Весь вкус создают фрикадельки и бульон: рецепт греческого супа
12 февраля 2023Это греческий суп с невероятно густой текстурой, которая покажется вам необычной, но этим и привлечет. Суп сытный, согревающий и является просто идеальным примером обеда, чтобы согреться в один из холодных февральских дней. Если обычно не наедаетесь супами, с этим блюдом такого не произойдет, ведь оно получается невероятно густым.
Суп подается в восхитительно ароматном соусе и очень прост в приготовлении. Возможно, этот суп - лучшее, что когда-либо случалось с фрикадельками!
Ингредиенты

На приготовление по рецепту у вас уйдет всего лишь 30 минут. Подготовьте все необходимое. Для фрикаделек: 62 г риса, 3 ст. л. укропа, луковица, 1 ст. л. нарезанной мяты, 3 ст. л. петрушки, 450 г смешанного фарша, пара зубчиков чеснока, пара ст. л. оливкового масла, яйцо, 0,5 ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого черного перца.
Для супа понадобится: 2 больших яйца, литр воды, сок двух средних лимонов, соль и перец.
Кроме того, вы можете использовать те специи и травы, которые вам нравятся. Если есть возможность, все травы лучше использовать в свежем, а не в сушеном виде.
Инструкции

Начать рекомендуется с фрикаделек. Поместите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и перемешайте. Скатайте небольшие фрикадельки и выложите их на блюдо или поднос. Старайтесь сделать их одинаковыми по форме и размеру. Так суп будет выглядеть еще и эстетично. Для этого можно использовать лопатку для теста для печенья.

Поместите фрикадельки в холодильник на 10-15 минут. Тем временем налейте воду в большую кастрюлю, вскипятите. Убавьте огонь и добавляйте фрикадельки в кастрюлю по одной. Накройте кастрюлю и оставьте на огне на 20 минут.

Пока фрикадельки готовятся, приготовьте соус, взбив в миске яйца с лимонным соком. Когда фрикадельки будут готовы, возьмите 2 половника бульона из кастрюли и смешайте его с соусом, чтобы немного нагреть его. Добавьте полученную смесь в кастрюлю и тушите 2-3 минуты, до кипения доводить не нужно. Добавьте специи и оставьте остывать в течение нескольких минут перед подачей. По мере остывания суп загустеет.

Хотя технически это блюдо является супом, при остывании оно сильно густеет, а жидкость превращается в крем. Не волнуйтесь, если увидите, что суп превращается во что-то похожее на соус - так и должно быть.
Как подавать

Подавать суп можно с хрустящим хлебом и кусочком сыра фета на гарнир. В Греции его иногда подают с домашней картошкой- фри. Даже если вы не любитель фастфуда, на удивление, эти два блюда превосходно сочетаются между собой. Так что хотя бы один раз стоит попробовать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание