Боязнь творческих экспериментов и неумение правильно выбирать ножи: 8 примеров поведения на кухне, которое терпеть не могут профессиональные повара (и не важно - в ресторане или дома)
6 января 2023Большинство домашних кулинаров могут совершать определенные довольно распространенные ошибки и совершают некоторые действия, которые очень сильно раздражают многих профессиональных поваров. Вот какое обычно бывает поведение на кухне аматоров и 8 ошибок, которые они совершают.
Не относятся к работе серьезно
Шеф-повар Крейг Васеларос из Tortugas Island Grille нанимает на работу студентов и школьников, чтобы они помогали готовить блюда из морепродуктов. Ресторан расположен прямо у пристани, именно поэтому, рыбаки поставляют в заведение свежий улов.

Шеф-повар рассказал о том, что его больше всего раздражает безделье на кухне. Это в основном происходит по причине молодости и отсутствия внимания его помощников по кухне.
Ссоры в ресторане
У Васелароса был случай в заведении, когда два его повара поссорились и в конечном итоге уронили блюдо на пол.

Это может очень сильно раздражать профессиональных поваров. Незавитюсимо от того, находитесь на кузне в ресторане или же дома, нужно ответственно подходить к вопросу работы.
Если нужно готовить, то важно сосредоточиться и сделать всю требуемую работу, а затем только можно выяснять отношения или развлекаться.
Слишком сильно боятся быть творческими
Несмотря на то, что приготовление пищи может быть достаточно серьезной работой, однако, профессиональные повара также хотят, чтобы люди проявляли изобретательность в приготовлении блюд.

Важно иметь несколько идей и протестировать их, немного поэкспериментировав и проявив творческий подход, чтобы в итоге получить просто превосходный результат.
Профессиональным поварам не нравится то, что люди не проявляют творческий подход к приготовлению блюд и при этом теряют всяческий интерес и перестают получать удовольствие от процесса готовки.
Не знают основных правил безопасного приготовления пищи
Шеф-повара говорят о том, что некоторые кулинары, которые могут даже работать в ресторанах на протяжении длительного времени, все же иногда могут заливать раскаленное масло водой.

Очень важно при приготовления пищи учитывать основные правила безопасности. Это позволит добиться потрясающего результата.
Не знают, какой нож правильно использовать или же думают, что это не имеет никакого значения
Кулинарные аматоры не знают о том, как правильно использовать кухонное оборудование или же считают, что это не имеет никакого значения.
Домашние повара могут использовать любой нож для приготовления еды.

Профессиональные повара рекомендуют брать только лишь острый нож. Все это по причине того, что он не только проще в использовании, но и более безопасный, так как не нужно надавливать слишком сильно.
Чем больше силы приходится прикладывать, тем больше вероятности того, что лезвие соскользнет и что вы порежетесь. На кухне часто случаются различные неприятные ситуации, однако, это совершенно не значит то, что нужно прекратить готовить.
Они выбрасывают пищу
Профессиональные повара просто ненавидят выбрасывать остатки пищи, которые можно использовать по-разному. Это позволит проявить достаточно много творчества и немного поэкспериментировать с рецептами.

Например, можно использовать овощные очистки для приготовления бульона или чипсов. Рис используется для гарнира или жаркого.
Домашние же кулинары в основном выбрасывают все очистки. Кроме того, они редко моют и убирают на кухне во время готовки. В итоге их рабочее место выглядит буквально разрушенным после приготовления пищи.
Не понимают того, как можно заменить ингредиенты и рассчитать порции
Часто шеф-повара точно следуют рецепту, чтобы в итоге получить порцию, которая идет на выдачу клиенту.

Кроме того, они любят экспериментировать, используя для это основы блюд. Домашние кулинары просто не понимают то, как правильно рассчитать порцию и требуемое количество ингредиентов, а также не знают, чем можно заменить разные продукты. На кухне не стоит бояться экспериментировать с разными ингредиентами, специями и вкусами.
Не знают, как пользоваться кухонным оборудованием
Очень важно знать то, как правильно использовать оборудование на кухне. Например, каждая стойка духовки служит разным целям.

Верхняя стойка может сильно нагреваться, что делает ее просто идеальной для жарки или поджаривания. В середине духовки можно готовить печенье и и запеканки. Нижняя часть станет отличным вариантом для приготовления пиццы, придавая ей хрустящую корочку.

Зная то, как именно работают различные приборы и инструменты, можно стать более компетентным поваром. Это также касается и использования кастрюль.
Независимо от того, домашний кулинар или профессиональный повар, важно ответственно и серьезно относиться к приготовлению пищи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание