Постный вариант любимого салата. Готовим под шубой морские водоросли
27 февраля 2023Период Великого поста – это время воздержания от любой калорийной пищи, в том числе селедки. Чтобы не ограничивать себя только хлебом и солью, можно попробовать рецепты постных блюд, таких как вегетарианская селедка под шубой. Тут сразу надо обратить внимание на то, что это уже не сельдь под шубой, а салат-заменитель, где от настоящей селедки нет ни грамма.
Постные варианты любимых блюд не дают полный отказ от пищевых удовольствий, как того требует философия религии, но являются неким компромиссным вариантом и формальным соблюдением церковных правил. По сути, это некая уловка, но не запрещенная религией.

Что потребуется для приготовления постного варианта знаменитого новогоднего салата
Для создания блюда понадобятся следующие продукты:
- постный майонез в количестве 75 грамм;
- растительное масло в количестве 5 грамм;
- две свеклы;
- морская капуста или иные водоросли;
- одна морковь;
- две картофелины.
Процесс приготовления
Как и в классическом варианте приготовления селедки под шубой, картофель, свеклу и морковь сначала отваривают и запекают в духовке. В качестве альтернативы можно использовать для этих целей пароварку, микроволновку и мультиварку. Далее овощи охлаждаются, после чего их чистят и натирают, чаще на крупной терке.
Затем приготовленную массу укладывают традиционным способом, прослаивая майонезом. Разница лишь в том, что вместо сельди кладут морские водоросли. Можно использовать такую последовательность укладывания: картошка, водоросли, морковь, свекла. На каждый такой слой наносится майонез.

Можно использовать и дополнительный ингредиент – нарезанные кубиками или брусками и обжаренные на растительном масле баклажаны или кабачки. К овощам можно добавить соевый соус.

Майонез можно купить, выбрав постный вариант, а можно приготовить самому, используя вместо яиц мякоть спелого авокадо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание