Суббота14 июня
Еда и напитки

Соус вносит неожиданый вкус: простой рецепт салата из огурцов с мятой по-мароккански

7 января 2023

Если вы ищете универсальный рецепт салата, который подойдет к любому блюду и к любому сезону, это просто идеальный вариант. Его можно есть и в летнюю жару, и после новогодних праздников. Он отлично дополняет и мясо, и рыбу, и овощи. А освежающий мятный вкус создает приятную пикантность, характерную для восточной кухни.

Ингредиенты

Основным ингредиентом марокканского салата является огурец. Огурцы должны быть свежими и сочными, с мягкой кожурой и мелкими семечками. Если кожура жесткая, ее лучше срезать. Но самое главное в этом салате - это, конечно же, заправка. Для ее приготовления вам понадобится такой набор ингредиентов:

  • белый винный уксус;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • черный молотый перец;
  • сахар;
  • свежая мята.

Подготовка огурцов

Приготовление салата начинается с обработки огурцов. В традиционном варианте они режутся тонкими полукруглыми ломтиками. Но вы можете сделать так, как нравится вам. Например, порезать огурцы тонкой соломкой или мелким кубиком тоже уместно.

Нарезанные огурцы присыпьте щепоткой соли, перемешайте и дайте постоять, чтобы они пустили жидкость. Ее потом нужно будет слить через дуршлаг. Потом просушите огурцы бумажным полотенцем.

Приготовление маринада

Соединить белый винный уксус и оливковое масло в равных пропорциях. Готовьте такое количество заправки, которое вам хочется. Кто-то любит более сочные, а кто-то - более сухие салаты. Все зависит исключительно от ваших предпочтений.

Добавьте к жидкости сахар, соль и перец на свое усмотрение. Ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения. Взбейте заправку вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная, достаточно пышная субстанция. Главное, чтобы у заправки был кисловатый привкус. При необходимости скорректируйте, добавив немного лимонного сока.

Сборка салата

Для того чтобы собрать салат, просто залейте огурцы маринадом и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте салат свежей мятой. Количество также определяйте самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Ее может быть много, а можно использовать ее просто как украшение.

Но полностью отказываться от мяты нельзя, так как это ключевой ингредиент, который делает этот салат марокканским. Дело в том, что в Марокко растет очень много мяты, и ее принято добавлять практически во все блюда и напитки. Она стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, но главное, придает блюдам пикантный свежий аромат.

Перед подачей салат должен настаиваться не менее получаса. Огурцы должны хорошо пропитаться маринадом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments