Суббота14 июня
Еда и напитки

"Суши" для очень голодных: "ленивый" рецепт на скорую руку

16 января 2023

Многие люди любят суши. Однако не всегда есть возможность отправиться в ресторан. Что ж, суши можно приготовить и дома, однако на это требуется немало времени. В современном темпе жизни оно есть не у каждого. В этой статье вы узнаете рецепт приготовления так называемых «суши для ленивых».

Просто, быстро, вкусно, не вредно

Это простое, сытное блюдо с курицей терияки является прекрасным вариантом для обеда или ужина не только потому, что это быстро и вкусно, но и потому, что эти «ленивые суши» приходятся по душе и взрослым, и детям. Все сыты и довольны. Одним словом, безупречно и беспроигрышно!

Кроме того, блюдо не вредно для здоровья. Это полноценная, сбалансированная еда, насыщенная питательными веществами, полезными жирами и белком.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления такого угощения? Приправленный рис (1 ½ чашки сырого бурого риса, столовая ложка рисового уксуса, по ½ чайной ложки соли и чесночного порошка, мелко нарезанный лист нори, 3 ½ стакана воды), курица терияки (700 грамм куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки, бутылка маринада для курицы терияки). Также будут нужны: огурец, нарезанный дольками, крупный плод авокадо, нарезанный ломтиками, кунжут, 2 листа нори, нарезанных треугольниками. А для приготовления соуса: ½ стакана вашего любимого майонеза, 2 столовых ложки соуса шрирача, 2 чайных ложки рисового уксуса.

Впрочем, можно добавить и любые другие ингредиенты по своему вкусу. Ниже предлагается просто базовый рецепт для примера.

Рецепт приготовления

Поместите все ингредиенты, необходимые для приготовления риса с приправами, в рисоварку и поставьте вариться. Впрочем, можно воспользоваться и обыкновенной кастрюлей с водой. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и варите под плотно закрытой крышкой, пока вся вода не впитается в крупу. Это займет около 20 минут.

Пока рис готовится, поместите курицу вместе с ½ стакана маринада терияки в большую сковороду, поставив ее на средний огонь. Обжаривайте до готовности курицы. Время приготовления составляет около 10 минут. Выключите огонь, слейте жидкость из сковороды и смажьте курицу 1 стаканом соуса терияки.

Добавьте все ингредиенты для соуса в небольшую миску. Тщательно все перемешайте.

Подавайте курицу в миске с рисом вместе с огурцом, авокадо и треугольниками нори, сбрызнув соусом и посыпав семенами кунжута. Будьте уверены в том, что ваши родные и близкие оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments