Добавляем уксус: как обработать фрукты и овощи перед употреблением
24 января 2023Осенью и зимой необработанные фрукты и овощи можно приобрести исключительно у добросовестных фермеров. Плоды, которые реализуются через торговые сети, в большинстве своем покрыты специальным составом. Расскажем, как правильно вымыть плоды, чтобы на них не осталось следов химии или парафина.
Как правильно удалить воск или парафин
Подобными составами обычно покрывают яблоки и груши. Что касается овощей, то чаще всего их используют для обработки перцев, баклажанов, томатов и прочих плодов. Явным признаком обработанных плодов является слишком блестящая кожура.
Смыть такое вещество можно щеткой, а можно приготовить специальный раствор. Для этого вам понадобится:
- вода - один стакан;
- уксус белый - две столовые ложки;
- лимонный сок - одна столовая ложка.
Все компоненты тщательно перемешайте и перелейте в бутылку с распылителем. Овощи и фрукты опрыскайте со всех сторон, после чего вытрите бумажным полотенцем. Затем плоды можно промыть проточной водой. Также плоды можно вымыть в водном растворе уксуса (1:1), а затем сполоснуть водой.
Как правильно удалить химикаты
Кожица цитрусовых обычно подвергается обработке веществами, предотвращающими гниение. Перед чисткой фрукты сначала обдайте кипятком и вымойте проточной водой.
Тонкую кожицу, как, например, у персиков и томатов, чисто вымойте губкой и детским мылом, а после ополосните водой. С фруктов, привезенных издалека, эксперты рекомендуют срезать кожуру.
Привезенные корнеплоды на пятнадцать минут залейте водой, почистите щеткой и ополосните проточной водой. И только после этого их можно почистить или отварить в мундире.
Ягоды следует мыть вручную, а с капусты нужно обязательно срезать верхние листья и удалить кочерыжку. Зелень и салаты тщательно промывайте большим количеством воды, а сухофрукты в течение часа подержите в подсоленной воде, после чего обдайте кипятком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание