Апельсиновые десерты при похудении: что можно есть и как готовить
7 января 2023Зимой у цитрусовых самый разгар сезона. Все знают, что они отлично укрепляют нашу иммунную систему и полезны для здоровья. Полные витаминов, кисло-сладкие и очень вкусные - все это об апельсинах. Они, несомненно, являются одним из самых полезных продуктов, которые мы едим в холодное время года. Конечно, цитрусовые вкусны сами по себе, но вы можете создавать с ними уникальные кулинарные рецепты. Они придают разнообразным блюдам удивительно освежающий вкус. В сегодняшней статье представлено несколько таких рецептов с апельсинами.

Апельсиновый крем с маскарпоне
Апельсины доказали свою универсальность на кухне, а рецепты с ними приносят разнообразие на стол. Например, апельсиновый крем с маскарпоне. Он обладает сливочным вкусом и быстр в приготовлении, обязательно понравится всем членам семьи. Для его приготовления необходимы:
- апельсин - 1 шт.;
- сок апельсина - 500 мл;
- маскарпоне - 200 г;
- взбитые сливки - 120 г;
- сахар - 100 г;
- экстракт ванили - 1 ст. л.;
- заварной крем со вкусом ванили - 1 упаковка.
Приготовьте заварной крем с апельсиновым соком в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте ему полностью остыть, периодически помешивая.
Взбейте сливки с сахаром и поставьте в холодильник. В охлажденную смесь для крема добавьте маскарпоне и экстракт ванили, хорошо перемешайте. Аккуратно вмешайте сливки и натертую цедру апельсина.
Разложите апельсиновый крем по стаканам и украсьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник до подачи.

Апельсиновый чизкейк в стакане
Ароматное печенье, апельсины и восхитительный крем - этот чизкейк звучит как идеальный зимний десерт. А его приготовление не занимает много времени. Необходимо запастись упаковкой специального печенья для основы чизкейка и сливочным маслом (20 г).
Чтобы приготовить крем, потребуются:
- маскарпоне - 150 г;
- творог - 220 г;
- мед - 40 г;
- взбитые сливки - 200 г;
- загуститель - 1 ст. л.;
- сахарная пудра - 10 г;
- экстракт ванили - 1 ст. л.;
- цедра 1 апельсина.
Для апельсинового крема
- апельсин - 1 шт.;
- сок апельсина - 50 мл;
- порошок заварного крема - 1 упаковка;
- апельсиновая цедра.
Печенье необходимо мелко раскрошить, смешать с маслом и разделить на 4 десертных стакана. Поставьте стаканы в холодильник.
Взбейте апельсин с порошком соуса, апельсиновым соком и цедрой в блендере.
В большой миске смешайте творог, мед, маскарпоне и ванильный экстракт до получения однородной массы. Взбейте сливки с загустителем и сахарной пудрой в отдельной емкости. Аккуратно вмешайте половину сливок в смесь с маскарпоне и хорошо перемешайте.
Послойно выложите апельсиновый крем и крем в стаканы. Последним должен быть кремовый слой. Украсьте оставшимися взбитыми сливками, печеньем и дольками апельсина.

Апельсиновый пудинг
Воздушный и легкий апельсиновый пудинг также является отличным выбором, если вы хотите побаловать свою семью чем-то особенным. Для его приготовления потребуются:
- апельсины - 2 шт.;
- сок лимона - 2 ст. л.;
- молоко - 350 мл;
- сахар - 100 г;
- яйца - 1 шт.;
- кукурузный крахмал - 45 г;
- щепотка соли.
Натрите цедру с одного апельсина, а из двух выжмите сок. Смешайте апельсиновый сок с яичным желтком и кукурузным крахмалом в миске до получения однородной массы.
Доведите молоко и сахар до кипения в кастрюле и добавьте смесь кукурузного крахмала. Варите всего 1-2 минуты, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Взбейте яичный белок и соль в миске и осторожно введите в сливки.
Разлейте апельсиновый пудинг по 4 стаканам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Апельсиновое крем-брюле
Это классический вариант десерта безумно хорош на вкус и станет отличным дополнением к праздничной трапезе. Для его приготовления необходимы:
- молоко - 250 мл;
- взбитые сливки - 750 мл;
- сахарная пудра - 60 г;
- желтки - 8 шт.;
- апельсиновый ликер - 20 мл;
- коричневый сахар - 80 г;
- цедра 1 апельсина;
- экстракт ванили - 1 ст. л.
В кастрюле доведите до кипения апельсиновую цедру, молоко, сливки, сахарную пудру и экстракт ванили. Снимите смесь с плиты и дайте настояться в течение 1 часа.
Взбейте желтки и добавьте сливочную смесь через сито. Снова хорошо взбейте смесь и влейте апельсиновый ликер.
Разлейте смесь по 8 формочкам. Разогрейте духовку до 140 градусов и налейте в противень горячую воду. Поставьте в него формочки так, чтобы они оказались примерно на 2 см ниже бортика водяной бани.
Оставьте апельсиновое крем-брюле на 60-70 минут в духовке. Затем поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на 4 часа. Перед подачей посыпьте десерт коричневым сахаром и слегка подрумяньте верх до золотистого цвета. Подавайте десерт со свежими апельсинами.

Шоколадно-апельсиновый мусс
Это еще один идеальный десерт со свежими апельсинами. Для его приготовления не требуется много времени, но получается ароматный и удивительно декадентский шоколадно-апельсиновый мусс. Это настоящее воплощение мечты каждого сладкоежки. Для приготовления необходимы:
- сок и цедра 2 апельсинов;
- шоколад - 200 г;
- взбитые сливки - 300 г;
- яйца - 2 шт.;
- коричневый сахар - 20 г;
- экстракт ванили - 1 ч. л.
В жаропрочной миске смешайте шоколад, апельсиновый сок и цедру, экстракт ванили. Затем растопите в пароварке до глянцевого блеска. Дайте смеси остыть и после вмешайте яичные желтки.
Взбейте сливки до пиков и добавьте три четверти сливок в шоколадную смесь. Остатки крема уберите в холодильник.
Взбейте яичный белок и сахар, аккуратно добавьте к шоколадной смеси.
Разлейте шоколадно-апельсиновый мусс по 6 стаканам и украсьте оставшимися взбитыми сливками, цедрой. До подачи держите десерт в холодильнике.
Бланманже
Это еще один простой десерт из апельсинов. Для него потребуются:
- желатин - 1 ст. л.;
- молоко - 100 мл;
- апельсины - 2 шт.;
- творог - 200 г;
- сахар - 60 г;
- сметана - 60 г;
- куркума.
Заблаговременно замочите желатин в холодном молоке. У апельсинов аккуратно срежьте верхушку и нижнюю часть таким образом, чтобы они устойчиво стояли. Достаньте из них мякоть.
Взбейте творог, сахар и сметану, куркуму. Добавьте к массе желатин. Немного охладите и перелейте в апельсиновые формы. Охладите в холодильнике и подавайте, украсив веточкой мяты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание