Мексиканская кесадилья и пицца: что можно приготовить из оставшейся смеси для блинов
26 февраля 2023Если ваша семья обожает блины, то наверняка всю масленичную неделю вы активно пекли их. Ажурные или пышные, классические или заварные, с вареньем, творогом, яйцом, ветчиной и сыром, с семгой или икрой – вариантов огромное множество. Но как это обычно бывает, даже любимое блюдо может надоесть. Давайте узнаем необычные способы, позволяющие оригинально потратить остатки смеси для приготовления блинчиков.
Простой торт
Отличный вариант приготовления действительно вкусного десерта для детей и взрослых практически из ничего. Возьмите готовую смесь для блинов, добавьте в нее немного пищевой соды, сахара, ванилина, масла. Это придаст изделию не только дополнительные оттенки вкуса, но и пышность.
Далее возьмите формы для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите тесто. Сверху посыпьте смесью из перемолотого в блендере бисквитного печения, сливочного масла и корицы. Осталось поместить все в духовку (180 °C) на полчаса.
Йоркский пудинг
Это разновидность выпечки, небольшая полая булочка из жидкого теста. Может использоваться как десерт или как гарнир к ростбифу. Интересный вариант – приготовить йоркский пудинг с мясным соком, а форму для запекания смазать говяжьим жиром. Но сегодня мы рассмотрим простой рецепт из обычного теста.
Готовая блинная смесь выкладывается в предварительно смазанную форму для кексов и помещается в духовку (200 °C) на 20 минут. Вы можете сделать булочки сладкими, в этом случае в тесто добавьте сахар, можно тростниковый – для пикантности. Интересно заниматься такой выпечкой с ребенком – смесь в духовке ведет себя непредсказуемо, форма булочек может получиться различной, самой причудливой. Это повеселит ребенка.

Хлопья
Модное блюдо словно идеально создано для завтрака. Вам потребуется оставшаяся смесь и небольшая бутылочка из-под кетчупа, предварительно вымытая. Перелейте тесто в бутылку и при помощи дозатора выдавливайте небольшое количество на разогретую и смазанную маслом сковородку.
Такие крохотные блинчики, которым вы можете придать любую форму – это и есть будущие хлопья. Когда они остынут, добавьте их в молоко или сироп. Вкусное, питательное и очень полезное блюдо можно есть с цукатами, сухофруктами, вареньем, шоколадом.
Кесадилья
Это блюдо мексиканской кухни, основа которого – пшеничная или кукурузная тортилья, а в качестве заполнения используется сыр. Возьмите оставшееся после выпечки блинов тесто, разделите его на 8 частей, испеките небольшие, не очень тонкие блинчики. Дождитесь остывания. Остается только заполнить их!

Разложите четыре блинчика на смазанный маслом противень. Посыпьте тертым сыром, выложите начинку – порезанные томаты, перцы. Сверху накройте оставшимися четырьмя блинчиками. Поместите в духовку буквально на пять минут, важно, чтобы сыр расплавился. Для подачи украсьте кусочками авокадо, свежей зеленью или салатом.
Пицца
Оставшуюся от выпекания блинов блинную смесь можно смело использовать как основу для пиццы. Вы можете испечь толстые блины, при этом одна сторона должна быть готова полностью, подрумянена. А вторая – оставаться слегка сыроватой.
На блин выложите любую начинку, смазав его предварительно томатной пастой или смесью кетчупа с майонезом. Начинка выкладывается на менее прожаренную сторону и состоять может из чего угодно - делайте ее в соответствии с собственными предпочтениями. Ну и, конечно, обязательно надо покрыть ее сыром. После этого останется только поместить пиццу в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Кстати, это отличный вариант не только для тех случаев, когда остается тесто. Вы вполне можете использовать способ и как самостоятельный вариант быстрого завтрака.

И это всего лишь несколько идей, которые подскажут вам, что приготовить из остатков смеси для блинов. Экспериментировать можно до бесконечности.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание