Понедельник16 июня
Здоровье

Красные и фиолетовые фрукты и овощи оказались способны защитить от диабета

18 февраля 2023

Растительная пища оказывает положительное воздействие абсолютно на весь организм в целом. Ученым удалось доказать то, что потребление фиолетовых фруктов и овощей помогает стабилизировать сахар в крови и уменьшить вероятность развития диабета. Вот какие продукты стоит включить в свой рацион.

Польза фиолетовых овощей и фруктов

В Финляндии ученые провели исследование. Они смогли доказать то, что красные и насыщенные фиолетовые фрукты и овощи, в частности, такие как голубика, черника и клубника, содержат пигменты антоцианы, помогающие предотвратить диабет.

Особенно полезны пурпурные клубни картофеля.

Антоцианы могут уменьшить риск появления диабета, активно воздействуя на общий энергетический обмен, микробиоту кишечника, а также снижает воспалительные процессы.

Ацилированные антоцианы в изобилии содержатся в таких продуктах как редис, фиолетовый картофель, краснокочанная капуста, фиолетовая морковь. Несмотря на то, что ацилирование значительно затрудняет усвоение продуктов во время пищеварения, однако, они оказывают большую пользу для здоровья.

Они обладают различными пробиотическими свойствами, позволяющими улучшать и активно поддерживать общее здоровье слизистой кишечника.

Черника и шелковица, содержат преимущественно неацилированные антоцианы. Они менее эффективны, чем ацилированные антоцианы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments