Суббота14 июня
Еда и напитки

Сладость 2 в 1: заварной пудинг с бисквитным слоем (рецепт)

11 февраля 2023

Любителям десертов предлагаем рецеп заварного пуддинга с бисквитной прослойкой. Это лакомство оценят и те, кто любит пудинг, и те, кому нравится бисквит. Такой необычный пирог вы можете приготовить к чаю, а можете украсить им праздничный стол.

Что понадобится

Чтобы приготовить десерт, нужно взять:

Для карамели:

  • воду - 2 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки.

Для пудинга:

  • яйца - 3 шт. (плюс 1 желток);
  • сахар - 4 и 3/4 ст. ложки;
  • молоко - полтора стакана;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложку.

Для бисквита:

  • белки - 2 шт.;
  • желток - 1 шт.;
  • сахара - 3 и 1/4 ст. ложки;
  • муки - 4 и 1/4 ст. ложки.

Как приготовить

В небольшой кастрюле закарамелизуйте воду с сахаром. Добавьте еще воду, перемешайте. Вылейте карамель в форму для выпечки.

В этой же кастрюле подогрейте молоко. Взбейте яйца с яичным желтком, добавьте сахар, ванильный экстракт. Полученную массу перемешайте с подогретым молоком до однородности.

Яичные белки взбейте с сахаром, добавьте желток, снова взбейте. Добавьте муку.

В форму для выпечки поверх карамели процедите пудинг, сверху выложите тесто для бисквита.

На противень налейте горячую воду, поставьте форму. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 160 градусов Цельсия. Выпекайте сначала 20 минут, затем накройте фольгой и продолжайте печь еще полчаса при 150 градусах.

Выньте из духовки, немного остудите. Переложите на тарелку, перевернув форму, и отправьте десерт в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments