Домашние безглютеновые "Орео". Полезные лакомства своими руками
30 марта 2023Можно найти десятки вариантов приготовления веганского "Орео", но в основном это будут рецепты без выпечки. А сегодня мы решили предложить вам рассмотреть классический вариант. Хрустящее, шоколадное печенье, которое идеально хрустит и сохраняет свой хруст даже при добавлении сладкой сливочной начинки. И это действительно очень вкусно.

С учетом аллергии на глютен
Как было уже заявлено, в рецепте присутствуют только безглютеновые продукты, поэтому выпечку смело можно предлагать тем, кто не может себе позволить изделия из обычной муки. Легендарное печенье, которое вполне можно использовать для перекуса, готовятся всего из 7 ингредиентов и не требуют особых кулинарных навыков.
Помните о том, что безглютеновое - это не значит диетическое. В этом печенье содержаться жиры, белки и углеводы, а калорийность не такая уж и маленькая. Поэтому если ваша цель - снижение веса, то придется сильно ограничить порцию.

Как приготовить веганские "Орео" без глютена
Приготовление начинается, как и в случае с большинством хороших печений — со взбивания масла. В данном случае с размягчения рафинированного кокосового масла и его взбивания с тростниковым сахаром до получения пышной массы. Затем мы добавляем муку из маниоки, какао-порошок, разрыхлитель для выпечки и морскую соль для приготовления теста. После многих тестов профессиональные кондитеры обнаружили, что это сочетание рафинированного кокосового масла + муки из маниоки создает квинтэссенцию классического "Орео", а также нейтральный шоколадный вкус.
Затем приходит время раскатать тесто, нарезать его формочкой для печенья и выпекать. Пока они выпекаются, приступайте к приготовлению начинки, в состав которой входят всего 2 ингредиента: рафинированное кокосовое масло для нейтрального вкуса (без кокосового привкуса) и сахарная пудра для загустения до консистенции крема. Намажьте на печенье немного крема, закройте вторым и пришло время отведать домашние "Орео". Шоколадная хрустящая корочка с идеальной начинкой из сладкого крема, такая вкусная. Это печенье отлично подходит для ланч-боксов, обедов в середине дня, вечеринок и вечеров в кино. Это если очень кратко. Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к выпечке печенья.

Простая выпечка для новичков
Рассчитывайте, что на подготовку теста у вас уйдет примерно 30 минут, сама выпечка не дольше 10 минут. Итого - 40 минут на кухне и можно пить чай. Кстати, печенье хорошо подходит для заморозки и может храниться в течение месяца.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки размягченного рафинированного кокосового масла.
- 2/3 чашки тростникового сахара (убедитесь, что он органический для веганов).
- 3/4 стакана муки из маниоки.
- 2/3 чашки какао-порошка.
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
- 1/4 ч. л. морской соли.
- 4-6 ст. л. воды.
Обращайте внимание на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком тугим или жидким, иначе вы не сможете раскатать. Идеальный вариант - это состояние теста, на ощупь напоминающее мочку уха.
Для начинки потребуется:
- 1/3 чашки размягченного рафинированного кокосового масла.
- 1 чашка сахарной пудры (убедитесь, что она органическая для веганов).
Приступаем к приготовлению
Пока вы занимаетесь тестом, разогрейте духовку до 176 С и застелите два противня пергаментной бумагой. Пока вы закончите с тестом, температура будет оптимальной для приготовления печенья. В миске среднего размера с помощью электрического миксера взбейте вместе размягченное рафинированное кокосовое масло и тростниковый сахар на средней скорости до легкого и пышного состояния, 1-2 минуты.
Затем смешайте муку из маниоки, какао-порошок, разрыхлитель для выпечки и морскую соль до образования рассыпчатого теста. Затем добавьте небольшое количество воды и перемешайте до получения однородной массы. Тесто должно легко держать форму. Добавьте больше воды, если оно слишком сухое, и больше муки из маниоки, если слишком влажное (начинайте с 4 ст. л. воды, а в итоге можете добавить еще 1 ст. л.). Сформируйте из теста шарик, а затем диск и выложите его на лист пергаментной бумаги.

Формовка печенья
Переместите тесто в центр пергаментной бумаги и положите на него другой лист пергамента. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто толщиной 3 мм. Используйте формочку для печенья, чтобы нарезать тесто кружочками. С помощью лопаточки разложите печенье на противне на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Скатайте обрезки и повторите с оставшимся тестом.
Убедитесь, что все печенье разложено на противнях примерно на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье порциями на центральной решетке в течение 10-13 минут. Печенье должно иметь оформленную корочку, но при этом оставаться слегка мягким. Они станут твердыми, когда остынут. Охладите печенье на подносе в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Готовим начинку
В миску среднего размера добавьте размягченное кокосовое масло и сахарную пудру. Используя электрический миксер, взбейте начинку, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до тех пор, пока она не станет похожа на густую глазурь. Отложите в сторону.
Когда печенье полностью остынет, с помощью тыльной стороны ножа или лопаточки положите примерно 1 ч. л. начинки на дно одного печенья, а с помощью другого сделайте бутерброд. Храните остатки печенья в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4-5 дней. Они также хорошо замораживаются. Дайте оттаять при комнатной температуре перед употреблением и и можно радовать себя чаепитием.

Рекомендации для начинающих кулинаров
- Веганское масло подходит вместо кокосового масла только для небольшой порции печенья. Оно придает начинке слишком сильный аромат.
- Мука маниоки есть не у всех в магазинах. Смесь муки без глютена Minimalist Baker хорошо подходит для ее замены, но тогда требуется охлаждение теста в течение 10-15 минут.
- Другие смеси без глютена также могут подойти, но мы рекомендуем сравнить консистенцию теста с фотографиями и при необходимости добавить больше муки.
Одно парное печенье дает вам примерно 121 ккал. Несмотря на то, что орео без глютена считается полезным перекусом, не забывайте о разумной дозировке. Но несколько штучек в день никому не помешает, а также подарит отличное настроение и прилив энергии. Хрустящее, нежное, шоколадное печенье своими руками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание