Суббота14 июня
Еда и напитки

Оригинальный суп со шпинатом и фасолью. Много витаминов и белка

10 февраля 2023

Поклонникам веганской кухни предлагаем приготовить суп с белой фасолью и шпинатом. Блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Фасолевый суп богат белком и витаминами. К тому же он питательный, согревающий и очень сытный.

Что понадобится

Для приготовления веганского супа нужно взять:

  • оливковое масло - 2 чайные ложки;
  • луковицу - одну среднюю;
  • морковь - четыре небольших корнеплода;
  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • чеснок - одну головку;
  • тайский чили - 2-3 штуки;
  • сушеный тимьян - 2 чайные ложки;
  • молотый красный перец - четверть чайной ложки;
  • белый перец - четверть чайной ложки;
  • овощной бульон - 8 стаканов;
  • консервированную белую фасоль - 2 банки (425 граммов);
  • оливки - один стакан;
  • шпинат - 140 граммов;
  • немного соли;
  • немного черного перца.

Для украшения:

  • петрушку - полстакана;
  • укроп - полстакана;
  • рассол от фасоли - 2 столовые ложки;
  • лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • оливковое масло - четверть стакана;
  • щепотку соли.

Как приготовить

Лук нарежьте кубиками, обжарьте в большой кастрюле на оливковом масле. Готовьте примерно 6-8 минут, помешивая, до мягкости и золотистости.

Нарежьте кубиками морковь, отправьте в кастрюлю с луком. Также готовьте, помешивая, 6-8 минут, до мягкости. Затем добавьте щепотку соли и щепотку черного перца.

Восемь зубчиков чеснока очистите и измельчите в кухонном комбайне. Одну чайную ложку измельченного чеснока пока отложите.

Добавьте в кастрюлю растительное масло. Когда оно нагреется, отправьте туда же измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 45 секунд, пока не появится аромат.

Теперь нужно добавить тимьян, красный и белый перец. Готовьте еще примерно одну минуту, до появления аромата.

Влейте бульон, дайте закипеть, всыпьте фасоль, посолите и поперчите. Варите 30 минут.

В кухонном комбайне соедините оставшийся чеснок, укроп, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, рассол и соль.

В суп отправьте оливки и шпинат, варите до загустения, после чего снимите с огня.

Подавайте суп горячим, посыпьте зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments