Йогурт - идеальный баланс белков, жиров и углеводов: какие продукты помогут избежать похмелья
4 января 2023Ученые обозначили определенные продукты, которые полезно употреблять перед застольем с большим количеством алкоголя. Доказано, что они позволяют не напиться и не страдать впоследствии от сильного похмелья. Эти продукты снижают уровень алкоголя, проходящего через тонкую кишку, тем самым замедляя его всасывание. О какой именно еде идет речь?
Яйца
Яйца очень питательны и сытны. Одно среднестатистическое яйцо весит около 56 г. И в каждом из них содержится примерно 7 г белка.
Потребление большого количества белка перед застольем со спиртным помогает замедлить опорожнение желудка и увеличить время всасывания алкоголя. Более того, белок является сытным макронутриентом. Вы не будете долго испытывать голод и не столкнетесь с проблемой переедания из-за алкоголя.
Овес
Как утверждают ученые, овес может улучшить функцию печени. Алкоголь сам по себе ухудшает работу этого органа.
Овес богат клетчаткой и кальцием, витамином В6 и железом. Он способен защитить органы до того, как их «запьют» алкогольными напитками.
Помимо того, что овес полезен для печени, он также положительно влияет и на сердечную мышцу.

Бананы
В каждом банане содержится примерно 4 г клетчатки. Поэтому данный фрукт является хорошим выбором перед употреблением алкоголя. Его употребление перед алкоголем замедляет всасывание спиртных напитков в кровь.
Более того, бананы богаты калием, который может предотвратить дисбаланс электролитов, связанный с чрезмерным употреблением алкоголя. Таким образом, употребление этих фруктов можно считать отличным способом быстро не опьянеть.
Лосось
Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами. Они, в свою очередь, могут уменьшить воспаление в мозгу на фоне алкоголя.
Как и яйца, лосось также выступает в роли отличного источника белка. Любой, кто съест его перед застольем, дольше почувствует сытость. Всасывание алкоголя в кровь также замедляется, поскольку желудок не опорожняется быстро.

Йогурт
Йогурт - это идеальный баланс белков, жиров и углеводов. Он является одним из лучших блюд перед употреблением алкоголя.
Белок особенно важен, поскольку он медленно переваривается и может свести к минимуму воздействие спиртного на организм, замедляя его всасывание. Попробуйте несладкий греческий йогурт с фруктами, орехами и семечками в качестве закуски перед застольем.
Грецкие орехи
Содержание антиоксидантов в грецких орехах велико. Присутствующие в них омега-6 и 3 кислоты могут купировать воспаление в печени. Практикующие врачи добавляют, что и грецкие орехи, и миндаль имеют высокое содержание белка.

Дыня и арбуз
Дыня и арбуз имеют в своем составе много воды, как следствие, могут предотвратить обезвоживание при употреблении алкоголя. Арбуз примерно на 92% состоит из воды, а дыня - на 90%.
Эти фрукты также богаты электролитами, такими как калий. Его содержание в организме быстро истощается из-за чрезмерного употребления алкоголя.

Авокадо
Богатый полезными для сердца ненасыщенными жирами авокадо является одним из лучших продуктов перед застольем. На самом деле жир переваривается дольше, чем белок или углеводы. По сути, всасывание алкоголя в кровь существенно замедляется.
Более того, в авокадо много калия, который помогает сбалансировать электролиты. Половина этого плод может обеспечить 7% суточной потребности в калии.

Сладкий картофель
Сладкий картофель также считается хорошим источником калия, который помогает сбалансировать уровень электролитов на фоне употребления алкоголя.
Присутствующие в нем сложные углеводы требуют больше времени для переваривания. Поэтому они оказываются полезны для снижения воздействия алкоголя на организм.
В заключение необходимо заметить, что употребление тех или иных продуктов перед застольем все же не снижает вредного воздействия спиртных напитков на организм. Слишком много и частое употребление алкоголя опасно для здоровья. Негативные последствия отражаются на физическом и психическом здоровье.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание