Какой процент россиян поддержал идею введения QR-кодов в транспорте и метро
19 февраля 2023Коронавирусная инфекция внесла заметные коррективы в жизнь практически каждой страны. Не стала исключением и Российская Федерация. Во время максимального распространения коронавирусной инфекции, когда медики едва справлялись с потоком пациентов, некоторые чиновники предлагали ввести QR-коды в транспорте. Население страны эту идею в большинстве своем не поддержало.

Транспорт только для вакцинированных
Непривитые граждане могут столкнуться с серьезными осложнениями коронавирусной инфекции даже сейчас. Ранее такая вероятность была даже выше. Неудивительно, что в период наибольшего распространения COVID-19, когда организации здравоохранения едва справлялись со всевозрастающим потоком тяжелых пациентов, с целью обеспечения контроля за ситуацией предлагались достаточно жесткие меры.

Одной из них был запрет на использование общественного транспорта людьми, не имеющими QR-кода о проведенной вакцинации. К примеру, в Татарстане данная мера была реально введена и функционировала, несмотря на сопротивление местного населения.
Россияне оказались против
Только 14% респондентов, по данным социологических исследований, поддержали подобную меру с целью борьбы против коронавирусной инфекции. Еще 21% людей отметили, что не имеют сформированной точки зрения по данному вопросу. Активно против выступили 65% респондентов.

Примечательно, что за ограничение использования общественного транспорта непривитыми людьми голосовали в основном мужчины (16%), вакцинированные (20%), а также те, чей уровень заработной платы превышает 80 000 рублей.
Чаще других с такой ограничительной мерой соглашались жители Волгограда, Татарстана и Краснодара. При этом все равно речь идет только о 1/5 от всего количества респондентов.

Зачем это вообще нужно
Основной целью, преследуемой руководителями регионов и эпидемиологами, является сокращение возможностей для активных социальных контактов у непривитых людей, а также повышение заинтересованности населения к вакцинации.

Чем больше людей получат иммунитет от коронавирусной инфекции, тем меньше будет нагрузка на стационары и поликлиники. Кроме этого количество больничных также сократится, что позволит не тратить баснословные денежные средства. Показатели деятельности многих компаний и организаций также улучшатся.

Привиться необходимо даже не по той причине, что от человека могут потребовать какие-то коды. Дело в том, что вакцинация действительно способна сохранить не только здоровье, но и жизнь.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание