Сладость 2 в 1: заварной пудинг с бисквитным слоем (рецепт)
11 февраля 2023Любителям десертов предлагаем рецеп заварного пуддинга с бисквитной прослойкой. Это лакомство оценят и те, кто любит пудинг, и те, кому нравится бисквит. Такой необычный пирог вы можете приготовить к чаю, а можете украсить им праздничный стол.

Что понадобится
Чтобы приготовить десерт, нужно взять:
Для карамели:
- воду - 2 ст. ложки;
- сахар - 4 ст. ложки.
Для пудинга:
- яйца - 3 шт. (плюс 1 желток);
- сахар - 4 и 3/4 ст. ложки;
- молоко - полтора стакана;
- ванильный экстракт - 1 ч. ложку.
Для бисквита:
- белки - 2 шт.;
- желток - 1 шт.;
- сахара - 3 и 1/4 ст. ложки;
- муки - 4 и 1/4 ст. ложки.
Как приготовить
В небольшой кастрюле закарамелизуйте воду с сахаром. Добавьте еще воду, перемешайте. Вылейте карамель в форму для выпечки.
В этой же кастрюле подогрейте молоко. Взбейте яйца с яичным желтком, добавьте сахар, ванильный экстракт. Полученную массу перемешайте с подогретым молоком до однородности.

Яичные белки взбейте с сахаром, добавьте желток, снова взбейте. Добавьте муку.
В форму для выпечки поверх карамели процедите пудинг, сверху выложите тесто для бисквита.
На противень налейте горячую воду, поставьте форму. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 160 градусов Цельсия. Выпекайте сначала 20 минут, затем накройте фольгой и продолжайте печь еще полчаса при 150 градусах.
Выньте из духовки, немного остудите. Переложите на тарелку, перевернув форму, и отправьте десерт в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание