Не только овощи. Готовим вкусный вегетарианский бульон
1 января 2023Любителям первых блюд стоит воспользоваться следующим рецептом. Приготовленный по нему бульон станет сытной и ароматной основой для приготовления различных супов, соусов, ризотто, а также рагу. Особенность этого рецепта в том, что в нем предусмотрено использование только веганских ингредиентов. Подробнее о приготовлении вегетарианского овощного навара узнаете из данной статьи.
Перечень используемых продуктов
Для приготовления потребуется следующее:
- Паста мисо (три большие ложки).
- Растительное масло (две большие ложки).
- Сушеные грибы шиитаке и японские водоросли комбу (по 30 г).
- Репчатый лук (2 шт.).
- Морковь (1 шт.).
- Чеснок. Достаточно будет одной головки.
- Сельдерей (один стебель).
- Холодная вода (4 л).
- Петрушка (шесть веточек).
- Черный перец (одна маленькая ложка).

Из такого количества ингредиентов у вас получится десять порций.
Алгоритм действий
В первую очередь в небольшую миску определите указанное количество мисо, растительного масла и две большие ложки воды. Содержимое емкости тщательно взбейте. На противне нужно выложить грибы и водоросли.

Сюда же добавьте тонко нарезанные овощи и тщательно перемешайте. Далее все равномерно покройте смесью из грибов и водорослей. Противень отправьте на час в разогретый до 150-градусной температуры духовой шкаф. Периодически в духовку нужно будет заглядывать и перемешивать овощи.

По истечении этого времени содержимое противня переложите в кастрюлю и влейте воды (одну четвертую часть стакана). Далее все разогрейте на плите, помешивая деревянной ложкой. После влейте оставшуюся воду и обогатите черным молотым перцем. Теперь все нужно довести до кипения. Когда необходимый результат будет достигнут, убавьте интенсивность огня и продолжайте варить, не накрывая крышкой, еще один час. После выполнения этих действий бульон остается процедить.

Для его хранения используйте герметичный контейнер.

В морозильной камере такой бульон можно хранить до трех месяцев.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание