Понедельник28 апреля
Здоровье

Как диетологи делают свою здоровую пищу вкуснее: секретные ингредиенты, которые помогают им в этом

2 января 2023

Некоторые люди ошибочно полагают, что здоровая пища обязательно должна быть невкусной. Если вы относитесь к этой категории, для вас есть прекрасная новость: это не так. Вы можете самостоятельно приготовить ее так, чтобы вам было вкусно, используя секретные и практически магические для придания изысканного вкуса ингредиенты.

Какао-порошок

Вы привыкли использовать какао-порошок исключительно для изготовления кондитерских изделий? Используйте его для соуса, любых круп (овсянки, гречки и пр.), мяса, рыбы, овощей на пару или отварных. Вы даже не представляете, каким насыщенным вкусом и ароматом будут отличаться ваши блюда, они сразу превратятся к кулинарные шедевры. Достаточно добавить две неполных столовых ложек несладкого какао-порошка на этапе приготовления, когда вы кладете к кастрюлю приправы и пряности, чтобы еда стала намного вкуснее.

Анчоусная паста

Даже если вы не любите анчоусы, анчоусная паста поможет вам добавить изысканности в ваши люда. Ее можно использовать в качестве ингредиента для приготовления соусов, бутербродов, заправок для салата.

Сушеная клюква

Очень вкусная приправа, которая поможет придать вашей пище изысканного вкуса. Диетологи советуют ее использовать для приготовления домашнего хумуса, также соусов и добавок для вареных и тушеных блюд. Отличительной чертой является кисло-сладкий и немного терпкий с остротой вкус, который насыщает пищу приятным запахом и очень оригинальным послевкусием. Если планируете приготовить хумус, измельчите четверть стакана сушеной клюквы и добавьте к остальным продуктам.

Кьюпи майонез

Этот японский майонез отличается тем, что в качестве ингредиентов для приготовления используются только желтки, а не целые яйца с белками и желтками. Его легко можно приготовить дома, добавив немного горчицы, яблочного уксуса и растительного масла (без воды). Плюс состоит в том, что такой нежный и приятный на вкус соус является менее калорийным, что позволяет принимать его за продукт здорового питания. Его можно использовать для приготовления блюд с майонезом, которые так полюбились многим людям, но при этом не испытывать угрызений совести, поскольку обычный майонез не является полезным продуктом.

Арахисовое масло в порошке

Вы можете сделать его сами, измельчив арахис в блендере или кофемолке. Добавляйте арахисовое масло в салаты и супы, каши, мясные и рыбные блюда, они обретут очень нежный вкус и приятное послевкусие. Только помните о том, что арахис может стать провокатором аллергии, поэтому используйте его крайне осторожно.

Тыквенное пюре

Его можно использовать в качестве основного блюда, поскольку оно является «самодостаточным» в своем роде (например, гарнир для мяса или рыбы). Также тыквенное пюре будет идеальной добавкой практически к любой еде. Оно сладковатое и маслянистое, что позволяет блюдам обретать очень приятный вкус и в то же время не прибавлять дополнительных калорий (например, заменить им масло и сахар). Кроме того, благодаря ему, блюдо можно окрасить в очень привлекательный цвет, а эстетика в пище имеет также очень большое значение.

Оригинальная приправа

Она состоит из семян кунжута, мака, чеснока, лука и морской соли. Соедините все это воедино (очень легко это сделать в домашних условиях), и вы получите замечательную приправу, которую можно использовать для любых блюд. Добавлять ее можно как на последнем этапе приготовления, так и в готовую пищу, поскольку все ингредиенты являются готовыми для потребления.

Жареные тыквенные семечки

Они очень полезны и невероятно вкусны, потому вы можете использовать их в качестве приправы. Достаточно измельчить их вместе с кожурой или без нее, и ваше блюдо сразу обретет очень утонченный и изысканный вкус.

Свежий корень имбиря

Очень полезный корень, который не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и способствует похудению (уменьшает аппетит). Можете порезать его кубиками или слайсами или полностью измельчить до состояние пасты и добавлять в любые блюда. Это может быть обычный чай или сложное мясное или рыбное блюдо, состоящие из множества процессов. Отличный ингредиент для соуса, салата, супов и всего, что вы готовите, поскольку имбирь можно назвать универсальным.

Дижонская горчица

Отличная приправа, которую можно использовать отдельно или добавить в любые блюда на этапе их приготовления. Она добавит кислого (уксусного) и соленого вкуса, который является неповторимым и оригинальным (такого больше нет ни в одном сочетании или ингредиенте). Добавьте одну или две столовые ложки в пароварку или кастрюлю с любым блюдом (жаркое, супы, тушеные овощи и пр.), и вы убедитесь в том, насколько пикантным и изысканным станет его вкус.

Вместо заключения

Есть много очень простых и в то же время оригинальных и неожиданных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления блюд здорового питания. Проявите фантазию и придумайте свое применение, чтобы получать удовольствие от еды, а также избавляться от лишнего веса и укреплять свое здоровье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments