Суббота14 июня
Еда и напитки

Пищевые тренды на 2023 год: от морских водорослей до улиток

31 декабря 2022

Невозможно отрицать то, что 2022 год порадовал нас множеством самых различных кулинарных трендов и разнообразием еды и блюд. Многие из этих кулинарных трендов нам подарили социальные сети.

В центре внимания были тосты с заварным кремом, "масляные доски". Также пришлось искать различные, более экономные способы насладиться вкусной едой.

Эксперты и шеф-повара рассказали о том, что нас ждет в мире кулинарии в 2023 году. Вот некоторые тренды-2023, которые следует ожидать.

Различные виды морских водорослей

Многие шеф-повара предсказывают то, что морские водоросли станут основным трендом в мире кулинарии в 2023 году.

Шеф-повара используют эти ингредиенты для усиления вкуса умами в блюдах. Это повлияет также и на домашних поваров, которые также могут добавить морские водоросли в пищу.

Самым популярным вариантом станет приготовление бульона из морской капусты, который используется для супов, соусов, винегретов и запеканок.

Морская капуста помогает придать особый вкус и аромат веганским и вегетарианским блюдам. Можно добавлять ее в самые разные блюда. Кроме того, это питательный суперпродукт. В его составе содержится множество различных полезных веществ, которые приносят большую пользу для нашего здоровья.

Западноафриканская кухня

В 2023 году можно ожидать, что самый настоящий ажиотаж в сфере кулинарии вызовет западноафриканская кухня. Популярность этой пищи начала появляться еще в 2022 году.

Ожидается, что увеличится рост ресторанов западноафриканской кухни, а также в супермаркетах можно будет найти все требуемые продукты для приготовления таких блюд.

Это достаточно интересная кухня, с невероятными вкусами и уникальными способами приготовления пищи. В основном блюда готовятся из простых ингредиентов, таких как овощи, зерновые и коренья. Отличительной чертой является добавление большого количества приправ, которые служат одновременно усилителями вкуса и консервантами.

Несмотря на то что кухня достаточно простая, но она поражает своим многообразием вкусов.

Приготовление пищи со стаутом

В 2022 году люди были просто одержимы ирландским сухим стаутом. В 2023-м эта тенденция продолжится, и в особенности это касается кулинарии.

Некоторые повара уже успели перенять этот тренд. Например, лондонский повар Ричард Корриган готовит соус из стаута и устриц к блюдам из птицы.

Стоит также перенять эту тенденцию и приготовить дома одно из вкусных и необычных блюд, которые будут восхищать своим необычным исполнением.

Упор на здоровье кишечника

В 2023 году основной упор будет делаться на питание, которое способствует здоровью кишечника.

Это значит, что нужно добавить в свой привычный рацион как можно больше продуктов, богатых полифенолами, орехов, зерновых, семян и ферментированных продуктов.

Улитки

В ближайшие месяцы стоит позабыть о чипсах и многих других снеках. Большой популярностью будут пользоваться улитки. Они станут одним из самых любимых блюд.

Можно приготовить улитки фламбе, с соусом или сделать полезный омлет. В итоге получаются вкусные и оригинальные блюда.

В некоторых ресторанах даже подают улиток на лепешке с салом и костным мозгом. Это достаточно необычное, но вместе с тем вкусное сочетание.

Столик для одного

В 2023 году, по мнению экспертов, возрастет количество одиночных обедов. Все это по причине того, что многие люди начинают больше ценить качественное времяпрепровождение в одиночестве во время приема пищи.

Стоит ожидать того, что это станет самым настоящим трендом, так как одиночные обеды в 2022 году приобретают все большую актуальность. Многие рестораны разработали специальное меню для одиночек.

В некоторых заведениях выделена специальная стойка для тех, кто предпочитает потреблять пищу в одиночестве.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments