Обычное молоко вместо миндального, киноа вместо риса: чем заменить привычные продукты, чтобы ускорить процесс похудения
6 марта 2023Если вы решили, что хотите похудеть здоровым способом, или только начали исследовать этот вопрос, вы, вполне возможно, читали много статей, в которых обсуждается важность протеина, когда дело доходит до потери веса. В то время как здоровая диета для похудения может выглядеть по-разному для каждого в зависимости от уникальных потребностей, получение большего количества белка почти всегда будет ключевым фактором. К счастью, это становится проще, если вы знаете о важных заменах белков в продуктах.

Существует множество причин, по которым белок может способствовать снижению веса. Он позволяет уменьшить тягу к еде и предотвратить постоянные перекусы, а также снизить чувство голода в целом, что может привести к меньшему количеству потребляемых калорий в течение дня. Также было доказано, что диеты с высоким содержанием белка улучшают обмен веществ и увеличивают общее количество сжигаемых калорий. И как только вы сбросите желаемый вес, увеличение потребления белка также может помочь вам сохранить сброшенные килограммы.
Некоторым, кто только начинает свой путь по снижению веса, может показаться очень пугающим ежедневный расчет количества белка, особенно если вы уже привыкли к собственному рациону. Именно поэтому небольшие замены в продуктах питания могут быть полезными. Такой подход может позволить вам сохранить ваши любимые продукты в меню, просто внося небольшие изменения, чтобы увеличить потребление белка. В сегодняшней статье речь пойдет как раз о том, чем заменить привычные продукты с высоким содержанием белка, чтобы быстрее избавиться от лишних килограммов.

Обычное молоко вместо растительного
Для тех, кто может позволить себе потреблять молочные продукты, эта замена может дать вам большой прирост белка.
Просто добавляйте коровье молоко в овсянку вместо миндального молока. Последнее — действительно хороший выбор, если вы решили перейти на растительную диету. Но вместе с тем коровье молоко даст организму больше белка, а также кальция и витамина Д.

Творог вместо сливочного сыра
Вместо того чтобы намазывать бутерброд сливочным сыром, выбирайте богатый белком творог. Он является хорошим источником белка и отлично насыщает. Кроме того, содержит мало жира, что позволит вам сэкономить калории.

Арахисовое масло вместо обычного
Если вы любите тосты по утрам, но обычно предпочитаете их с простым маслом или джемом, диетологи рекомендуют заменить их арахисовым маслом. Оно содержит белок, клетчатку и ненасыщенные жиры, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытым гораздо дольше.
Если вы обычно намазываете на тосты сливочное масло, будете потреблять больше насыщенных жиров с очень небольшим количеством белка. С другой стороны, в джеме есть добавленный сахар, который не имеет питательной ценности. Замена этих продуктов на арахисовое масло — отличный выбор для получения большего количества белка и потери веса.

Киноа вместо риса
Рис — это доступное и универсальное зерно, но оно не содержит много белка. Поэтому попробуйте заменить его цельнозерновым киноа. Киноа отлично заменяет белый рис, потому что в нем больше белка. Кроме того, является растительным источником полноценного белка, то есть содержит все незаменимые аминокислоты.

Жареный нут вместо сухариков
Если вы любите текстуру в своих салатах, то, скорее всего, вы довольно часто кладете сверху гренки. Но диетологи предлагают попробовать нут.
Жареный нут, богатым белком, идеально заменяет высокоуглеводные добавки в салатах. Он также является отличным источником клетчатки, чего обычно не хватает гренкам из-за их рафинированной и обработанной природы.

Тофу вместо миндального молока
Если вы никогда не пробовали тофу в смузи, поначалу это может показаться немного странным. Но замена миндального молока тофу в смузи не только обеспечивает дополнительную текстуру, но и повышает уровень белка. Тофу — богатый источник растительного белка. Кроме того, он может обеспечить кремовую текстуру, которая поможет сделать ваш напиток более густым и сытным без добавления дополнительного сахара или калорий.

Греческий йогурт вместо сметаны
Сметана часто используется в качестве сливочной основы для заправок, в рецептах выпечки или начинки для чили или супа. Но этот продукт обычно содержит много жира и мало белка. Простой греческий йогурт является отличной заменой сметаны, потому что он имеет очень похожую текстуру и мягкий вкус.

В сегодняшней статье представлены только самые распространенные замены белковых продуктов. На самом деле их существует намного больше. Но в течение всего похудения вы смело можете пользоваться этой информацией и готовить для себя новые блюда. В процессе избавления от лишних килограммов вы наверняка найдете для себя более удобные и рациональные альтернативы, которые идеально подойдут для вашего меню, но будут казаться чем-то пугающим для других худеющих людей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание