Понедельник28 апреля
Здоровье

Апельсиновые десерты при похудении: что можно есть и как готовить

7 января 2023

Зимой у цитрусовых самый разгар сезона. Все знают, что они отлично укрепляют нашу иммунную систему и полезны для здоровья. Полные витаминов, кисло-сладкие и очень вкусные - все это об апельсинах. Они, несомненно, являются одним из самых полезных продуктов, которые мы едим в холодное время года. Конечно, цитрусовые вкусны сами по себе, но вы можете создавать с ними уникальные кулинарные рецепты. Они придают разнообразным блюдам удивительно освежающий вкус. В сегодняшней статье представлено несколько таких рецептов с апельсинами.

Апельсиновый крем с маскарпоне

Апельсины доказали свою универсальность на кухне, а рецепты с ними приносят разнообразие на стол. Например, апельсиновый крем с маскарпоне. Он обладает сливочным вкусом и быстр в приготовлении, обязательно понравится всем членам семьи. Для его приготовления необходимы:

  • апельсин - 1 шт.;
  • сок апельсина - 500 мл;
  • маскарпоне - 200 г;
  • взбитые сливки - 120 г;
  • сахар - 100 г;
  • экстракт ванили - 1 ст. л.;
  • заварной крем со вкусом ванили - 1 упаковка.

Приготовьте заварной крем с апельсиновым соком в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте ему полностью остыть, периодически помешивая.

Взбейте сливки с сахаром и поставьте в холодильник. В охлажденную смесь для крема добавьте маскарпоне и экстракт ванили, хорошо перемешайте. Аккуратно вмешайте сливки и натертую цедру апельсина.

Разложите апельсиновый крем по стаканам и украсьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник до подачи.

Апельсиновый чизкейк в стакане

Ароматное печенье, апельсины и восхитительный крем - этот чизкейк звучит как идеальный зимний десерт. А его приготовление не занимает много времени. Необходимо запастись упаковкой специального печенья для основы чизкейка и сливочным маслом (20 г).

Чтобы приготовить крем, потребуются:

  • маскарпоне - 150 г;
  • творог - 220 г;
  • мед - 40 г;
  • взбитые сливки - 200 г;
  • загуститель - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра - 10 г;
  • экстракт ванили - 1 ст. л.;
  • цедра 1 апельсина.

Для апельсинового крема

  • апельсин - 1 шт.;
  • сок апельсина - 50 мл;
  • порошок заварного крема - 1 упаковка;
  • апельсиновая цедра.

Печенье необходимо мелко раскрошить, смешать с маслом и разделить на 4 десертных стакана. Поставьте стаканы в холодильник.

Взбейте апельсин с порошком соуса, апельсиновым соком и цедрой в блендере.

В большой миске смешайте творог, мед, маскарпоне и ванильный экстракт до получения однородной массы. Взбейте сливки с загустителем и сахарной пудрой в отдельной емкости. Аккуратно вмешайте половину сливок в смесь с маскарпоне и хорошо перемешайте.

Послойно выложите апельсиновый крем и крем в стаканы. Последним должен быть кремовый слой. Украсьте оставшимися взбитыми сливками, печеньем и дольками апельсина.

Апельсиновый пудинг

Воздушный и легкий апельсиновый пудинг также является отличным выбором, если вы хотите побаловать свою семью чем-то особенным. Для его приготовления потребуются:

  • апельсины - 2 шт.;
  • сок лимона - 2 ст. л.;
  • молоко - 350 мл;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • кукурузный крахмал - 45 г;
  • щепотка соли.

Натрите цедру с одного апельсина, а из двух выжмите сок. Смешайте апельсиновый сок с яичным желтком и кукурузным крахмалом в миске до получения однородной массы.

Доведите молоко и сахар до кипения в кастрюле и добавьте смесь кукурузного крахмала. Варите всего 1-2 минуты, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Взбейте яичный белок и соль в миске и осторожно введите в сливки.

Разлейте апельсиновый пудинг по 4 стаканам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Апельсиновое крем-брюле

Это классический вариант десерта безумно хорош на вкус и станет отличным дополнением к праздничной трапезе. Для его приготовления необходимы:

  • молоко - 250 мл;
  • взбитые сливки - 750 мл;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • желтки - 8 шт.;
  • апельсиновый ликер - 20 мл;
  • коричневый сахар - 80 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • экстракт ванили - 1 ст. л.

В кастрюле доведите до кипения апельсиновую цедру, молоко, сливки, сахарную пудру и экстракт ванили. Снимите смесь с плиты и дайте настояться в течение 1 часа.

Взбейте желтки и добавьте сливочную смесь через сито. Снова хорошо взбейте смесь и влейте апельсиновый ликер.

Разлейте смесь по 8 формочкам. Разогрейте духовку до 140 градусов и налейте в противень горячую воду. Поставьте в него формочки так, чтобы они оказались примерно на 2 см ниже бортика водяной бани.

Оставьте апельсиновое крем-брюле на 60-70 минут в духовке. Затем поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на 4 часа. Перед подачей посыпьте десерт коричневым сахаром и слегка подрумяньте верх до золотистого цвета. Подавайте десерт со свежими апельсинами.

Шоколадно-апельсиновый мусс

Это еще один идеальный десерт со свежими апельсинами. Для его приготовления не требуется много времени, но получается ароматный и удивительно декадентский шоколадно-апельсиновый мусс. Это настоящее воплощение мечты каждого сладкоежки. Для приготовления необходимы:

  • сок и цедра 2 апельсинов;
  • шоколад - 200 г;
  • взбитые сливки - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • коричневый сахар - 20 г;
  • экстракт ванили - 1 ч. л.

В жаропрочной миске смешайте шоколад, апельсиновый сок и цедру, экстракт ванили. Затем растопите в пароварке до глянцевого блеска. Дайте смеси остыть и после вмешайте яичные желтки.

Взбейте сливки до пиков и добавьте три четверти сливок в шоколадную смесь. Остатки крема уберите в холодильник.

Взбейте яичный белок и сахар, аккуратно добавьте к шоколадной смеси.

Разлейте шоколадно-апельсиновый мусс по 6 стаканам и украсьте оставшимися взбитыми сливками, цедрой. До подачи держите десерт в холодильнике.

Бланманже

Это еще один простой десерт из апельсинов. Для него потребуются:

  • желатин - 1 ст. л.;
  • молоко - 100 мл;
  • апельсины - 2 шт.;
  • творог - 200 г;
  • сахар - 60 г;
  • сметана - 60 г;
  • куркума.

Заблаговременно замочите желатин в холодном молоке. У апельсинов аккуратно срежьте верхушку и нижнюю часть таким образом, чтобы они устойчиво стояли. Достаньте из них мякоть.

Взбейте творог, сахар и сметану, куркуму. Добавьте к массе желатин. Немного охладите и перелейте в апельсиновые формы. Охладите в холодильнике и подавайте, украсив веточкой мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments