Суббота14 июня
Еда и напитки

Главное - не выдавать секрет: новогодние шоколадки с разными топпингами

28 декабря 2022

Новогоднюю атмосферу и уют роскошный праздничный стол, конечно, создает, но основную роль берут на себя оригинальные тематические украшения и угощения. Мы печем печенье, готовим кексы, собираем пряничные домики. В уходящем году давайте пополним список оригинальными шоколадками, сделанными своими руками с большой фантазией. Готовить их легко и просто, вариантов топпинга великое множество, потому здесь все зависит от вашего вкуса и фантазии. Шоколад можно купить обычный, плиточный, без добавок, а можно приобрести на развес.

Клюквенно-фисташковый шоколад

Приготовление традиционно начинаем со списка необходимых ингредиентов. Понадобится четыре плитки темного шоколада, еще 100 г шоколада для приготовления соуса, 2 столовые ложки мелко нарезанной сушеной клюквы, 1,5 столовой ложки порубленных фисташек или лепестков, столько же слегка поджаренной кокосовой стружки. Из инструментов приготовьте противень, водяную баню, ложку или силиконовую лопатку.

Растопите 100 г шоколада на водяной бане, держите теплым, чтобы не застыл раньше времени. Разложите шоколадные плитки на бумагу для выпекания рисунком вниз, равномерно посыпьте клюквой, орехами и стружкой, и залейте небольшим количеством шоколада. Получится шоколадка с сюрпризом.

Можно поступить обратным способом: сначала смажьте поверхность плитки достаточным количеством шоколада, а сверху уложите топпинги. Оставьте на час для застывания либо положите в холодильник. Готово. Десерт модно завернуть в красивую упаковку в качестве презента или разложить на деревянной доске и подать к столу.

Белый шоколад с манго

Еще один интересный рецепт - белый шоколад с экзотическими фруктами. Понадобится немного сушеного манго, имбиря и подсушенного на сковороде кунжута. Пару плиток белого шоколада раскладываем на бумаге для выпекания, наливаем столовую ложку растопленного белого же шоколада, сверху раскладываем быстро, пока шоколад не застыл, манго, имбирь, посыпаем кунжутом. Для топпинга необязательно использовать только белый шоколад. Для разнообразия можно растопить немного молочного или темного. Так даже интереснее.

Шоколад с соленым крекером

Популярной начинкой для десертов остается соленый крекер. Сочетание сладкого и соленого всегда считалось классическим. Трудно придумать более новогодний вкус, чем сладкий шоколад и соленый хрустящий крекер.

Чтобы получилась праздничная работа, которая таит в себе частичку души, тепла и добра, сделаем шоколадку полностью рукотворной. Растопите 200 г молочного или темного шоколада на водяной бане, вылейте на противень, равномерно распределите соленые крендельки, соломку, орехи, кукурузные сладкие хлопья, цукаты. Дайте массе застыть, но не полностью. Пока шоколад мягкий, разрежьте пласт на несколько отдельных шоколадок так, чтобы можно было завернуть плитку в красивую упаковку.

В целом вариантов, конечно, масса. Сушеные фрукты можно заменить на свежие, шоколад брать не только классических вкусов.

Сейчас шоколатье представляют праздничные варианты своей продукции, поэтому угодить каждому дорогому гостю подобным презентом на Новый год - одно удовольствие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments