Суббота14 июня
Еда и напитки

Как оживить вкус привычного сэндвича: простые способы

17 февраля 2023

Есть множество различных вариантов бутербродов, которые просто идеально подойдут как для простого перекуса, так и для праздничного стола.

Однако, если уже надоели привычные сэндвичи, то можно их немного разнообразить и приготовить более интересные и оригинальные варианты такой закуски.

Для этого можно взять самые обычные бутерброды и несколько изменить их, чтобы оживить вкус. Вот несколько интересных вариантов приготовления сэндвичей, которые точно никого не оставят равнодушным.

Французский сэндвич с луком

Количества продуктов достаточно для приготовления 4 бутербродов. Чтобы сделать такой бутерброд, то нужно взять:

  • 2 крупные луковицы, порезанные ломтиками толщиной 6 мм;
  • 1/4 ст. порезанного кубиками сладкосливочного масла;
  • 1 говяжий ростбиф около 1,5 кг;
  • 5 ст. холодной воды;
  • 1/2 ст. соевого соуса;
  • 1 луковая смесь для супа;
  • 1-0,5 ч. л. любого соуса;
  • 1 порезанный зубок чеснока;
  • 14 французских булочек, разрезанных пополам;
  • 2 ст. потертого швейцарского мыла.

В сковороде обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Поместить в 4-литровую мультиварку. Разделить ростбиф пополам и выложить поверх лука.

В миске размешать воду, соевый соус, смесь для супа, соус и чеснок. Все это вылить в чашу мультиварки.

Накрыть сверху крышкой и готовить при небольшой температуре, пока мясо не будет достаточно мягким. Томить нужно 7-9 часов.

Вынуть мясо и дать постоять 15 минут. Порезать мясо тонкими ломтиками прямо поперек волокон. Выложить на одну половинку булочки. Посыпать сверху сыром. Выложить на смазанный противень.

Запекать около 1 минуты. Смесь с мультиварки можно процедить и использовать в качестве соуса.

Рубен поджаренный

Количества продуктов достаточно для приготовления 4 бутербродов. Потребуется:

  • 4 ч. л. жгучей горчицы;
  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 4 ломтика швейцарского сыра;
  • 450 г тонко порезанной солонины;
  • 220 г квашеной капусты, хорошо промытой и просушенной;
  • 1/2 ст. майонеза;
  • 3 ст. л. сладкого кетчупа;
  • хрен и приправа;
  • немного сладкосливочного масла.

Смазать 4 ломтика хлеба горчицей. Сверху положить сыр, солонину и капусту. Перемешать майонез с кетчупом, приправой и хреном и намазать остальную часть хлеба. Выложить на капусту. Снаружи смазать маслом.

В сковороде поджарить бутерброды с двух сторон. Подавать с картофелем фри. Лучше всего есть бутерброд горячим. Можно добавить различные соусы.

Бургер с карамелизированным луком

Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 6 бутербродов. Потребуется:

  • 1 крупная луковица, порезанная полукольцами;
  • 1 порезанный стебель сельдерея;
  • 900 нежирного говяжьего фарша;
  • 1-1/2 ч. л. мелкой соли;
  • 1/4 ч. л. свежесмолотого перца;
  • 2 ст. томатного сока;
  • 4 порезанных зубочка чеснока;
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 1 ч. л. сухой итальянской приправы;
  • 1 лавровый листок;
  • 6 булочек для гамбургеров, разрезанных пополам.

Лук и сельдерей положить в мультиварку объемом 3 л. Фарш посолить, поперчить и сделать 6 котлет.

Выложить на луковую смесь. Перемешать томатный сок, чеснок, кетчуп, итальянскую приправу, лавровый лист и оставшуюся соль. Вылить на котлеты.

Накрыть сверху крышкой и готовить в медленном режиме 7-9 часов. Вынуть лавровый лист. Выложить котлеты на булочки и подавать.

Сэндвич с запеченной ветчиной

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 8 бутербродов.

  • 1/2 ст. растопленного сладкосливочного масла;
  • 2 ст. л. жгучей горчицы;
  • 1 ст. л. сушенного измельченного лука;
  • 1 ст. л. сухих семян мака;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • 8 булочек, разрезанных пополам;
  • 8 ломтиков сыра Колби;
  • 8 кусочков моцареллы;
  • 16 ломтиков ветчины около 450 г.

Духовку нагреть до 175 градусов. Перемешать масло с горчицей, луком, маком и сахаром в небольшой миске.

Поместить донышки булочек срезом вверх в форму для выпечки. Затем сверху выложить сыр Колби, ветчину и моцареллу. Смазать половиной масляной смеси.

Положить верхушки булочек. Смазать оставшейся масляной смесью. Выпекать 10-15 минут. Подавать лучше всего горячим.

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 10 бутербродов. Взять:

  • 2 б. несладкого ананасового пюре без жидкости, по 500 г каждая;
  • 1 средняя по размеру луковица, мелко порезанная;
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара;
  • 1/4 ст. дижонской горчицы;
  • 1 кг тонко порезанной ветчины;
  • 2 ч. л. крахмала из кукурузы;
  • 2 ч. л. воды.

Перемешать пюре, горчицу, лук и сахар. Половину смеси перелить в мультиварку объемом 5 л. Накрыть половиной ветчины. Повторить слои.

Накрыть сверху крышку и готовить в медленном режиме 3-4 часа. Щипцами вынуть ветчину, оставив ананасовую смесь.

В большой кастрюле перемешать крахмал и воду до однородности. Вылить в ананасовую смесь, перемешать и дать закипеть. Проварить, пока смесь хорошо не загустеет.

На булочки выложить ветчину, ананасовый соус, сыр и подавать.

Бутерброд с зелеными помидорами

Указанных продуктов достаточно для приготовления 2 порций. Взять:

  • 2 зеленых помидора среднего размера;
  • 1/4 ст. пшеничной муки;
  • 1/4 ст. муки из кукурузы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ст. 2% молока;
  • 1/4 ст. масла канолы;
  • 1/4 ст. готовой заправки для салата “Ранчо”
  • 2 порезанные зеленые луковицы;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 булочки для гамбургеров;
  • листья салата;
  • укроп.

Каждый помидор порезать на 4 части. В миске перемешать муку и соль. В другую миску влить молоко. Макнуть ломтики помидоров в молоко, а затем в муку.

В сковороде разогреть масло. Выложить помидоры и обжаривать 3-5 минут.

Перемешать заправку для салата, зеленый лук и укроп. Выложить на дно булочек бекон, листья салата и ломтики помидоров. Полить заправкой. Положить верхушки булочек.

Сэндвич Могучий Герой

Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 8 бутербродов. Взять:

  • 1/4 ст. натурального уксуса бальзамик;
  • 1 ст. л. порезанной зелени петрушки;
  • 1 ст. л. прессованного масла оливы;
  • 2 порубленных зубочка чеснока;
  • 1/4 ч. л. сухого орегано;
  • 1/4 ч. л. свежесмолотого перца;
  • 1 крупный помидор, разрезанный пополам и порезанный ломтиками;
  • 1 ст. порезанных свежих грибов;
  • 2 луковицы, порезанных тонкими кольцами;
  • 1 буханка хлеба на закваске, весом 450 г;
  • 1 небольшой потертый цукини;
  • 220 г нарезанной индейки;
  • 6 ломтиков полужирного сыра моцарелла.

В миске перемешать уксус, петрушку, масло, чеснок, орегано, перец. Выложить помидоры, грибы и лук и все аккуратно смешать. Оставить на 15 минут.

Батон разрезать пополам по горизонтали. Вырезать обе половинки мякоти, оставив оболочку толщиной 1,5 см. Вынутую мякоть сохранить для другого применения.

С маринованных овощей слить маринад и отставить его. Смазать внутреннюю часть батона маринадом. На нижнюю часть выложить кабачки.

Сверху положить половину маринованных овощей, половину индейки и 3 ломтика сыра. Повторить слои. Поместить верхнюю часть батона. Разрезать готовый батон на отдельные кусочки.

Сэндвичи с курицей

Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 4 бутербродов. Нужно взять:

  • 4 половинки куриных грудок по 110 г каждая;
  • 6 ст. л. сладкосливочного масла, разделенного пополам;
  • 1 порезанный зубок чеснока;
  • 3/4 ч. л. укропа;
  • 8 ломтиков французского батона толщиной 12 мм каждый;
  • 1/4 ст. мягкого сливочного сыра;
  • 2 ч. л. сока из лимона;
  • 4 листа салата;
  • 8 ломтиков помидоров.

Курицу отбить так, чтобы получилась отбивная толщиной 6 мм. Отставить в сторону.

В сковороде в 3 ст. л. масла обжарить чеснок, 1/4 ч. л. укропа в течение 1 минуты. Выложить курицу и обжаривать по 3-4 минуты, пока не выделится сок. Вынуть и держать в тепле.

Смазать обе стороны хлеба оставшимся сливочным маслом. Обжарить хлеб с обеих сторон до золотистого цвета.

В миске перемешать сливочный сыр, сок лимона и оставшийся укроп. Смазать одну сторону хлеба. Выложить листья салата, курицу и помидоры на 4 ломтика хлеба. Накрыть оставшимися ломтиками. Подавать бутерброд горячим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments