Натуральный кокосовый сахар снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний
16 февраля 2023Натуральный кокосовый сахар является альтернативой обычному белому сахару и получается из цветков кокосовой пальмы. Он становится все более популярным в последнее время, благодаря своей природной сладости и ряду полезных свойств, которые он предлагает. Одно из таких свойств - это способность снижать риск патологий сердца и сосудистой системы.

Что показали результаты недавних исследований
Сотрудникам Университета штата Болл (США) удалось выяснить, что натуральный кокосовый сахар помогает нормализовать кровяное давление и улучшить состояние кровеносных сосудов. Тем самым продукт снижает риск заболеваний сердца.
В исследовании принимали участие добровольцы в возрастной категории 55 лет. Каждый из них употреблял ежедневно порошок кокосового сока или же плацебо. Эксперимент продолжался в течение двух месяцев. Как известно, кокосовый сахар богат витаминами В и С. В нем также много калия, кальция, железа и флавоноидов, которые помогают укреплять кровеносные сосуды.

До и после проведения исследования у всех участников были измерены уровень холестерина, жесткость сосудов, маркеры воспаления, пульс и артериальное давление.
Через два месяца у людей, принимавших плацебо, артериальное давление было выше, чем у контрольной группы. Авторы работы отмечают, что уровень окислителей стресса и маркеры воспаления не менялись. Это говорит о том, что кокосовый порошок считается отличным питательным веществом и может оказывать благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и на здоровье в целом.

Кокосовый сахар обладает низким ГИ
Кокосовый сахар имеет более низкий гликемический индекс (он равен 35), чем обычный белый сахар (равен 70). Это показатель того, как быстро углеводы в пище повышают уровень сахара в крови. Более низкий уровень индекса означает, что уровень сахара в крови повышается более медленно, что может помочь минимизировать риск сердечных заболеваний.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание