Потребуется охладить: как убрать лишний жир с поверхности супа или бульона
3 января 2023Домашний суп или бульон - вкусное и полезное блюдо. Но, зачерпнув его ложкой, вы можете обнаружить, что он имеет маслянистую консистенцию. Вы можете исправить ситуацию, если удалите жир с поверхности. Это можно сделать несколькими способами, о которых мы расскажем в статье.

Снимаем жир с горячего бульона
Дождитесь закипания супа. Вместе с пузырьками кипящей воды жир будет всплывать на поверхность в виде маслянистых включений или пены. Удалите его большой металлической ложкой.
Этот способ нельзя назвать идеальным, так как в процессе кипения жир будет расплавляться и смешиваться с горячим бульоном.

Охлаждаем блюдо
Это наиболее простой и эффективный метод. Дайте супу постоять и остынуть. Затем отправьте его в холодильник на несколько часов. Жир станет твердым и окажется на поверхности. Вы сможете легко снять его ложкой и удалить.

Не спешите выбрасывать снятый жир. Вы можете собрать этот продукт в емкость и использовать для приготовления других блюд.

Используем специальный кувшин
Кувшин для отделения жира - удобное приспособление. Он имеет носик в нижней части.
Налейте теплый бульон или суп в кувшин. Оставьте его на 5 минут, чтобы жир всплыл вверх.
Затем перелейте жидкость через носик в кастрюлю или другую емкость. Вы получите очищенный бульон, а жир останется в кувшине.

Используем шумовку с сеткой
Используйте для снятия жира шумовку с сеткой. Окуните ее в суп чуть ниже поверхности, а затем быстро поднимите и извлеките из жидкости. Вы увидите, что пена и жир останутся на внутренней части сетки.
Во время работы не забывайте почаще окунать сетчатую шумовку в миску с водой или промывать ее под краном. Иначе жир будет попадать обратно в суп.
Заключение
Снятие жира с бульона или супа не только позволяет устранить маслянистую консистенцию и избавиться от неприятного сального привкуса. Этот шаг в приготовлении уменьшает калорийность блюда и делает его более диетическим.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание