Воскресенье27 апреля
Здоровье

Огненная пассата: рецепт помидорно-имбирной пасты для иммунитета и против простуды

15 марта 2023

Помидоры - это вкусный и полезный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Но помимо этого, они также могут помочь в борьбе с простудой и укреплении иммунной системы. В этой статье мы расскажем вам рецепт приготовления помидорно-имбирной пасты против простуды.

В чем польза огненной пассаты

Благодаря своему составу томатно-имбирная паста работает против симптомов болезней. Томаты обеспечивают организм множеством антиоксидантов, пополняется запас витамина С и калия.

Имбирь также укрепляет иммунную систему благодаря наличию в нем антиоксидантов, а эфирные масла и острые вещества в корне обладают противовоспалительным эффектом.

Лимонный сок повышает содержание витамина С в пассате и имеет антибактериальное, противовирусное и противовоспалительное действие.

Добавление полезных специй и трав также укрепляет иммунитет. Поскольку их можно добавлять по желанию, они также делают этот горячий напиток более индивидуальным.

Какие ингредиенты понадобятся

Томатно-имбирная паста является классикой итальянской кухни, а в этом рецепте он превращается в целебное домашнее лекарство. Основными компонентами огненной пассаты являются: 250 г свежих помидоров или 250 мл томатной пассаты, 2 зубчика чеснока, 3-4 ломтика очищенного имбиря и/или куркумы, сок лимона, соль и перец.

По желанию можно дополнить огненную пассату специями, такими как кайенский перец или порошок чили (стимулирует потоотделение), орегано, базилик, майоран, гвоздика или гвоздичный порошок, мускатный орех и анис или звездчатый анис. Их использование придаст соусу особый аромат и вкус.

Как приготовить огненную пассату

Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала необходимо надрезать свежие помидоры крест-накрест и залить их кипятком. После этого охлажденные томаты следует очистить и измельчить в блендере или пропустить через мелкое сито.
  2. Затем необходимо очистить и раздавить зубчики чеснока, чтобы высвободить полезные активные ингредиенты, и нарезать имбирь тонкими полосками.
  3. Далее следует смешать томатную пасту с лимонным соком и добавить зубчики чеснока и полоски имбиря. Если необходимо, можно добавить больше специй по вкусу - чем острее, тем лучше! Все ингредиенты необходимо смешать в блендере.
  4. Затем томатную пассату следует нагреть в кастрюле до приятной теплоты для питья.

Чтобы предотвратить надвигающуюся простуду или эффективно бороться с уже имеющейся болезнью, рекомендуется пить один или два раза в день по маленькому стакану огненной томатной пассаты до исчезновения симптомов. Конечно, напиток можно приготовить заранее, увеличив количество ингредиентов. Перед тем как принимать огненную пассату, вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и не заниматься самолечением.

Как хранить томатный напиток

Готовая пассата может храниться в холодильнике до недели. Для более длительного хранения ее можно заморозить или простерилизовать в банке с завинчивающейся крышкой, однако следует учитывать, что при кипячении в течение более длительного периода времени некоторые витамины могут потеряться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments