Заменят сыр в макаронах и изменят текстуру пюре: необычные способы использования сухих пищевых дрожжей в приготовлении привычных блюд
21 февраля 2023Пищевые дрожжи содержат различные витамины и микроэлементы и способны стать основой для здоровой пищи. Они имеют множество вариантов применения на кухне, позволяя с легкостью готовить вкуснейшие блюда. Пищевые дрожжи могут изменить текстуру картофельного пюре, в макаронах заменяют сыр, используются для приготовления различных соусов.
Отличный заменитель панировочных сухарей

Пищевые дрожжи не содержат глютен, что делает их чрезвычайно полезными, позволяя включать в различные диеты. Дрожжи можно использовать для приготовления классического мясного рулета и фрикаделек. Это прекрасная замена панировочным сухарям, которые не всегда бывают полезными. Пищевые дрожжи имеют насыщенный, выраженный вкус, что позволяет готовить уже хорошо знакомые блюда по необычным рецептам.
Отличная посыпка для попкорна
Попкорн – это простое, любимое миллионами людей в различных странах мира блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Пикантный сырный вкус у пищевых дрожжей добавит таким кукурузным шарикам необычный аромат. Все, что нужно будет сделать, — это добавить в растительное или сливочное масло немного дрожжей, которые передадут свой вкус попкорну. В итоге можно получить пикантное, ароматное и крайне полезное для здоровья блюдо.
Пищевые дрожжи в сырных соусах

Если вы не переносите лактозу, исключаете из рациона молочные продукты или являетесь веганом, то в подобном случае пищевые дрожжи станут отличным заменителем для сыра. Их можно добавлять в различные безмолочные соусы, с которыми подают макароны, рыбу или овощи.
Готовить такие безмолочные сырные соусы можно на основе картофеля, кешью и тофу. В них добавляют пищевые дрожжи, которые дают текстуру и пикантный вкус. Приготовленные самостоятельно в домашних условиях безмолочные сырные соусы будут куда лучше и вкуснее покупных магазинных. При этом они чрезвычайно полезны за счет добавления в них небольшого количества пищевых дрожжей.
Использование в домашней выпечке
Пищевые дрожжи используются в выпечке при приготовлении теста для пиццы, выпечке печенья и в домашнем хлебе. Это великолепный ароматизатор, который к тому же крайне полезен. При этом нужно помнить, что пищевые дрожжи неактивны, поэтому использовать их для подъема теста будет невозможно.
Нежный сырный вкус пищевых дрожжей улучшает хлеб, всевозможную выпечку и печенье. Такие добавки используют также для усиления аромата веганской пасты. Пищевые дрожжи — это великолепные ароматизаторы для теста пиццы, которые придают ему столь желанный вкус пармезана.
Используются в соусе песто

Большой популярностью сегодня пользуется оригинальная итальянская кухня, особое место в которой занимает соус песто. Существуют десятки разновидностей песто, которое представляет собой пасту из вяленого свиного жира, различных пряностей и специи. В приготовлении соуса могут использоваться пищевые дрожжи.
Это классический рецепт песто Дженовезе, которое готовят, растирая в ступке свежие листья базилика, кедровые орешки, чеснок, добавляют сыр пармезан и оливковое масло. При непереносимости лактозы и молочных продуктов сыр можно с легкостью заменить пищевыми дрожжами. Приготовленное самостоятельно песто станет отличным соусом для пасты, различных мясных блюд, рыбы и морепродуктов.
Веганский сыр

В последние годы большой популярностью пользуется домашнее сыроварение. Это позволяет получить вкусный и полезный продукт, причем хозяйки будут полностью уверены в составе такого блюда. Готовить домашний сыр можно без молока с использованием пищевых дрожжей.
Одним из рецептов такого сыра является веганская рикотта. Она не потребует длительной выдержки и формовки, а за счет добавления различных специй, перемолотых орешков и пищевых дрожжей удается получить пикантный глубокий вкус. Приготовить рикотту не составит особого труда, нужно лишь будет все ингредиенты размельчить в блендере, добавить небольшое количество пищевых дрожжей и полученную пасту намазывать на хлеб.
Присыпка для макарон
Обычно макароны присыпают сверху тертым сыром пармезан. Это придает блюду пикантный и насыщенный вкус. Но что делать, если человек является веганом или не употребляет в пищу молочные продукты? В подобном случае можно использовать присыпку из пищевых дрожжей. Она придает макаронам пикантный соленый вкус и сырные нотки. Также существенно повышается питательная ценность такого блюда. Можно с легкостью заменить в безмолочных рецептах тертый сыр пармеджано и пекорино на нейтральные пищевые дрожжи.
Пищевые дрожжи в салатных заправках

Пищевые дрожжи также могут использоваться в качестве ингредиента для салатной заправки. Они придают такому блюду необычный и насыщенный вкус. Пищевые дрожжи в заправках служат заменой для различных ингредиентов, в том числе сыру и всевозможным приправам.
Например, классический рецепт заправки для салата "Цезарь" включает пармезан, анчоусы, голубой сыр и вестерский соус. Пищевыми дрожжами можно заменить большую часть таких ингредиентов, обогащая вкус, делая такое блюдо еще более полезным. Трудно представить себе салатную заправку, которая была бы столь богатой питательными веществами и при этом обладала тонким насыщенным вкусом.
Пищевые дрожжи в тофу и яичнице

Если вы ищете способ разнообразить свой завтрак, то в яичницу или тофу можно добавить немного пищевых дрожжей. Такой простой ингредиент полностью изменяет вкус хорошо знакомых блюд. Например, можно сделать более пикантным омлет, который приобретает выраженный сырный аромат. Простейшая яичница заиграет новыми красками, полностью изменится ее вкус, одновременно такое блюдо будет еще более полезным.
Пищевые дрожжи – это отличная добавка в супы

Горячий суп — это не только вкусное и полезное блюдо, оно отлично согревает холодными зимними вечерами. Если у вас получаются слишком водянистые и жидкие супы, в них можно добавить немного пищевых дрожжей. Такой простейший лайфхак позволяет добиться плотной текстуры, делая вкус более насыщенным и интересным. В особенности хорошо пищевые дрожжи обогащают супы-пюре. Их приготовление не представляет особые сложности, а многочисленные рецепты можно найти в Интернете.
Пищевые дрожжи с запеченным картофелем и пюре

Пищевые дрожжи и картофель – это простейшее сочетание, которое позволяет приготовить блюдо с необычным тонким вкусом. Такие ингредиенты отлично дополняют друг друга. Аромат картошки заиграет совершенно по-новому, если в него добавить немного пищевых дрожжей.
Пюре с добавлением небольшого количества молока и пищевых дрожжей будет иметь сложный, глубокий и насыщенный вкус. Также дрожжи можно использовать в качестве посыпки для запеченного картофеля. Это простейшее блюдо, которое обладает запоминающимся вкусом. С его приготовлением гарантированно справится каждая хозяйка.
Сэндвичи и бутерброды с пищевыми дрожжами

Любители сэндвичей часто пробуют различные новые рецепты хорошо знакомого им блюда. В качестве одного из ингредиентов для приготовления такого бутерброда можно использовать пищевые дрожжи. Они заменяют сыр, обеспечивают высокую питательную ценность, одновременно придают оригинальный и необычный вкус. Все, что нужно сделать, - это добавить дрожжи в горчицу или в майонез, которым покрывают такой сэндвич.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание