Кулинарные хитрости, которые помогут испечь идеальный чизкейк
4 января 2023Чизкейк является невероятно вкусным десертом, который может удовлетворить вкусы всей семьи. Он превосходный и буквально тает во рту.
Есть множество различных разновидностей чизкейков. Однако далеко не всегда получается испечь идеальный чизкейк с маслянистой корочкой и нежной творожной массой. Вот хитрости, которые помогут приготовить идеальный десерт, который точно никого не оставит равнодушным.
Использовать ингредиенты комнатной температуры
Одной их самых главных вещей в чизкейке является гладкая, бархатистая и тающая во рту текстура. Достижение желаемого результата является многоступенчатым процессом.
Чтобы получить желаемую текстуру чизкейка, важно использовать ингредиенты комнатной температуры.

Масло и сливочный сыр в холодном виде являются довольно твердыми, именно поэтому, их сложно взбить до требуемой кремообразной текстуры. Это приведет к тому, что в творожной смеси будут комочки.
Именно поэтому все требуемые ингредиенты нужно оставить на столе как минимум на час перед приготовлением для их размягчения.
Чтобы выпечка была легкой и воздушной, обязательно нужно использовать яйца комнатной температуры.
Экспериментировать с различными вкусами для основы
Несмотря на то, что многие любят чизкейк именно за творожную начинку, однако, не менее важное значение имеет и маслянистая основа.
Неважно, толстая или тонкая основа, с бортиками или без них, но очень важно, чтобы она была насыщенной с маслянистым вкусом.
Корж из.крекера является классикой. Такая основа идеально сочетается со сливочно-ванильной начинкой. Однако можно немного поэкспериментировать. Можно использовать любое печенье, например, Орео. Поэкспериментировав с основой, можно получить вкусный десерт.
Не использовать взбитый сливочный сыр
Сливочный сыр наиболее часто используется в рецептах чизкейков. Этот продует имеет сладковато-терпкий вкус, который помогает несколько уравновесить все остальные вкусы.
Есть множество различных вариантов сливочного сыра, именно поэтому, очень важно правильно подобрать тот, который подойдет больше всего. Это позволит добиться желаемой текстуры готового десерта.

Важно выбирать блочный сливочный сыр, так как он имеет дополнительный жир, который помогает сделать чизкейк гладким и кремовым. Не стоит выбирать взбитый сыр. Он больше подходит для других десертов, но не для чизкейка.
Использовать другие виды сыра
Гладкая и сливочная текстура сливочного сыра в сочетании с его мягким и нежным сладковатым вкусом делает его идеальным вариантом для приготовления чизкейка. Это классика проверенная временем. Однако, можно использовать и другие альтернативы.
Отличным вариантом является маскарпоне. Этот сыр имеет слегка сладковатый и насыщенный молочный вкус. Кроме того, это придаст десерту более нежную и маслянистую текстуру.
Для приготовления чизкейка можно также использовать рикотту. В крайнем случае можно взять творог. Однако, чтобы получить нежную кремовую текстуру начинки, нужно перебить творог вместе со сливками. Можно немного поэкспериментировать, чтобы приготовить просто идеальный десерт.
Избегать использования низкокалорийных продуктов
Чизкейк не является низкокалорийным десертом и это обязательно нужно учитывать при его приготовлении.
Хрустящие крекеры, смешанные с большим количеством сливочного масла, получаются восхитительными.
Стоит только добавить густой, нежный и шелковистый крем и можно получить невероятный десерт.
Чтобы сохранить традиционный вкус и текстуру этого десерта, нужно использовать жирный сливочный сыр. Низкокалорийные продукты имеют более жидкую и водянистую текстуру, что может негативно сказаться на конечном результате.
Тщательно перемешать ингредиенты
Перемешивание крема для чизкейка имеет очень важное значение для получения нежной и и однородной текстуры.
Если плохо вымешать тесто, то оно получится комковатым, а не гладким и однородным. Однако, не следует слишком сильно вымешивать смесь, так как это может привести к образованию пузырьков, что не слишком хорошо для чизкейка.

Нужно взбивать сливочный сыр 4 минуты до гладкости, а затем добавить остальные ингредиенты и перемешать все вместе.
Добавить дополнительный вкус начинке
Всем нравится классический чизкейк с ароматом ванили, однако, можно немного разнообразить этот десерт.
Можно добавить различные специи , в частности, такие как корицу, имбирь, мускатный орех. Также отличным решением станет добавление различных фруктов и ягод.
Использовать форму для удобной сервировки
При приготовлении чизкейка стоит использовать съемную форму с защелкой сбоку. Это позволит легко вынуть десерт не повредив его целостность и сохранив текстуру.

Единственным недостатком такой формы является то, что она может подтекать по причине отсутствия достаточного уплотнения между дном и бортиками. Чтобы предотвратить это, рекомендуется выстлать дно пергаментной бумагой.
Готовить чизкейк на водяной бане
Водяная баня является отличным вариантом для приготовления нежных десертов, в частности, таких как муссы и чизкейки.

Для этого нужно поместить форму с чизкейком в более глубокую форму для выпечки с горячей водой. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать.
Это предотвращает быстрое нагревание начинки и ее сворачивание при резком перепаде температуры и опускания серединки.
Проверка готовности
Если чизкейк недопечь или перепечь, то это негативно повлияет на его текстуру. Однако, готовность десерта может быть достаточно сложно определить.

Не стоит открывать дверцу духовки. Лучше всего установить таймер. Чтобы по завершению приготовления убедиться в том, что чизкейк готов, нужно слегка встряхнуть его в форме. Внешние края должны быть упругими, а в центре чтобы присутствовало легкое покачивание.
Карамелизировать верхушку
Классический чизкейк должен иметь светлый сливочно-белый цвет. Однако, стоит карамелизировать верхушку этого десерта, чтобы получить более красивый цвет и оригинальный вкус десерта.

Корочка помогает придать приятный хруст и просто невероятную текстуру чизкейку.
Охладить чизкейк в духовке
После того как приготовили десерт, многие сразу же вытягивают его из духовки. Однако, не стоит этого делать, так как на поверхности чизкейка могут появиться трещины.
Это происходит по причине перепада температуры. Чтобы предотвратить это, нужно дать десерту остыть в духовке и после этого только лишь вытягивать.
Не стоит накрывать теплый чизкейк
Этот десерт может стать достаточно мокрым и не слишком приятным по вкусе. Это происходит в случае, если накрыть еще теплый чизкейк.
В итоге влага будет накапливаться и проникать в корж. От этого он только размокнет и основа не будет хрустящей.
Вместо этого нужно оставить десерт остыть на решетке. Затем завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник.
Нарезать ломтики разогретым ножом
Чизкейк является десертом, который обычно подается на праздники или семейное чаепитие. Однако, при его нарезке может произойти настоящая катастрофа.

Чтобы чизкейк нарезался красиво и оставался чистым, нужно вытирать нож при нарезке каждого кусочка. Также нужно окунать нож в горячую воду.
Также для нарезки можно использовать зубную нить.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание