Оригинальный суп со шпинатом и фасолью. Много витаминов и белка
10 февраля 2023Поклонникам веганской кухни предлагаем приготовить суп с белой фасолью и шпинатом. Блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Фасолевый суп богат белком и витаминами. К тому же он питательный, согревающий и очень сытный.
Что понадобится
Для приготовления веганского супа нужно взять:
- оливковое масло - 2 чайные ложки;
- луковицу - одну среднюю;
- морковь - четыре небольших корнеплода;
- растительное масло - 3 столовые ложки;
- чеснок - одну головку;
- тайский чили - 2-3 штуки;
- сушеный тимьян - 2 чайные ложки;
- молотый красный перец - четверть чайной ложки;
- белый перец - четверть чайной ложки;
- овощной бульон - 8 стаканов;
- консервированную белую фасоль - 2 банки (425 граммов);
- оливки - один стакан;
- шпинат - 140 граммов;
- немного соли;
- немного черного перца.
Для украшения:
- петрушку - полстакана;
- укроп - полстакана;
- рассол от фасоли - 2 столовые ложки;
- лимонный сок - 2 столовые ложки;
- оливковое масло - четверть стакана;
- щепотку соли.
Как приготовить
Лук нарежьте кубиками, обжарьте в большой кастрюле на оливковом масле. Готовьте примерно 6-8 минут, помешивая, до мягкости и золотистости.

Нарежьте кубиками морковь, отправьте в кастрюлю с луком. Также готовьте, помешивая, 6-8 минут, до мягкости. Затем добавьте щепотку соли и щепотку черного перца.

Восемь зубчиков чеснока очистите и измельчите в кухонном комбайне. Одну чайную ложку измельченного чеснока пока отложите.

Добавьте в кастрюлю растительное масло. Когда оно нагреется, отправьте туда же измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 45 секунд, пока не появится аромат.

Теперь нужно добавить тимьян, красный и белый перец. Готовьте еще примерно одну минуту, до появления аромата.

Влейте бульон, дайте закипеть, всыпьте фасоль, посолите и поперчите. Варите 30 минут.

В кухонном комбайне соедините оставшийся чеснок, укроп, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, рассол и соль.

В суп отправьте оливки и шпинат, варите до загустения, после чего снимите с огня.

Подавайте суп горячим, посыпьте зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание