Правда ли, что в общественных бассейнах безопаснее плавать, чем в природных водоемах
2 марта 2023В последнее время популярность плавания в дикой природе значительно возросла. Это не только приятный способ насладиться солнцем, свежим воздухом и природой, но и снять стресс, а также повысить уровень эндорфинов. Плавание способно создать ощущение благополучия, а человек при этом сжигает калории и тренирует мышцы.
В дикой природе
Наряду с радостями плавания на открытом воздухе возникают некоторые опасности. Дикие пловцы подвергаются большему риску из-за приливов, сильных течений и волн. Кроме того, в воде могут скрываться опасные насекомые и бактерии. Неочищенные сточные воды регулярно попадают в моря, реки и озера, именно поэтому может быть довольно сложно найти безопасное место для плавания на природе.
В бассейне

Плавание в бассейне тоже сопряжено с целым набором рисков. Это касается наличия в воде инфекций мочевыводящих путей и ушных инфекций, что представляет собой наиболее часто встречающиеся заболевания, которые распространяются через воду в бассейне.
Если вода недостаточно хорошо очищена или для ее очищения используется хлор или другие агрессивные вещества, попадая в глаза, вода может вызвать жжение слизистых. Кроме того, вместе с водой в организм могут попасть вредные микробы и бактерии, моча, кал и пот. Бассейны можно сравнить с большими ваннами, где плавают множество незнакомцев.
Токсичные воды

В отличие от бассейна, где вода очищается, состав воды в открытых водоемах постоянно меняется. Химикаты могут попадать в дикие воды из близлежащих ферм или промышленных зон, а животные могут оставлять в воде продукты своей жизнедеятельности.
В некоторых районах сточные воды попадают в природные водоемы даже законным образом. В некоторых местах не установлены предупреждающие знаки о том, что купание из-за токсичности воды запрещено. Если вы сомневаетесь в химической безопасности открытого водоема, лучше всего не использовать его для плавания. Если вода выглядит или пахнет непривлекательно, лучше всего довериться своему чутью.
Вывод

Если сложить все вышесказанное воедино, даже с учетом того, что в очищаемом бассейне могут быть продукты жизнедеятельности человека, купаться в нем все же более безопасно, чем в открытом водоеме.
Более того, в последнем можно получить укусы медуз и столкнуться с дополнительными рисками, связанными с купанием в холодной воде. Дикие пловцы имеют больше шансов заразиться всевозможными заболеваниями, погружаясь в природный водоем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание