по размерам сотейник наливают воду, ставят на огонь и дожидаются закипания. Как только появятся небольшие пузыри добавляют в сотейник столовую ложку уксуса, убирая огонь до минимума. В кастрюле вливают яйцо, которое свернется конвертиком и приобретет красивую форму. Варить его нужно на слабом огне ровно 3 минуты.
Испанская лепешка

Яйца отлично сочетаются с картофелем. Можно с легкостью приготовить оригинальную испанскую лепешку, которая является вкусным и сытным блюдом. Для этого потребуется картофель фри, который первоначально обжаривается, а в последующем заливается взбитыми яйцами. В качестве начинки используют лук и другую зелень. Фактически такое блюдо представляет собой густой омлет с картофельной начинкой.
Яйца всмятку по-шотландски

Это еще один отличный вариант приготовления яиц, который прекрасно подходит в качестве закуски или же основного блюда. Шотландский рецепт достаточно прост, но при этом потребует использования в качестве ингредиента колбасы или бекона.
Сваренное всмятку яйцо закручивается в тонкий ломтик колбаски или бекона. Секрет приготовления яиц состоит в том, что как только их снимают с огня, то сразу же окунают в ледяную воду. В подобном случае желток и белок будут иметь нужную плотную консистенцию. Подавать шотландские, сваренные всмятку яйца можно как холодными, так и горячими, с различными овощами и даже мясом.
Африканские яичные рулеты
По своему способу приготовления африканские рулеты похожи на яйцо всмятку по-шотландски. Исключение состоит лишь в том, что по рецепту не требуется использовать мясо. Это популярная в Африке уличная закуска, которая быстро делается, при этом выполняется из самых простых ингредиентов.
Необходимо будет сварить вкрутую яйца, после чего завернуть их в тесто, добавив небольшое количество специй. Все ,что останется — это слегка обжарить рулет до получения хрустящей золотисто-коричневой корочки. Это изумительное по своему вкусу блюдо, причем благодаря используемым специям можно добиться нежного и интересного аромата.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание