Воскресенье27 апреля
Здоровье

Рекомендации по перекусам: 9 богатых белком продуктов, которые в то же время полезны для кишечника

28 февраля 2023

Кишечник играет важную роль в нашем здоровье, и хорошее питание может помочь в поддержании его работы. Высокобелковые закуски могут быть хорошим выбором для поддержания здоровья кишечника, так как белок способствует укреплению мышц кишечника. В этом списке вы найдете 9 вкуснейших высокобелковых закусок для поддержания здоровья кишечника, которые одобрены диетологами.

Нут

Сушеный нут с высоким содержанием клетчатки и белка положительно скажется на здоровье кишечника. Одна порция сушеного нута, или примерно 1/4 стакана, содержит 9 граммов клетчатки и 10 граммов белка. Благодаря такому перекусу вы будете чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Можно сделать микс из различных орехов, семечек, сухофруктов и нута.

Зернистый творог

Это еще одна высокобелковая закуска, которая полезна для здоровья кишечника. Отличная еда для перекуса положительно скажется на работе ЖКТ - творог в паре с крекерами из цельнозерновой муки или кростини, ягодами, семенами чиа, корицей и капелькой меда. Творог является отличным источником белка и богат пробиотиками, так как производится из кефира. В качестве альтернативы здесь может подойти сыр рикотта.

Греческий йогурт

Греческий йогурт - это продукт, который может оказать полезное воздействие на ЖКТ. Он богат пробиотиками, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, улучшают пищеварение и общее здоровье ЖКТ.

Греческий йогурт также богат белком и кальцием, что может помочь поддерживать здоровье костей. Кроме того, он содержит меньше лактозы, чем обычный йогурт, что делает его более подходящим для людей с непереносимостью лактозы.

Добавьте в него ягоды и грецкие орехи. Такое сочетание позволит вам получить полезные для организма омега-3 жиры, что положительно скажется на работе кишечника.

Кефир

Кефир - это напиток, который может оказать положительное воздействие на ЖКТ.

Кефир является богатым источником многих полезных веществ, включая:

  • Пробиотики. Кефир содержит различные виды полезных бактерий, которые могут помочь улучшить состояние микрофлоры кишечника и пищеварение.
  • Пребиотики. Кисломолочный продукт содержит пищевые волокна, которые не перевариваются в желудке, но служат пищей для полезных бактерий в кишечнике.
  • Белок. Кефир содержит высококачественный белок, который помогает поддерживать здоровье мышц и тканей организма.
  • Кальций. Кефир является хорошим источником кальция, который помогает поддерживать здоровье костей и зубов.
  • Витамин D. Этот витамин помогает усваивать кальций и поддерживать здоровье костей.
  • Витамин B12. Кефир является источником витамина B12, который важен для нормальной работы нервной системы и образования красных кровяных клеток.
  • Калий. Кефир содержит калий, который помогает поддерживать нормальное состояние сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, кефир является низкокалорийным и низкожировым продуктом, что делает его хорошим выбором для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Кроме того, кефир может помочь улучшить усвоение пищи и уменьшить воспаление в кишечнике. Он также богат белком, кальцием и витамином D, что помогает поддерживать здоровье костей.

Коллаген

Коллаген - это белковое вещество, которое является одним из основных компонентов соединительной ткани в организме человека. Он имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе для ЖКТ.

Во-первых, коллаген может помочь улучшить состояние кишечной стенки и уменьшить ее проницаемость, что может предотвратить развитие воспалительных заболеваний ЖКТ, таких как синдром раздраженного кишечника.

Кроме того, коллаген может помочь уменьшить воспаление в кишечнике, улучшить усвоение пищи и снизить риск развития язвы желудка. Он также может улучшить моторику кишечника и предотвратить возникновение запоров и других проблем с пищеварением.

Коллаген станет союзником в улучшении здоровье суставов, что может быть особенно важно для тех, кто страдает от болезней, связанных с воспалением, таких как артрит.

Коллаген можно употреблять в виде порошка, капсул или жидкости. Вот несколько способов, как пить коллаген:

  • Растворите порошок коллагена в воде, смузи или другом напитке, следуя инструкциям на упаковке.
  • Принимайте коллаген в капсулах в соответствии с дозировкой, указанной на упаковке. Обычно рекомендуется принимать коллаген на пустой желудок или за 20-30 минут до еды.
  • Добавьте жидкий коллаген в свой ежедневный рацион. Он может быть добавлен в супы, соусы, коктейли и др.

Фасолевый дип

Это простое блюдо может оказать полезное воздействие на ЖКТ благодаря своему составу. Фасоль является богатым источником растворимых и нерастворимых волокон, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору пищеварительной системы. Кроме того, это и полезный для кишечника, и высокобелковый вариант закуски.

Миндаль в шоколаде

Миндаль в шоколаде - это отличная и вкусная закуска, которую можно добавить в свой рацион. Миндаль богат белками, витаминами E и B2, магнием, фосфором, железом и кальцием, которые необходимы для здоровья костей и мышц. Выбирая между видами миндаля в шоколаде, отдайте предпочтение тем, которые покрыты темным шоколадом, чтобы снизить общее количество добавленного сахара. Кроме того, миндаль содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и улучшить состояние сердца.

Бананы и арахисовая паста

Бананы с арахисовой пастой действительно могут быть кладезем белков, так как оба продукта содержат белки. Бананы содержат около 1 г белка на 100 г, а арахисовая паста - около 25 г белка на 100 г.

Кроме того, бананы богаты калием, который помогает поддерживать здоровье сердца и нормальный уровень кровяного давления. Арахисовая паста содержит также здоровые жиры и витамины группы B и Е.

Темпех

Темпех (или темпе) - это азиатский продукт, получаемый из ферментированных соевых бобов. Он является основой питания во многих странах Юго-Восточной Азии и широко используется в вегетарианской кухне, так как является богатым источником белка и других питательных веществ.

С точки зрения пользы для ЖКТ темпех имеет ряд преимуществ. Во-первых, он богат пребиотиками, которые являются пищей для полезных бактерий в кишечнике, что способствует здоровой микробиоте. Это может привести к снижению воспаления и улучшению функционирования ЖКТ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments